Кирпал Сингх

СУРАТ ШАБД ЙОГА

Тогда не будет борьбы. В любви мы можем служить друг другу.

ВЕДУЩИЙ: У меня есть еще один последний вопрос. Многие заботятся о своем здоровье, абсолютном здоровье и тому подобном. Как бы вы определили здоровье с этого уровня ?

ТХАКАР СИНГХ: Основная трудность - это ум. Когда ум начинает работать в каком-то направлении, волны его бегут по телу. Иногда человек бывает совершенно поражен, озадачен и испуган, если внезапно появляется змея. Он в шоке. Такие ситуации показывают, что умственная нервозность полностью контролирует тело. Если мы приведем в равновесие наш ум, будет очень мало болезней. Дисгармония ума идет в тело и расстраивает его системы. Те плохие действия, которые мы делаем, дисгармоничные вибрации, испускаемые другими людьми, которым мы вредим, возвращаются к нам. Ничто не исчезает и не может исчезнуть.

Тело зависит только от состояния ума и наших собственных вибраций. Если мы гармонизируем нашу умственную систему с помощью души и Бога, то это - совершенное решение. А иначе все эти лекарства и прочее могут сделать совсем немного. Они главным образом дают удовлетворение уму.

ВЕДУЩИЙ: Я хочу поблагодарить вас за потраченное время. И благослови вас Бог.

ТХАКАР СИНГХ: Не стоит благодарности, если эта информация может кому-то помочь, я рад быть полезным.

7.4. ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ ?

(Телевизионное интервью с Розмари Брокколи, Сан Диего,

Калифорния, декабрь 1986 года.)

ВЕДУЩАЯ: Не могли бы вы описать ваши учения? Могли бы вы объяснить зрителям, видящим Учителя из Индии, но реально никогда не встречавшим его лично, могли бы вы поделиться с публикой, что именно вы хотите дать людям ?

ТХАКАР СИНГХ: Эти учения не связаны ни с какой религией, сектой, верой или философией. Они связаны с Реальностью, которая изначальна и вечна. Что такое Реальность ? Это Бог, Царство Божие и наше собственное Я, находящееся в этом человеческом теле. Это человеческое тело - это дом, в котором мы живем как душа и в котором живет наш Бог со всем Его Царством. От нашего низшего внешнего я, этого физического тела, мы должны войти в контакт с нашим высшим Я. Причина, по которой мы не могли войти в контакт

с этим высшим Я, в том, что мы как душа погружены в человеческое

тело и поднимаемся только до уровня глаз. Мы связаны только с

животным царством. Как животные видят солнце, луну, звезды, небо, всю эту растительность и т.д., так и мы делаем то же самое.

ВЕДУЩАЯ: Так вы говорите, Тхакар, что большинство из нас имеют в себе в основном животную природу и мы не позволяем себе войти в контакт с Божественной Природой.

ТХАКАР СИНГХ: С самого нашего рождения нам показывают, как действовать в этом животном царстве нашим физическим телом, которое тоже относится к животному царству. Но мы должны расти как душа, чтобы быть в Царстве Божием и быть с Богом, поэтому мы приходим в контакт с нашим высшим Я и тогда ведем высшую жизнь, жизнь совершенства, как у Бога.

ВЕДУЩАЯ: Тхакар, вот у меня вопрос как американки. Воспитанная здесь, я родилась католичкой и оставила эту религию в возрасте около 18 лет. Почему здесь, в Америке, наши религиозные учителя не учат нас вещам вроде этих? Это бы должен быть мой первый вопрос!

ТХАКАР СИНГХ: Мне горько говорить, но на Востоке люди тоже не знают этой Реальности. Вы найдете то же положение по всему миру.

ВЕДУЩАЯ: Почему священнослужители не знают об этом?

ТХАКАР СИНГХ: Они не вошли внутрь; они не начали работать с душой. Это дело души - знать о Боге и найти Бога, знать о Царстве Божием и найти Царство Божие. Это не дело тела, ума и интеллекта.

ВЕДУЩАЯ: Пожалуйста, объясните тем зрителям, которые могут не понимать отношения между Учителем и учеником; что это такое?

ТХАКАР СИНГХ: Это как отец и ребенок. Отец помогает ребенку расти как можно лучше. Он также дает ребенку все виды образования и работает с ребенком так, чтобы тот смог однажды принять дело отца.

Такова работа Учителя. Он един с Богом. Он наслаждается Царством Божиим и хочет поднять все души, чтобы они стали едины с Богом и наслаждались Царством Божиим, как Он Сам.

ВЕДУЩАЯ: Объясните, что это означает, когда вы говорите, что вы действительно можете пробудить Бога в посвященном, связь с Богом? Иными словами, вы как-то способны воссоединить человека с Силой Бога в нем?

ТХАКАР СИНГХ: На это можно ответить с помощью примера. Слепой идет на операцию к врачу. Пленка (катаракта), мешавшая его зрению, удалена и теперь он может видеть и может обнаружить солнце, луну, звезды - все