Александр и Тамара Белые

Александр и Тамара Белые – Тайная доктрина дней Ап

Те, кто были настойчивы, наконец, нашли спрятанный сундук, те, кто занимался дебатами и болтовнёй – нет. Те, кто не нашёл сокровище, посвятили остаток своих дней поиску объяснений и оправданий этому, но посвящённые уже перепрятали клад.

И вот те, запутавшиеся и обманутые, скитаются от одного мудреца к другому, выспрашивая, что было в сундуке, где оно сейчас, и как они могут овладеть этим.

И мудрецы, все как один, говорили им, что им не станет доступно ничего из этого, до тех пор, пока они не станут такими же, как те, кто преуспел в поисках. Но люди искали успеха, а не руководства, так как были уверены, что с самого начала обладали всеми качествами: умом, телом и духом, достаточными для того, чтобы их поиски удачно завершились».

Как видите, все опять же упирается в качество взаимоотношений в Системе Человек – Человек, ведь именно здесь спрятано сокровище каждого из вас. Только биоробот труды сколь - нибудь заметных авторов и все учения с Писаниями, превращает в искушения, путем водружения их на пьедестал безусловных и непререкаемых авторитетов (в догму и статику), а Творец – в Учителей и хранителей его Руководства. Все потому, что для Творца характерно стремление к ученичеству и сотрудничеству на равных, а все биороботы охвачены маниакальной жаждой к конкуренции, соперничеству и подавлению инакомыслия. Биороботы с легкостью объединяются, когда есть против кого дружить. В случае объединения вокруг идеи, жертвами чаще всего становятся ее авторы.

Программы развития Души толкают человека к формированию индивидуального осознания, но в своем восприятии он боится выделиться из стандартов социума, с его иерархией почитания и преклонения, а потому вынужден строить свою самооценку тайно и скрытно от него. В этой самооценке он считает себя, по сравнению с другими людьми, во всем подчиняющимися социуму, более продвинутым на пути индивидуального совершенствования. Отсюда развивается гордыня, самомнение, самолюбие, самолюбование и другие качества. Вне социума человек себя не мыслит и не представляет. Лишиться психологических качеств, сформированных социумом – значит потерять себя. Встает необходимость строить себя заново, а как это сделать он не знает, поэтому большинство людей предпочитают навечно остаться рабами социума, как сообщества биороботов, ничего не желая знать о совершенствовании Души вне его рамок. Социум по своей сути, есть ни что иное, как сговор биороботов против Эволюции Мироздания, а это, как вы, наверное, уже замечаете, чревато...

Когда возникает вопрос о необходимости борьбы со стереотипами, люди никак не могут принять необходимость коренного изменения своего субъективного мышления, особенно, когда речь заходит об их социальном статусе или социальной самооценке. Жизнь их учит, показывая на безотлагательную необходимость таких изменений, а они хитрят, изворачиваются, выкручиваются, обманывая себя, но делают все, чтобы сохранить социальную ориентацию неприкосновенной. В ход идут понятия совести, чести, патриотизма, гордости, любви, доброты, жертвенности и многого  другого, что составляет содержание и ценность в социуме. Их аргумент только один: «Измениться – значит быть беспринципным, стать тряпкой, о которую вытирают ноги, позволяя другим, менее достойным унижать меня, оскорблять, грабить и т.д.». Они готовы с утра до вечера применять всевозможные оздоровительные и мыслительные практики (накачивать энергию, изучать «Цветок жизни», использовать дыхание Мер-Ка-Ба, заниматься аутотренингом, да еще многим другим), только бы не меняться самому. На самом деле в них говорит страх жизни. В том, что это действительно так, все больше убеждает процесс снятия покровов под названием «Апокалипсис». В его ходе с человека слущивается тончайший слой позолоты, обнажая его истинную сущность в виде начинки биоробота.

В соответствии со своими убеждениями люди нашли себя, свою нишу в социуме (уютный тупичок) и, как им кажется, относительную надежность и благополучие, с которыми страшно расставаться. Они боятся сделать шаг в неизведанное. А ну как вместо мифического благополучия получат крах всему, в том числе, крах собственной самооценки и потеряют себя? Такое вполне возможно, даже без изменения мышления. Человек теряет самого себя уже в том случае, когда между его психическим восприятием жизни и самой жизнью существует брешь, в виде полного рассогласования. Но он этого не знает, или не склонен замечать. Для него самое главное, чтобы не наломать дров, не ошибиться, а то, что жизнь к нему не ласкова, так судьба его такая, главное чтоб социум