Илясов ИА

Астрологическая теория болезни

поведение с астрологических позиций, мы видим, что поведение человека как процесс последовательности конкретных действий и поступков очень жестко связано причинными связями с информационно-энергетическими переменами, происходящими в Космосе. Доказательством этому служит обычный транзитный анализ, проведенный на базе любого конкретного дня по хорошо ректифицированной натальной (или локальной) карте, что наглядно и показал астролог П. Карев. Далеко не случайно студентам астрологических академий рекомендуют вести так называемые «транзитные дневники», которые наглядно показывают жесткую взаимосвязь реальных событий, происходящих с человеком, с событиями космического характера.

Выше мы рассмотрели вопрос о том, что именно гипоталамус является активатором - инструментом, возвращающим программу жизнедеятельности на внешний план, то есть переводящим внутренние алгоритмические команды организма в поведение и, в конечном итоге, в событие.

Целенаправленное же поведение биосистемы организуется в две стадии:

- начальная стадия (афферентный синтез) - решается, что и когда делать. При этом процессор освобождается от многочисленных степеней свободы, а все информационные составляющие процесса приводят к одной конкретной форме поведения, соответствующей той потребности, которая продиктована поступившим извне сигналом. То есть, в этот момент происходит сопоставление внешнего раздражителя (энергоинформационного сигнала) с внутренними сведениями о нем. Планируемое на этой основе гипоталамусом действие есть ответ на вопрос: как должна повести себя система? Строится план поведения системы на основе врожденных механизмов по генетическому типу. Стадия афферентного типа заканчивается принятием решения конкретного поведения биосистемы на принятый сигнал извне. В нашем случае афферентный синтез заканчивается началом заболевания.

Импульсы из мотивационных центров гипоталамуса поступают через медиальный пучок переднего мозга на лимбическую систему мозга. В итоге возбуждаются системные объединения корково-подкорковых центров в коре больших полушарий, побуждающих совершить биосистему именно то действие, которое соответствует характеристике сигнала извне. То есть включается и реализуется хорошо известный в психологии мотивацион-ный процесс, который в медицине классифицируется как центральное звено деятельности функциональных систем организма.

Противофазный механизм в биологической системе

(вход и выход)