Кирпал Сингх

СУРАТ ШАБД ЙОГА

Люди говорят мне о своих верах и о том, что они считают правильным. И затем я говорю им: 'Хорошо, если вы знаете лучше и не хотите слушать меня, мне все равно, у меня с этим нет проблем. Это потому, что у меня нет бизнеса; я не внушаю ничего никому.

Д.Б. Так что нет в самом деле внушения людям. Т.С. Нет, нет необходимости.

Д.Б. И вам не надо было порвать со своей религиозной группой, оставить ее и прийти к вашему движению?

Т.С. Нет, у меня нет религии, я лишь собираю научную истину. Подобную той, что если углекислый газ проходит через кислую воду, то вода станет молочной. Это универсальная истина.

Д.Б. Я понимаю, что вы придерживаетесь определенной диеты, т.е. вегетарианской диеты. Интересно, были ли у вас с ней проблемы в Африке, где диета совершенно иная? Как вы вовлекаете людей в нее?

Т.С. Трудность есть везде; я не чувствую особых проблем именно в Африке. Ту же трудность я чувствовал и в Европе, и в Америке. Даже в Индии сейчас не все вегетарианцы, хотя раньше было намного лучше. Я уже посетил 6 стран Африки, но почувствовал, что в смысле диеты все нормально. Люди принимали ее, говоря: 'Хорошо, все в порядке',- и они продолжают успешно.

Д.Б. Скажите, как становятся членами вашего движения?

Т.С. Это не вопрос членства. Вы занимаетесь этим независимо. Все, что я делаю, это даю метод соединения вас со внутренним Святым Звеном, которое очищает ваше внутреннее Я. Моя обязанность - давать эту Святую Связь. Я также говорю людям, что это полезно им и чтобы они наслаждались этим и придерживались его. Если они не чувствуют, что это хорошо или полезно, они могут оставить это. Я также записываю имя и адрес, чтобы можно было связаться с ними. Иначе говоря, в действительности, членства нет.

Д.Б. Вы упомянули о внутренней связи и очищении, можете ли вы пояснить это?

Т.С. Энергия, которую я накопил за 24 года - это результат моего очень, очень напряженного труда над этими внутренними святыми Связями. За эти годы я настолько обрел эти силы, что я могу очистить умственный мир человека и тогда он тоже сможет найти свои внутренние благословения. Это как бы вы были в полной темноте в этой комнате: вы здесь, но вы не можете ничего найти.

Д.Б. Где-то в одном из своих интервью в книге '5 интервью' вы упомянули о двух видах служения. Можете ли вы нам рассказать, что это за два вида служения?

Т.С. Это, в сущности, требование быть человеческим существом: быть человеческим существом не означает жить самому; человек должен служить другим прежде себя. Если он не может делать это, он похож на дьявола. Мы должны жить для других, а не для себя. В этом причина того, что я прошу людей быть полезными другим финансовыми путями, а также физически.

Д.Б. Если вы не привлекли людей от их собственных религий к своей, как же поддерживается ваша организация?

Т.С. Естественно, когда люди чувствуют, что этот процесс приносит им радость и пользу, то они хотят, чтобы эта информация и помощь достигла других. Они могут собрать деньги, пожертвования и устроить так, чтобы приблизить людей к этому. Мне самому не нужно ничего. Моей пенсии и прибыли от собственности мне более чем достаточно, так что я могу даже кое-что дать другим.

Д.Б. Вы должны дать в Монровии серию бесед в течение нескольких дней. Можете вы сказать, о чем они будут?

Т.С. То, о чем мы здесь говорили, будет главной темой.

Д.Б. Вы собираетесь делить людей на группы для семинаров?

Т.С. Нет, будет 1О человек или 1ООО, я буду говорить немного более детально на ту же самую тему, которую мы здесь обсуждаем. Больше ничего, в сущности, нет. Я не даю теорию или детальные описания. Это предмет практический, который каждый может пережить сам. Я говорю людям: если иметь эту святую Связь, то они найдут все. Тогда мне не нужно будет говорить им ничего.

Д.Б. Вы имеете огромную рекламу со знаменами и плакатами над улицами повсюду. Вы предвидите, что огромная толпа последует за вами?

Т.С. Это по Воле Бога. Если Он захочет, чтобы люди нашли эту Связь - хорошо, я позабочусь об этом. Если никто не придет, тоже нет проблем. В сущности, я не ожидаю ничего. Я здесь только для того, чтобы служить, без какого-либо Эго, как вы говорите. Я ничего не скажу, если здесь будет 1ООО человек или никого не будет. Я здесь для того, чтобы предложить свои услуги. Если кто-нибудь найдет эту Связь - прекрасно, если никто не найдет - не имеет значения.

Д.Б. Я также понимаю, что у вас есть школы для детей; не хотели бы вы рассказать нам, что это за школы и как они действуют?

Т.С. Дети очень важны, поскольку они находятся в самом восприимчивом