Элфорд Алан

Боги нового тысячелетия

было бы пред- ставить себе, если бы человеческие существа не утратили бы свой лохматый волосяной покров. И таким образом, казалось бы, загадка отсутствия у человека волос на теле решена. Но к сожалению, все это в действительности совсем не так просто, ибо эволюция не раскрывает пути осуществления своих великих проектов! Дарвинисты поразительно сдержанны в вопросе о том, какие постепенные этапы были при этом пройдены, но как бы то ни происходило, это должно было потребовать много, очень много времени.

Никто еще убедительно не показал, в какой последователь- ности за такое короткое время - всего за какие-то 6 миллионов лет - произошли эти крупнейшие изменения. Вместо длитель- ной сексуальной эволюции человек, по-видимому, претерпел внезапную сексуальную революцию, в полном противоречии с законами дарвинизма.

Еще три аномалии достойны того, чтобы упомянуть о них.

Первая из них - поразительное отсутствие у кожи человека способности восстанавливаться. В условиях, когда вставший на ноги человек выходил на просторы саванны, где он становился легкой добычей хищников, при том, что он постепенно терял

защитный волосяной покров, представляется поистине непос- тижимым, что человеческая кожа оказалась столь непрочной по сравнению с кожей наших сородичей - других приматов. Вто- рая странность - это отсутствие у мужских особей кости пени- са, в разительном контрасте с прочими млекопитающими, ко- торым она позволяет сразу же приступить к совокуплению. Ис- чезновение этой жизненно важной кости могло поставить под угрозу само существование человеческого рода, если только оно не происходило в условиях длительного развития и мирного ок- ружения.

Третья странность связана с характером поглощения пищи.

Большая часть животных заглатывают пищу сразу, человек же позволяет себе роскошь тратить целых шесть секунд на доставку пищи из полости рта в желудок. Это также предполагает дли- тельный период мирной эволюции.

В связи с этим возникает вопрос - откуда могла взяться эта длительная эволюция в мирных условиях, коль скоро это совершенно не укладывается в рамки принятого ныне сценария развития Homo sapiens?

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

Теперь рассмотрим иной вариант возникновения человека - альтернативный эволюционному пути, оказавшемуся невозмож- ным. Могли ли боги создать человека по своему образу и подо- бию генетическим путем?

Приведенные в главе 1 тексты показывают, что была осу- ществлена хирургическая операция, в результате которой ДНК.

Адама была использована для создания Евы. Далее в этих текстах сообщается, что человеческие существа были размножены пу- тем процедуры, которую мы ныне именуем клонированием. Что касается первого Адама, то, судя по тексту, можно предполо- жить, что он представлял собой некий гибрид бога с Homo erectus.

Возможно, это покажется вам совершенно невероятным, но давайте остановимся на этом вопросе и порассуждаем о генети- ческой науке. Эта тематика будет постоянно вновь и вновь воз- никать в последующих главах.

Ген в сущности представляет собой пакет химической ин- формации, составленный из дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). В настоящее время известно, что характеристики вида определяются четырехбуквенным алфавитом ДНК, или базо- выми элементами: A,G,C и Т, расположенными в трехбуквен- ных словах.что дает 64 возможные комбинации слов. В этих сло-

вах закодированы аминокислоты, которые, соединяясь, образу- ют белки - строительный материал организма. Недавно ученые научились читать эти буквы и слова генетического кода, выделять многие гены и определять их специфические функции.

Человеческий геном включает все гены из 23 наших пар хромосом. Подсчитано, что в человеческом геноме содержится в общей сложности 3 миллиарда химических букв, что соответ- ствует количеству информации, вмещающейся в телефонной книге в 1 миллиард страниц. Ученые называют геном нашим наследственным генетическим посланием, или же биологи- ческим. рецептом человека. Обычно приводят следующую ста- тистику: ДНК каждой клетки в развернутом виде растянется на 6 футов (2 метра), а протяженность ДНК всего человеческого организма равна 8000 расстояний от Земли до Луны.

С тех пор, как в 1953 году Уотсон и Крик открыли ДНК, открытия в области генетики посыпались как из ведра. Два круп- нейших открытия ученые сделали в 1980 году и были удостоены Нобелевской премии по химии. Уолтер Джильберт из Гарвардс- кого университета и Фредерик Зингер из Кембриджа совместно предложили быстрые методы прочтения больших отрезков ДНК, а Пол Берг