Кирпал Сингх

СУРАТ ШАБД ЙОГА

в этом мире.

Таким же образом существует завеса негативности между нами и Богом. Богочеловек устраняет эту завесу и заставляет душу смотреть вверх, а не вниз. Затем Он показывает нам Царство Божие, Свет Бога и всю музыку, благословения, милость - все чудесное существование там. Люди смотрят, наслаждаются и тоже слышат.

ВЕДУЩАЯ: Одна из целей этой телевизионной программы - помочь нам больше вырасти в любви и я знаю, что это одна из ваших первостепенных миссий. Как мы воссоединяемся или как мы позволяем появиться в нас этой энергии любви? Могли бы вы немного рассказать об этом?

ТХАКАР СИНГХ: Да, в этом проблема; кто должен научить нас любви? Ответ: Тот, кто Сам - любовь. Если мы идем в ювелирный магазин, мы не можем найти там бакалею. Если в нас есть жажда любви, мы должны идти к Богу. Только у Него есть этот источник. В Библии написано: 'Мы знаем и верим в любовь, которую Бог-Отец имеет к нам, потому что Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем'.

В своих беседах я говорил, что убийца любви - это вся эта материя, источник беспорядка и борьбы среди нас. Она не может быть любовью. Если нам будут даны все сокровища Бога вместе с

настоящей любовью, тогда мы будем способны любить и мы будем в

любви служить друг другу.

ВЕДУЩАЯ: Как это происходит на практическом уровне? В одной из ваших книг вы объясняете, что когда мы медитируем на чем-то высшем, на нас может напасть больше негативности. Могли бы вы объяснить, как? Один из моих вопросов таков: если мы чувствуем много любви - я знаю, что я могу почувствовать, что я сосредоточена и что у меня есть много любви, исходящей из меня - а затем кто-нибудь сделает что-нибудь по дороге, может быть кто-то встанет мне поперек дороги, я вдруг начинаю кричать и визжать. Как нам достичь такого внутреннего мира и внутренней гармонии, чтобы не гневаться?

ТХАКАР СИНГХ: Вы должны развивать внутреннюю силу. Если кто-то иной сильнее вас, он сможет наложить на вас отпечаток своего собственного. Но если вы станете сильнее его, вы сможете наложить свой отпечаток на него. Вы должны становиться все сильнее и сильнее и все более благодарными в любви Бога, чтобы возмущающая сила, которая называется негативностью, не смогла наложить свой отпечаток на вас. Ваше Божественное впечатление любви будет сильнее влиять на другого человека.

ВЕДУЩАЯ: Вы говорите, что мы действительно можем расти в этой любви и она что-то делает внутри нас?

ТХАКАР СИНГХ: Да, это изменяет наши ум и сердце, делает их полными любви и мира. Тогда беспокойства других людей не могут коснуться нас, а наши позитивные мир и любовь воздействуют на других.

ВЕДУЩАЯ: Я также заинтригована вашим утверждением о карме. Вы утверждаете, что будучи посвященными и открытыми Силе Учителя, мы можем подняться над кармой в наших жизнях и больше не подвергаться ее воздействию.

ТХАКАР СИНГХ: Да, мы выходим из области кармы. Когда мы поднимаемся над ней, она не может коснуться нас.

ВЕДУЩАЯ: Некоторые зрители могут не знать, что такое карма, потому что мы не используем это слово здесь, в Америке. Могли бы вы вкратце объяснить?

ТХАКАР СИНГХ: 'Карма' означает 'действие'. На все, что вы делаете, есть реакция. Если вы говорите кому-нибудь 'доброе утро', он ответит 'доброе утро'. А если вы плохо посмотрите на другого, он тоже посмотрит на вас так же.

ВЕДУЩАЯ: Вот почему в наших сказках плохой всегда проигрывает, потому что если вы испускаете плохую энергию, то вы получите ее обратно.

ТХАКАР СИНГХ: Да, да. То же самое с кармой. ВЕДУЩАЯ: Вы говорите, что когда мы раскрываемся этой реализации

Бога, карма больше не воздействует на нас, не так ли?

ТХАКАР СИНГХ: Да, потому что закон таков: что посеешь, то пожнешь. Но когда вы благословлены Силой Бога, вы не обязаны пожинать: все прощается. Каждый, кто поднимается над этой областью действия и реакции, областью низшего закона, вступает в область Высшего Божьего Закона, Закона милосердия, прощения и милости.

ВЕДУЩАЯ: Вы много говорите о перевоплощении. Однажды вы сказали, что когда достигаешь этого уровня, перевоплощения больше нет?

ТХАКАР СИНГХ: Да. Тогда мы достигаем Отца нашего, Бога, в своем собственном Доме. Он никогда не оставит нас. Он говорит: 'Я никогда не покину тебя, не оставлю тебя до конца мира'. Тогда больше нет перевоплощения. Никогда больше мы не упадем на этот земной план.

ВЕДУЩАЯ: Здесь, в Сан Диего, да я уверена, что и по всей стране популярна идея духовного лечения. Могли бы вы объяснить, что такое духовное лечение?

ТХАКАР СИНГХ: Низший закон устанавливает: