Сергей Розов

Учебник по биоэнергии

полном объеме, расширяя свое внимание вверх и вниз. Тогда где-то посередине между горлом и животом возникает какое-то особое ощущение, в котором сконцентрирована суть результата - приятна вам эта еда или нет. Вспомните то состояние, когда вы сидели вместе с близкими вам по Духу людьми, когда от души произносится: «Хорошо сидим». Где центр этого ощущения? Несомненно, где-то в груди, там, куда мы невольно кладем руку, когда говорим о душе.

На самом деле здесь имеется некий информационно-энергетический центр, который на Востоке принято называть Анахатой, а в христианском мире Душой. Анахата выполняет одну из важнейших функций в нашей жизни — это центр абсолютного «Да» или «Нет». Часто можно услышать такие слова: «Вот чувствовало мое сердце, что не надо было этого делать, и точно — все вышло не так». Это, как говорят, душа нам сообщала свое «нет», а мы ей не поверили. Так вот, если вы начали заниматься энергетикой, то необходимо принять ее наличие как реальность наряду с разумом и логикой.

Можно находить эту точку по-другому. Если воспринимать всю сумму ощущений наверху и внизу, то для этого требуется какая-то точка наблюдения за этими ощущениями. Обычно она находится либо где-то сзади, там, где мы создавали позицию наблюдателя, либо где-то впереди, в воздухе перед грудью. Точку впереди легко зафиксировать, если поместить туда кусочек той еды, от которой у вас возникла слюна во рту. Когда вы помещаете туда кусочек, он как бы стабилизирует весь объем ощущения внутри.

Можно поймать эту точку еще одним способом. Бели вы держите во внимании всю сумму внутренних ощущений от проглоченной слюны, то можно найти еще одно место в теле, сосредоточение на котором не мешает воспринимать эту сумму, напротив: направляя толику внимания туда, мы как бы закрепляем свое восприятие.

В целом смысл нашей первой задачи определился. Вначале необходимо научиться чувствовать внутренние изменения, которые у нас происходят во время еды, а потом диагностировать полученные ощущения. В результате осваивается техника информационно-энергетической диагностики еды, лекарств, трав и т. д. Попробуем все это проделать более подробно и тщательно.

Энергетическое принятие еды

Итак, кладем в рот маленький кусочек еды, заметьте, не откусываем, а именно кладем, как нечто ценное, и начинаем ее растворять, ощущая, как выделяется слюна во рту. После этого сглатываем ее и ощущаем, как она проходит по пищеводу и что происходит в животе. Теперь опять ощущаем, что наверху и что внизу, и переводим внимание на середину между ними. Когда вы переводите внимание на середину, то там надо найти место, в котором мы как бы углубляемся внутрь себя и в какой-то внутренней глубине получаем результат. Причем одновременно с результатом происходят какие-то изменения во всем теле. Если там возникло положительное ощущение, то в ощущении благополучия растворяется все тело, если отрицательное, то становится неуютно всему телу. Каков итог? Ощущение легкости, тяжести, спазма, какого-то невыразимого чувства приятности? Теперь, ощущая все разом, возьмем крошку еды, поднесем к груди и начнем двигать выше и ниже и вперед и назад. Где-то впереди, на расстоянии 20—30 см, возникает область, в которой эта крошка еды не мешает, а помогает воспринимать ощущения внутри вас. Эта крошка как бы стабилизирует всю гамму ощущений. Если вы нашли такую точку, то можно обнаружить еще один эффект: если слегка сдвинуть ее немного вверх, то внимание больше воспринимает то, что делается во рту, если ее сдвинуть слегка вниз, то внимание больше фиксирует то, что делается в животе. Самое главное дальше: если вы убрали руку, то направление внимания в эту точку также воскрешает ваши ощущения. Эта точка является точкой контакта с физиологической памятью о еде.

Повторим этот процесс с другим продуктом и также диагностируем — какой результат? Помните, надо все время искать, есть ли плюс, минус сам себя покажет. Ищите место, где находится ваш плюс, переводите внимание выше, ниже, и он обязательно найдется.

Как Иисус пятью хлебами накормил пять тысяч человек

Если вы обнаружили положительные итоговые ощущения, то можете продолжать класть еду маленькими кусочками (буквально по крошке) в рот, каждый раз полностью воспроизводя весь процесс, чувствуя результат и распространяя его по всему телу. Тогда вы можете обнаружить, что эти крошки прибавляют вам сил. Это с одной стороны, а с другой — после принятия небольшого объема еды вы уловите, что чувство приятности исчезло и появилось ощущение сытости. А если