Илясов ИА

Астрологическая теория болезни

прямо здесь и сейчас, даже не посвящая человека в тайну информационного пространства.

Но таких быстрых и наглядных доказательств не могли представить розенкрейцеры, поскольку их доказательства опирались на события, происходящие в информационной, виртуальной среде, процессы в которой не всегда очевидны и могут быть доступны только с помощью кодовых символов (математики например), и только грамотным людям. Ведь даже сейчас сносной математикой владеет не более 3% населения (даже 90% квартирных счетов заполняются математически совершенно безграмотно!), а в средневековье и подавно!

Автор очень уважает Теофраста Гогенгейма (Парацельса) за его философские взгляды и революционные воззрения в медицине. И тем более обидно, что современная медицина, превратив все это в обычный вульгарный парацельсизм, и размахивая именем Парацельса как своим знаменем, выбрала позицию активного гонителя представителей тех самых направлений, ради которого совершил свой исторический научный подвиг Парацельс: он примирил и объединил медицину и философию, медицину и магию, медицину и астрологию, медицину и богословие.

До сих пор, как только в средствах массовой информации речь заходит о нетрадиционном целительстве, представители медици ны не отказывают себе в удовольствии всласть поговорить о «шарлатанах », имея в виду, конечно же, народных целителей, астрологов, экстрасенсов и пр., которые занимаются проблемами больного человека, не имея медицинского диплома.

НИКОЛАЙ КУЛПЕПЕР - английский астролог,

признававший в науке только две истины: здравый

смысл и личный опыт.

Как известно, спрос рождает предложение, и если бы медицинская наука была безупречна, то народных целителей мгновенно не стало бы.

Впрочем,, медицинской наукой считаются шарлатанами все, кто не имеет не только медицинского диплома, но и те, кто содержится на средства граждан. При этом, наивно забывается о том - на чьи деньги содержится сама научная медицина, процент дипломированных шарлатанов в которой не только не меньше, чем в альтернативной медицине, но относительно общего количества работающих в этой сфере в тысячи раз больше.

И это не просто слова.

В телевизионной передаче от 27 января 2003 года «Независимое расследование», посвященной врачебным ошибкам, президент Национальной Ассоциации медицинского права, профессор судебной медицины Ю. Сергеев впервые привел страшную статистику. Вот его слова: «Ежегодно в бывшем СССР возбуждались тысячи уголовных дел