Илясов ИА

Астрологическая теория болезни

сохранить привнесенную в него информацию независимо от его расположения в матрице.

Выше мы говорили о записи информации, но дальше все так же просто: чтобы считать информацию с этого же элемента «А», нужно по тем же самым шинам подать полутоки обратной полярности. Если первоначально в сердечнике была записана единица (положительное состояние), то при подаче сигналов обратной полярности, сердечник перемагнитится в состояние нуля (отрицательное состояние). Если же там был записан нуль, то пере-магничивания просто не произойдет все останется, как есть.

Непосредственная же информация с элемента считывается специальной «шиной считывания», которая проходит здесь же: при подаче сигнала обратной полярности в обмотке сердечника возникает ЭДС, которая и создает импульс считывания. Как видите, все просто до неприличия. Но именно так работает механизм памяти, и именно так сохраняется информация на физическом носителе.

Такое устройство памяти, которое обладает способностью накапливать и достаточно долго удерживать в себе информацию (искусственно растягивать промежуток времени между входом и выходом информационного сигнала) в кибернетике принято называть ЗУ (запоминающим устройством). Запоминающее устройство имеет свои характеристики: информационную емкость, быстродействие и надежность.

Запоминающие устройства (ЗУ) делятся на кратковременные и долговременные. О кратковременных ЗУ мы говорить в этой книге не будем, поскольку они сейчас не являются предметом нашего разговора, хотя они не менее важны. Поговорим только о долговременных ЗУ, чтобы понять в дальнейшем структуру астрологической теории болезни как процесс программного запоминания. Запоминающие устройства в кибернетике, например, также разделяются на постоянные запоминающие устройства (ПЗУ) и полупостоянные (перепрограммируемые) запоминающие устройства (ППЗУ). Оба этих постоянных запоминающих устройства, с точки зрения предлагаемой астрологической концепции, играют ведущую роль в развитии и процессе заболевания.

Как мы видим даже по названиям данных запоминающих устройств, в ПЗУ возможна лишь однократная запись информа ции, производимая в процессе производства как процесс программирования. А в ППЗУ возможна не только однократная запись, но и многократное перезаписывание уже имеющейся в нем информации; разумеется, также, что ППЗУ может во всех случаях заменять ПЗУ.

Кора мозга человека (матрица памяти).

Данный элемент памяти с ферритовым