Илясов ИА

Астрологическая теория болезни

совокупность всех изменений в «нейронной сети», сохраняющихся во времени.

Огромное функциональное значение следа памяти состоит в том, что образуется определенная связь между входной информацией и реакцией «нейронной сети». Те нейроны, которые были вовлечены в образование «следов памяти», образуют некую конфигурацию, называемую в кибернетике нейронным рисунком.

Это очень важно для понимания предлагаемой теории, поскольку, как мы с вами убедимся ниже, именно следы памяти и нейронные рисунки играют решающую роль не только в возникновении заболеваний, но и в реализации всех остальных судьбоносных событий человека.

Таким образом, в мозгу (матрице памяти) человека образуется множество следов памяти (нейронных рисунков). Каждый такой нейронный рисунок является совокупностью нейронных клеток, находящихся в состоянии единицы и содержащих вследствие этого электрический заряд, а значит и кодовый знак информации. То есть, по сути, каждый такой нейронный рисунок является хранителем конкретного информационного алгоритма, который при соответствующих условиях может реализоваться в программную команду.

Но как нам связать живую систему и неживую кибернетику? Как найти необходимое звено?

Да оно уже давно найдено без нас с вами: в середине пятидесятых годов был создан оригинальный прибор, который назвали криотроном и в котором состояние переключающих элементов может меняться не прямым воздействием электромагнитного поля, а даже посредством температуры и внешнего магнитного поля. Одним из главных элементов криотрона является обычный кислород. То есть матрица памяти, собранная из криотронов и потребляющая кислород, может быть аналогом матрицы памяти человека - мозга.

И именно создание данного прибора подтверждает мысль о том, что программирование человеческой матрицы памяти должно происходить не посредством воздействия электромагнитного поля, а совершенно другим полем, не вступающим во взаимодействие с электромагнитным. В противном случае человеком можно было бы управлять пультом дистанционного управления (от телевизора например).

Но, как мы видим, структура, механизмы и организация мозга очень похожа на матрицу памяти вычислительного устройства. Если сумма входных сигналов превышает определенный пороговый уровень, характерный для данного нейрона, то он генерируется выходной сигнал, равный 1, иначе останется 0.

Конечно, нейрон - более сложная система, чем триггер, поскольку он умеет, например, суммировать сигналы