Шлахтер

Психодинамика колдовства

что способность сканиро­вания дает человеку немалые преимущества. Во-первых, вы можете внушать окружающим вас биологическим объектам какие-то стремления и желания. Как? — Да, очень просто: вы чувствуете, что получившееся в результате сканирования синтетическое существо «вы-он» выполнит сейчас именно то действие, которого вы от него ждете. («От него» - значит, от того человека, чью психику вы «нащупали».) Или же, бу­дучи в состоянии единства с объектом, вы можете ярко чего-либо пожелать. Что из этого выйдет, вам уже понятно.
Во-вторых, вы можете «навести» на кого-то нужное со­стояние, допустим, головную боль. Это тоже нетрудно: ус­тановив с объектом контакт, внушите ее себе. Потом вы сможете легко от боли избавиться, а он — ни в коем случае. «Наведенную» боль способен снять лишь тот, кто ее вызвал, то есть вы. Еще, пожалуй, с этим справится хороший спе­циалист аналогичного профиля, ваш коллега. Но ему при­дется изрядно попотеть. Действуя аналогичным образом, вы можете «наводить» и не боль, а, совсем напротив, какое-то приятное ощущение, допустим, чувство эротического воз­буждения. Это бывает полезно, когда вам требуется вырабо­тать у биологического объекта психологическую зависи­мость (конечно же, от вас, великого и неповторимого). В данном случае используйте нехитрое правило, открытое еще академиком Павловым: собачке сделалось приятно один раз — она может воспринять это как случайность; ей хорошо дважды - у нее возникает условный рефлекс; а если и в тре­тий раз животное испытало удовольствие - тут, уж, дело пахнет комплексом. Так и действуйте.
Предвидим ваш вопрос: «Это, конечно, неплохо, что я могу внедриться в чью-то психику, но как быть, если кто-либо посмеет вломиться в мою?»
Да, ничего страшного. Почувствовав, что кто-то пытается. так с вами поступить (а это нетрудно определить по непри­вычным для вас ощущениям), тут же, не мешкая, предельно разгоните свою психическую активность. Этим способом вы либо вообще «уйдете» за пределы досягаемости медиума (допустим, кто-то «щупает» вашу психику именно через не­го; а у медиума, как правило, низок «потолок» возможной психической разгонки), либо чрезвычайно затрудните зада­чу сканеру, если таковой действует самолично. 
Впрочем, вы имеете полное право и на ответную шутку. Можете поступить так. Понемногу поднимите уровень ак­тивности временно объединенной психики — вашей и его. Действуйте очень аккуратно, чтобы медиум (если таковой впутался в это дело) не «потеряла» по пути. Затем, уже на пике активности (психическую разгонку требуемой интен­сивности медиум ощутит как боль, которую, по принципу обратной связи, почувствуете и вы), резким импульсом вы­плесните мощный заряд ненависти. Мы не можем сказать, ухо или нос откусит после этого медиум своему суггестору. Во всяком случае, работать вместе они больше не будут ни­когда. Если же суггестор действовал против вас в одиночку, используя при этом технику сканирования, то его самого в назидание основательно «тряхнет». Физики заявляют, что сила действия пропорциональна силе противодействия; в данном вопросе психолога с ними согласны.
Человек мыслящий распознает своих ближних по лицу, по голосу, по шагам, даже по почерку, и для этого ему не нужно думать. Чтобы узнать кого-либо, нам вовсе не требу­ется вычислять какие-то телесные соотношения и пропор­ции этого человека. Вполне достаточно бросить на него беглый взгляд, чтобы ощутить его индивидуальный образ. Точно так же и психика любого живого существа обладает, если можно так выразиться, неповторимой внешностью. Теперь вы уже способны убедиться в этом самостоятельно.
Проведем небольшой опыт. Повернитесь спиной к како­му-либо человеку: знакомому, нет ли — все равно. Затем, по­грузившись в свой магический мир, распространите оттуда внимание на этого человека. Будучи в состоянии великого безмолвия, как бы захватите его своим вниманием. Не нужно никого и ничего визуализироватъ, просто ощутите индиви­дуальный психический образ выбранного вами человека, почувствуйте его специфические черты. Проделайте не­сколько раз тот же опыт, меняя только объекты внимания. В конце концов, вы убедитесь, что психические портреты лю­дей для вас так же узнаваемы, как и их лица или голоса. По­лагаем, вы сами найдете, как распорядиться