Александр и Тамара Белые

Александр и Тамара Белые – Тайная доктрина дней Ап

человека в жизненном бульоне, чтобы его Душа хотя бы на протяжении новых тысячелетий приняла импульс Эволюции и начала свое совершенствование, вступив в процесс познания жизни.

Отчего такой дисбаланс? Причина кроется в нашей принадлежности социуму, в воспитании, корни которого уходят в глубокую древность, а его программы так и не изменились. В основе жизни нашего древнего пращура лежали инстинкты, в том числе, инстинкт выживания и сохранения своей популяции. Не имея возможности воспринимать Сознанием весь процесс жизни целиком, человек озаботился создать условия собственной безопасности с гарантией, то есть, загодя. Он заранее побеспокоился о своем молодом поколении, закладывая в него путем воспитания программы выживания и навыки, связанные с ними. В связи с тем, что осознание жизни было связано с удовлетворением инстинктов и желаний, то и программы выживания создавались на этом незыблемом, как казалось, фундаменте. Так закладывались наши убеждения, правила поведения, стереотипы.

В связи с тем, что человек изначально мог выживать только в сообществе себе подобных, социум стал для него надежной защитой. С точки зрения природы_ для ограниченного инстинктами Сознания это очень даже неплохо. Человек учился жить в Системе, стремясь подчинять свои инстинкты интересам всего коллектива. Программы выживания, заложенные в процессе воспитания и образования, всегда выражали общие интересы коллектива людей, интересы конкретного человека отодвигались на задний план. Однако познание жизни и приспособление к ней строилось только в соответствии с инстинктами. Не зная и не имея возможности управлять ими, человек вынужден был делить их на плохие и хорошие. Подобное деление, естественно, производилось общественным мнением, выражающим интересы большинства. Чтобы сдерживать плохие инстинкты, были придуманы законы нравственности. С детства учили соблюдать интересы социума, для которого мнение и интересы отдельного человека ничего не стоят. В конечном итоге он стал просто заложником общественного воспитания и программ, сформированных в этом процессе, прочно зафиксированных в его подсознании.

Стремясь обезопасить свое младшее поколение, люди закладывали в их подсознание программы поведения на все случаи жизни. Совокупность этих правил составляли и составляют нечто вроде техники безопасности. От младшего поколения всегда требовалось соблюдать и выполнять эти правила, отступление строго каралось. Правила поведения, то есть, стереотипы, за тысячелетия существования Человечества приобрели мощный потенциал и передаются детям с рождением по наследству. Эти программы являются ничем иным, как родовой Кармой. Карму активизируют желания втиснуть жизнь в свод правил и законов, созданных нами, в страхе перед жизнью. Свод правил, стереотипы – желание обезопасить себя в жизни. Мы требуем от всех – родных, близких, друзей, знакомых, общества, государства и его структур, правительства, чиновников жить по установленным правилам. Если кто-то нарушает их, и это отражается на благополучии жизни, мы негодуем, требуя наказать ослушника. Придумываем в своем воображении различные приемы воздействия на него. Изобретаем все что угодно, лишь бы вернуть его в придуманные нами рамки.

В основе всех наших стереотипов лежит страх перед жизнью. Мы не знаем ее, не имеем навыков взаимодействия, пользуясь ее дарами, не умеем предвидеть катаклизмы и защитить себя от них, а также – разумно использовать жизненный потенциал и умело им распоряжаться. Сталкиваясь с реальной жизнью, мы боимся принять эту действительность, закрываясь от нее иллюзиями, сотворенными нами же. Вот вам и человек разумный, царь природы! В воображении мы возвеличиваем себя, а на деле недалеко ушли от братьев наших меньших. Раз так, то, что же мы можем передать своему младшему поколению, кого и чему можем научить, если сами ничего не умеем? Вот именно, ни-че-му!!! Какие же мы учителя? Боимся признаться, что в жизни мы никто и ничто, а взваливаем на себя ответственность за воспитание других людей, пусть даже собственных детей. Имея страх перед жизнью (в виде страха за свою жизнь, за жизнь ребенка) мы боимся рисковать, совершать ошибки, всячески изворачиваясь, лишь бы эту ошибку не совершить и, одновременно, пытаемся жестко контролировать своих детей, стремясь с помощью своих способов «уверток» от жизни защитить их от жизненных невзгод и ошибок. С годами жизненность уменьшается, но строптивость остается, мы кичимся своим опытом, знанием жизни и просто требуем от младшего поколения полного подчинения нашим правилам.

Что