Александр и Тамара Белые

Александр и Тамара Белые – Тайная доктрина дней Ап

Личности и Здоровья дает шанс изменить себя и познать Мир таким, какой он есть, научиться воспринимать его и людей, которые тебя окружают объективно, а не с позиций эмоций своего “виртуального мира”. И Система помогла мне в этом. У меня ушли обиды на людей, что они меня не понимают и не воспринимают меня и мои идеи, что они не делают то, что я от них жду и хочу, чтобы они сделали. Теперь я понимаю, что это они меня учат все воспринимать реально, а не “виртуально”, но чтобы увидеть это, нужно было учиться. Система открыла мне на Мир глаза и научила меня видеть, сделала по сути, зрячей.

Если теперь люди не делают то, что я хочу, чтобы они сделали, я просто ищу пути, как это обойти: либо нужно поставить перед ними задачу по-другому, либо сделать это самой, либо найти других людей, которые это сделают. Временами, конечно, хочется по старой привычке (по стереотипу) держать их в руках, тратя на них свою энергию. Но теперь я знаю, что нужно все воспринимать спокойно, и, главное, именно так и делаю, только бы вовремя это вспомнить. Потому что, если что-то не делается, то значит, ситуация еще не созрела.

Вокруг меня собрались мои единомышленники, но их еще нужно обучить самостоятельно работать, потому что они пока надеются на меня и пытаются взвалить на меня весь воз работы. Нужно быть им благодарной уже за то, что они меня поддерживают. Мой опыт работы с ними показывает, что если хочешь, чтобы люди делали так, как тебе нужно, сначала научись это делать сам, чтобы хорошо представлять, чего ты от них хочешь, затем начни подключать их к процессу, постепенно перекладывая эту работу на них, затем можно спокойно отойти, и лишь время от времени контролировать их действия. Это называется “делегировать ответственность” (по Стивену Кови). То есть, нужно создавать Систему, которая будет успешно работать и без тебя. Поэтому и контроль должен быть СИСТЕМАТИЧЕСКИМ. Я пока безропотно тащу воз на себе, морально подготавливая “своих” людей к тому, чтобы они учились работать самостоятельно (просто говорю им это, а некоторым начинаю и показывать, что нужно делать, как работать с компьютером, с Интернетом). Но, в дальнейшем, я отойду от всего, и они будут сами все делать, под моим чутким руководством, которое будет проявляться в периодическом задавании вопроса как дела?.

Это я, конечно, утрирую, нужно будет приучить их еще проводить совещания, не отклоняясь от темы, чтобы совещались не по-русски, обсуждая вопросы семьи и огорода, а решать конкретные проблемы, выполняя намеченные планы. И работать не как русские, а как “новые русские”: не болтать о погоде и, например, о соседях, запивая это дело чаем, а делать ДЕЛО! И многое чему еще придется их обучать. И это будет не так скоро, как хотелось бы. Я просто всегда вспоминаю Ваши слова: “Это процесс, а не факт”, когда начинаю приходить в отчаяние от того, что конца и края этому нет.

Хотя работать с теми, кто занимается по Системе проще, но даже те, кто дошел до 7 части, плохо себе представляют, что дисциплина – прежде всего. Звучит банально, но это – объективная реальность. Мы много чего знаем, как делать, но ничего не хотим делать СИСТЕМАТИЧЕСКИ, обвиняя потом Систему или методику, что она не помогает. А все дело в пресловутой дисциплине, то есть умении заставить себя делать то, что НУЖНО, а не то, что ХОЧЕТСЯ. И у каждого из нас есть выбор: жить как прежде – или изменить свою жизнь к лучшему. Об этом пишет и Стивен Кови (“Четыре квадранта успеха”), предлагая расписывать свои дела по мере важности, выявляя приоритеты и равномерно распределяя дела между собой. Но здесь нужна та же дисциплина, чего так не хочется русскому человеку (я имею в виду, конечно, всех восточных славян). И я не исключение. Во всяком случае, в эпоху “до Доктрины” все обстояло именно так. У меня просто не хватало энергии, чтобы держать себя в руках. И нужно просто помнить, что у других людей этой энергии может тоже не быть. А я часто (практически всегда) “наезжаю” на них, и, в глубине души презираю за то, что они не в состоянии понять и делать так, как нужно. Вот, кажется, и нашелся ответ на вопрос по моей Матрице: о каком развитии уважения там говорится.

Теперь немного о русской духовности. Это, на мой взгляд, не что иное, как безответственность. Это желание жить эмоциями, а не разумом, не включая сознание. Как у Гоголя: в дождь крышу никто не кроет, а зачем ее крыть в вёдро, когда и так не каплет?

Хотела написать письмо с некоторыми выводами, а получилась целая статья-отчет о проделанной работе. Все эти выводы сделаны исключительно из