Кирпал Сингх

СУРАТ ШАБД ЙОГА

возрасте. Они восринимают все, что бы вы им ни сказали, хорошее и плохое; они не знают, что хорошее, а что плохое. К сожалению, в наше время детьми обычно полностью пренебрегают. Люди идут на свою работу и отдают детей в ясли или дети ходят в школу, где они учатся ужасным вещам. И когда они вырастают, они становятся действительно ужасными. Поэтому я основал школы-интернаты, где дети живут все время в самой лучшей атмосфере и им дается лучший вид образования. Там нет негативности - ни телевидения, ни радио, ни других продуктов негативности.

Д.Б. В скольких странах у вас есть такие школы?

Т.С. В Индии - 5 школ, в США - одна, в Германии - одна и в Мексике должна открыться одна.

Д.Б. Что нужно, по вашему мнению, чтобы основать такую школу? Может ли кто-нибудь прийти и сказать: 'Мне нужна школа, не поможете ли вы мне в открытии этой школы?'

Т.С. Понимаете, я не должен обременять себя этими школами. Если люди могут обеспечить финансовый и организационный аспекты, тогда я помогаю им. Иначе говоря, они должны сами помогать себе, я не могу вникать во все эти вещи.

Д.Б. У меня есть еще вопрос к вам. Вы много говорите и цитируете очень много из Библии, но вы цитируете также священные писания других религий. Кажется, вы говорите, что все пути ведут к Богу. Конечно, христиане не приемлют этого, однано вы цитируете всего Христа. Как это возможно?

Т.С. Понимаете ли, люди, даже христиане, не понимают по-настоящему Библию. То, что они, по их заявлению, понимают - неполно. Я должен сказать это. В действительности, я не связан ни с каким священным писанием, но я изучил все писания, чтобы найти практическое подтверждение истины. Я цитирую эти истины из разных священных писаний, но я не учу христианству, я не учу исламу, я не учу ни одной из религий. Я лишь даю Истину, которую я сам проверил. Но чтобы заинтересовать людей больше, я цитирую из писаний, которые эти люди понимают. Я даю эти цитаты только для того, чтобы подтвердить свои собственные переживания (опыты).

Д.Б. Сант Джи, давайте поговорим о ваших посвященных. Чем их жизнь отличается от жизни других людей?

Т.С. Они едят только вегетарианскую пищу, не употребляют никакие возбуждающие напитки и наркотики и не курят. Они медитируют на этих святых Связях от двух до трех часов ежедневно. Они наслаждаются эффектами медитации, в которых смягчаются болезни, проблемы, трудности и страдания. Кроме того, я могу помочь людям, страдающим неизлечимыми болезнями, особенно психическими болезнями, спидом, туберкулезом, опухолями, раком - все можно успешно преодолеть медитацией на этих внутренних Связях. Так что они действительно наслаждаются этим и имеют хорошие, полезные эффекты.

Д.Б. Есть множество религиозных лидеров, людей, которые выходят на сцену, приобретают огромное количество последователей. Потом, конечно, их последователи утрачивают веру в этих лидеров. Что вы думаете об этом?

Т.С. Понимаете ли, я не думаю о себе как о лидере какой-то организации или религии. Я пришел, чтобы поверили в благословения Божьи, после того, как убедятся в результатах этих медитаций. Я продолжаю давать, и если люди получили пользу, я рассказываю об этом другим. Если вы получили пользу, если вы хотите придерживаться этого, вы можете. Если вам это не нравится, вы можете игнорировать это. У меня нет ни к кому претензий, я просто свободно даю людям дар. Они могут придерживаться этого или нет.

Д.Б. Существует ли какой-либо особый опыт, которым вы, быть может, хотели бы поделиться с нашей аудиторией?

Т.С. Переживание 'из первых рук' дается почти всем людям в соответствии с их собственной восприимчивостью. С самого начала они соединяются с внутренним Светом и Звуком (Музыкой). В их опытах (переживаниях) святого Света также бывают откровения о высших планах. Некоторые люди могут видеть земные предметы - деревья, растения, дома, людей. Другим открываются солнце, луна, звезды. Некоторые находят внутри Учителя, прежних Учителей или каких-то святых.

Д.Б. Некоторым людям непонятны термины, которые вы используете. Например, 'внутренний Свет'. Можете ли вы более подробно объяснить, что такое этот внутренний Свет?

Т.С. Этот внутренний Свет идет от Божественного внутри нас и имеется все время, все 24 часа. Внешний свет идет от солнца, он доступен только в дневное время. Внутренний Свет делается доступным людям; они сообщают, что они видят цвета, белый свет, тусклый или яркий свет или что-то еще.

Д.Б. Мы говорим о Боге и многие считают Богом то, во что они верят, как в Бога. Некоторые верят в машины, образование, здоровье, богатство