Шатунов М В

РУССКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДРАКА

что патологической трусостью и малодушием страдает больше половины мужского населения. Из сотен соискателей, прошедших через мои тренировки, было не более трех десятков с хорошими бойцовскими способностями, а реализовать свой потенциал смогли единицы. А что же остальные, спросит читатель. По поводу остальных складывается следующий собирательный образ. Подавляющее большинство приходит под воздействием желания "поправить здоровье", остальные с намерением "изучить пару крутых приемчиков". Были и такие, кто хотел заниматься именно "русским стилем", то есть вдоволь поплясать, попеть частушек и расслабленно постигать премудрости боя. Справедливости ради следует отметить и тех немногих, кто смог проявить себя как мужчина, начиная от активной жизненной позиции и заканчивая умением и желанием драться.

Большая заслуга в собственной реализованности или нереализованности всегда принадлежит конкретному человеку. Нет, не вашему наставнику, а вам, именно вам самим. Современные феминизированные мужчины мечтают, чтобы "ими занимались". Но подумайте, кроме вас самих, никто не заинтересован ни в вашем духовном росте, ни в реализации профессиональных навыков, ни, тем более, в вашем физическом совершенстве. Не стоит считать, что мои слова — поэтическое отступление от задуманной темы. Не надо доказывать, что любое действие человека, как правило, имеет под собой конкретный мотив и идейную подоплеку. Дело в том, что вас можно заставить бежать, применяя внешние воздействия. То есть вас можно напугать, унизить и, наконец, избить, в том случае, если вы зависимы, слабы, трусливы и податливы. Но никакая внешняя сила или чья-то мудрость не сможет заставить вас не закрывать глаза, когда вам наносят удар, не бегать от боя, быть смелым и независимым, сильным и стойким. Всех этих качеств вы можете достичь только самостоятельно, благодаря чему-то или вопреки — не суть важно. Быть героем по принуждению — такое же бесчестье, как и изворотливость в оправдании собственной лени и недееспособности.

Значит, идейная установка на атаку доступна нынче незначительному проценту от общей численности мужского населения. Символически, штурм — это антипод приспособленчеству. Это представление полностью может быть перенесено на рукопашный бой. Да, это в общем-то нелегкая ноша. Штурмовать противника с победными результатами способен не только психически и физически крепкий боец; он должен обладать, к тому же, великолепно разработанными рефлексами и образцовой выучкой.