Кирпал Сингх

СУРАТ ШАБД ЙОГА

Я заметил здесь на программе ваших выступлений в Рочестере сегодня: 'Изучайте учение Сант Мат, Путь Святых, которому учили Христос, Мухаммед, Будда и все прошлые Учителя'.

ТХАКАР СИНГХ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Это звучит как будто это всеобъемлющая наука? ТХАКАР СИНГХ: Да. Пока их практические Адепты были живы,

они могли понять основное учение и проповедовать его. Последователи их были знакомы только с внешней оболочкой и потеряли контакт с внутренним ядром.

ВЕДУЩИЙ: Я вижу. Одним из подозрений, которое могут люди иметь к таким, как вы, особенно после Джима Джонса и бедствия со всеми этими людьми в Гайане, в Южной Америке, таково: вот еще один, пытающийся увести людей в сторону и сделать на этом деньги.

ТХАКАР СИНГХ: Я не создаю ничего. Когда Колумб открыл Америку, она уже существовала. Этот человек не изобрел ее. Я не даю ничего своего собственного изобретения, а связываю душу с Богом в центре 'третьего глаза'.

ВЕДУЩИЙ: Зарабатываете ли вы что-нибудь на этом?

ТХАКАР СИНГХ:Это не моя цель.Я имею более чем достаточно на жизнь от своей пенсии.

ВЕДУЩИЙ: От вашей пенсии бывшего инженера-строителя?

ТХАКАР СИНГХ: Я сейчас в отставке и получаю пенсию от индийского правительства.

ВЕДУЩИЙ: Я понимаю, что вы не принимаете пожертвований за любые свои услуги?

ТХАКАР СИНГХ: Я не нуждаюсь в этом. Зачем мне это?

ВЕДУЩИЙ: Как вы живете, когда вы путешествуете по этой стране или по миру? Это ваша пятая международная поездка.

ТХАКАР СИНГХ: Я не богач, который может нести все эти заграничные расходы. Мои друзья, любящие меня и мою работу, устраивают это.

ВЕДУЩИЙ: Они устраивают. Вы останавливаетесь у них, вы разделяете их стол.

ТХАКАР СИНГХ: Да, но когда я возвращаюсь в Индию, я живу как прежде.

ВЕДУЩИЙ: Когда вы упомянули слово 'любовь', это порождает интересный вопрос. Вот вы ездите по миру, после двух мировых войн, со всем имеющим место терроризмом, со всей бесчеловечностью человека к человеку, есть ли любовь в сердце вселенной ?

ТХАКАР СИНГХ: Это великий вопрос. Если мы приходим в этот мир, единственная цель человека - найти любовь. Иначе существование в этом мире бесцельно.

ВЕДУЩИЙ: Вы говорите, что человек - это Бог, так?

ТХАКАР СИНГХ: Да, когда он развивает любовь в себе, тогда это Бог. В Библии объясняется: 'Мы знаем и верим, что Бог Отец имеет любовь к нам, потому что Бог есть любовь. И тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем'.

ВЕДУЩИЙ: Как вы объясняете те ужасные вещи, которые люди делают друг другу?

ТХАКАР СИНГХ: Это из-за разобщенности с Богом. Мы не пребываем в Боге и схвачены дьяволом.

ВЕДУЩИЙ: Так человек еще и дьявол?

ТХАКАР СИНГХ: Подстрекаемый дьяволом, он становится последователем дьявола. Но когда он снова придет к Богу и будет следовать за Богом, он будет Богом.

ВЕДУЩИЙ: Это звучит так, будто человек может быть тем, чем хочет? И в любое время?

ТХАКАР СИНГХ: Да, именно так. Этот мир устроен так, что негативная сила автоматически преобладает и, если бы не забота Учителей и Святых, человек стал бы последователем дьявольского инстинкта. Человек должен следовать не мирской жизни, а Святым и Учителям.

ВЕДУЩИЙ: Как вы пытаетесь внушить человеческим существам веру, что они могут быть Богом, что они могут быть любовью?

ТХАКАР СИНГХ: Я непосредственно связываю людей с Богом в них самих. Их души находятся внизу, в этом физическом теле. Во время Посвящения душа связывается с Богом. Здесь (в центре третьего глаза) находится самая нижняя связь с Царством Божиим. Эта верхняя часть (над центром третьего глаза) проникнута Царством Божиим. Бог тоже находится там в Его самых нижних связях. Душа связывается с Богом и Царством Божиим, и вручается Ему. Затем Он дает урок любви и дарует все Свои силы и благословения. Пока человек пребывает здесь, он пребывает в Боге, в любви Бога, в благословениях Бога. В Библии объясняется: 'Преодолевшему Я дам силу править народами'. Сначала Он наполнит Своей любовью, и с этой любовью Он также даст и Свои силы.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо за все. Желаю вам всего хорошего в вашей поездке.

ТХАКАР СИНГХ: Я тоже благодарен вам за сотрудничество.

7.3. МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗНАТЬ СЕБЯ КАК ДУШУ

(Интервью с Грегори Вламис, Чикаго, Иллинойс, 3О июня 1983г.)

ВЕДУЩИЙ: Спасибо за возможность быть с вами.

ТХАКАР СИНГХ: Я тоже чувствую себя привилегированным возможностью говорить с моими дорогими братьями и сестрами.

ВЕДУЩИЙ: Я надеюсь, вы вытерпите меня, пока я буду задавать вопросы, может быть, очень