Илясов ИА

Астрологическая теория болезни

науки и астрология совершенно по-разному относятся к этой важнейшей функции организма, по-разному понимают цели и задачи, а главное причины индивидуального поведения и поведенческой модели вида.

И здесь мы подошли к очень важному моменту: без выяснения смысла причины события нам двигаться дальше нельзя.

Стереотип массового сознания предполагает, что у любого события существует какая-то конкретная причина, существующая в том же материальном мире: если заболела поясница, значит, продуло; если болит желудок, съел что-то несвежее; если болит сердце - понервничал; если подскочило давление - испытал стресс, и так далее. Причина такого умозаключения, скорее всего, психологическая: левое полушарие (аналитическое) производит синтез проблемы и выдает элементарный результат (одну причину).

Ничто в биосистеме не является лишним или неэффективным. Раз наш разум выдает нам всего одну причину, то, наверное, это так и есть. В самом деле, проанализировав любую натальную карту, например, онкологического больного, мы убеждаемся, что причиной болезни в 95% является всего одна формула - «формула болезни».

Наверное, это правильно и с точки зрения взаимодействия биосистемы с окружающей средой через причинно-следственные связи, поскольку условие многопричинности события можно развернуть и по другую сторону события, назвав его многоследственным условием. То есть, другими словами, если у события может быть множество причин, то может быть и множество следствий, чего мы в реальной жизни не наблюдаем. И это правильно, поскольку почти ни одна астрологическая формула (кроме формулы болезни+IV поле) не вызывает цепной реакции следствий, которые плодились бы в геометрической прогрессии, разрушая организм до полного его исчезновения.

Итак, мы с вами разобрали, что поведение биосистемы приводит к отражению энергоинформационных связей между биосистемой и окружающей средой и в конечном счете формируется в поступок или событие, которое является основным прогнозируемым фактором в астрологической науке.

В любой соответствующей научной литературе можно прочитать, что поведение биосистемы является очень сложным и многогранным механизмом саморегуляции и что поведение всегда носит целенаправленный характер. То есть в основе любого поведения заложена цель, приводящая к полезному для организма приспособительному результату.

Такие причинно следственные связи приводит известная в биологии схема уровней поведения и схем адаптации к среде.

Рассматривая