Зенин Ю.В.

Реальная нереальность (Часть 1)

можно сыграть на четырёх основных аккордах). Но если мы возьмём типичного представителя любого из явных состояний, то обнаружим следующее - все явные состояния можно разделить, по крайней мере, ещё на три. Например, железный гвоздь - твёрдое состояние вещества. Гвоздь, находясь в твёрдом состоянии, может быть холодным, нормальной температуры, горячим - так же как и представитель жидкого состояния - вода. То же и газ. Например воздух, которым мы дышим, то же может быть, и горячим и холодным. Плазма делится на высокотемпературную и низкотемпературную. Если четыре основных состояния умножить на три промежуточных, получим число двенадцать. Ничего не напоминает? Да это та же октава из двенадцати нот. Логично предположить, что после распада вещества в нашей материальной октаве начинается другая - за материальная, более мелкая или тонкая, если можно так выразиться. Как в музыке следующая октава имеет более высокую частоту, чем предыдущая, так и в материи. Какая же октава является первичной? Совершенно очевидно, что последующая. Ведь атом состоит из элементарных частиц, а не наоборот, и когда атома уже нет, элементарные частицы ещё остаются. Именно на каркасе элементарных частиц атом строит своё тело. Так же очевидно, что энергия, затраченная на разрушение атома ещё не достаточна для того, чтобы разрушить составляющие его элементарные частицы. Из этого факта вытекает закон гласящий, что последующая октава всегда более энергетична, чем предыдущая, то есть существует как бы в области более высоких энергий. Это так же подтверждается и на примере звуковых и электромагнитных колебаний. В физике есть закон показывающий, что электромагнитная энергия, так же как и энергия звукового колебания прямо пропорциональна частоте этого колебания. Чем быстрее совершается колебание, тем большей энергией оно обладает. Таким образом, разрушая атом и переходя к следующей октаве, мы как бы попадаем в область других - более высоких энергий.

Может быть, следующая октава вещества и есть начало того невидимого потустороннего тонкого мира? Но это же ещё только начало! Только первый шаг! Если продолжить деление появятся новые, ещё более энергетичные тонкие октавы тонкого вещества. Современная физика пока не в состоянии хоть как-либо описать их. Но есть учения, которые делают это. Эти учения тесно связаны с религиями и являются идеалистическими, в отличие от нашей сегодняшней - материалистической науки. Например, теософия называет эти октавы планами. За всем известным нам материальным планом теософы располагают наиболее плотный из тонких планов, которому дали название эфирный, за ним - астральный, далее следует ментальный, потом - каузальный и т.д. Именно в этих тонких мирах, по их утверждению, существует душа после смерти человека, а в самом тонком - сам Создатель.

В физическом мире, как все мы знаем, существует три геометрических измерения. То есть мы живём в трёхмерном мире. А как интересно могут выглядеть миры с меньшим или большим количеством измерений?

Представим себе например, что мы одномерные существа, то есть живём, как бы в трубе. В этой трубе нет ни верха, ни низа, ни правой стороны, ни левой. Имея некое тело определённой длины, мы способны перемещаться по ней лишь вперёд и назад. Чтобы увидеть эту трубу со стороны, мы должны перейти хотя бы в двухмерный мир - плоскость. Из этого мира мы уже запросто увидим нашу одномерную трубу, как линию на плоскости. Мы так же поймём, что и сама плоскость состоит как бы из этих бесчисленных одномерных линий. Саму же плоскость мы сможем увидеть лишь из третьего измерения - кубического, то есть поднявшись, например, вверх над плоскостью. Значит, если мы хотим целиком увидеть мир, в котором мы существуем в данный момент, мы должны выйти из этого мира в некое следующее измерение и наблюдать наш мир уже оттуда.

Обратим внимание на то, что количество измерений, которые мы воспринимаем, однозначно определяет и то, что мы можем наблюдать. Действительно, пусть например, в нашем одномерном мире - трубе, расположена короткая красная линия. Двигаясь по этой трубе, мы вдруг натыкаемся на эту линию и останавливаемся. Мы видим, что до этого пространство перед нами было, к примеру, белым и вдруг стало красным. Чтобы понять, с чем мы столкнулись, мы вынуждены продолжать своё движение дальше, до тех пор, пока не закончится этот красный отрезок на нашем пути, потому что в этом одномерном мире мы способны видеть только точку. В данном случае, мы вдруг увидели красную точку. Мы не знаем, останется ли точка красной через шаг, или красный отрезок