Петр Демьянович Успенский

Психология и космология возможного развития человека

-- желудок, спина и нижняя часть тела.




Рис.

12. Человек в виде трехэтажного дома.


Физическая пища -- это Н768, или ля, соль, фа

третьей космической октавы излучений. Этот водород входит в нижний этаж

организма в виде кислорода до Н768.




Рис.

13. Поступление пищи (Н768) в организм.


Кислород 768 встречается с углеродом 192, который уже имеется в организме.

От соединения 0768 и С 192 получается N384. N384 -- это следующая нота, ре

(см. рис. 14).




Рис.

14. Начало переваривания пищи (Н768) в организме.


Ре 384, которое становится кислородом в следующей триаде,

встречается в организме с углеродом 96 и вместе с ним образует новый азот 192,

который представляет собой ноту ми 192 (см. рис. 15).




Рис.

15. Продолжение переваривания пищи (Н768) в организме. Углероды, имеющиеся в

организме, отмечены знаком .


Как известно из Закона Октав, в восходящей октаве ми не может

самостоятельно перейти в фа; необходим лишний толчок. Если этот добавочный

толчок не будет получен, вещество ми 192 не сможет перейти в полную ноту

фа.


В данном месте организма, где октава пищи очевидно должна была бы

остановиться на ми 192, в организм поступает 'вторая пища' -- воздух -- в

форме до 192, т. е. ми, ре, до второй

космической октавы излучений. Нота до обладает всеми нужными

полутонами, т. е. всей энергией, необходимой для перехода в следующую ноту. Она

даст часть этой энергии ноте ми, которая обладает той же плотностью,

что и нота до. Энергия до дает ми 192 довольно силы, чтобы

соединиться с углеродом 48, уже присутствующим в организме, и перейти в азот

96, азот 96 будет нотой фа (см. рис. 16).




Рис.

16. Вхождение в организм воздуха (Н192) и толчок, который производит воздух в

интервале ми -- фа октавы пищи.


Фа 96 соединяется с углеродом 24, который также имеется в организме

и переходит в азот 48, ноту соль (см. рис. 17):




Рис.

17. Продолжение октавы нищи: переход продуктов питания в соль 48.


Нота соль 48, соединившись с имеющимся в организме углеродом 12,

переходит в азот 24 -- ля 24 (см. рис. 18).




Рис.

18. Продолжение октавы пищи: переход продуктов питания в ля 24.


Ля 24 соединяется с содержащимся в организме углеродом 6 и

преобразуется в азот 12 или си 12. Си 12 -- высшее вещество,

вырабатывающееся в организме из физической пищи с помощью лишнего толчка,

созданного вдыхаемым воздухом (см. рис. 19).




Рис.

19. Продолжение октавы пищи: переход продуктов питания в си 12.


До 192 (воздух), поступая на средний этаж фабрики как кислород и

отдавая часть своей энергии ми 192, соединяется в свою очередь в

известном месте с присутствующим в организме углеродом 48 и переходит в ре

96 (см. рис. 20).




Рис.

20. Начало усвоения воздуха в организме.


Ре 96 переходит в ми 48 с помощью углерода 24, на этом

останавливается развитие второй октавы. Для перехода ми в фа

необходим дополнительный толчок; но в этом пункте природа не подготовила

какого-либо лишнего толчка, и вторая октава, т. е. октава воздуха, больше не

может развиваться, и в обычных условиях жизни она не прогрессирует (см. рис.

21).




Рис.

21. Продолжение октавы воздуха в организме


 


 


Третья октава начинается с до 48.


Впечатления поступают в организм в форме кислорода 48, т. е. ля, соль, фа

второй космической октавы Солнце -- Земля (см. рис. 22).




Рис.

22. Вступление в организм впечатлений.


До 48 имеет достаточно энергии, чтобы перейти в следующую ноту; но в

том месте организма, где поступает до 48, нет обязательного для этого

углерода 12. В то же время до 48 не затрагивает ми 48, поэтому

эта нота не может сама ни перейти в следующую, ни передать ми 48 часть

собственной энергии.


 


 


ШЕСТАЯ