Верещагин

Терапия Истинной Кармы

«чего-то не того».

Итак, критерий проверки воздействия на нас кармы общества прост. Выбираем все такого рода «сомнительные» фразы — которые как будто норовят выскользнуть из-под яркого света сознания и укрыться от осмысления — и проверяем их на истинность. Делается это тем же методом, каким на второй ступени ДЭИР (описанной в книге «Становление») мы проверяли на истинность свои желания перед тем, как включить программы на удачу и везение. То есть мы проверяем, вызывают ли они сомнения и дискомфорт в эталонном состоянии. Если вызывают — значит, сами наши желания, планы и проекты не истинны. Если же эти фразы сбоя в эталонном состоянии не вызывают — то есть проходят проверку на истинность, но вне эталонного состояния по-прежнему кажутся сомнительными — вот эти-то фразы нас и интересуют: в них и заложены кармически отягощенные для общества понятия!

Тут же выпишите эти фразы отдельно.

Эти кармически отягощенные для общества понятия могут представлять для нас существенный интерес: во-первых, идеология социума в этих направлениях не проработана, поэтому он реагирует на эти понятия как бы замедленно, так как не сразу может в них разобраться; во-вторых, на этих направлениях чрезвычайно высока неразбериха, незапланированные варианты событий — словом, случайности. Нам нужно знать, как со всем этим обращаться, чтобы иметь успех на направлениях, представления о которых отягощены кармой социума.

Принцип 2. Концентрация усилий на кармически слабых местах

Итак, мы с вами выделили направления, которые кармически отягощены для окружающего нас социума. Мы с вами знаем о карме достаточно, чтобы понять, что тенденции социума, возникающие вокруг этих моментов, по меньшей мере противоречивы. Социум не разобрался в этих моментах, у него нет своей четкой позиции — ничего нет, кроме смутного чувства вины. О чем это говорит? Прежде всего о том, что в этих областях мы можем и должны установить свои «правила игры», осознать кармическую отягощенность, а следовательно, неистинность представлений социума об этих областях, и прекратить действовать по этим неистинным правилам, принятым в обществе.

Это сделать несложно. В условиях неразберихи и отсутствия четкой позиции социума его энергия в отношении интересующих нас понятий направляется как бы одновременно в разные стороны. Поэтому не так уж сложно заставить эту энергию течь в нужном нам направлении. Это все равно как если бы вы находились в толпе людей, каждая часть которой хочет двигаться в свою сторону. Вам достаточно приложить лишь небольшое усилие, чтобы направить эту толпу в нужную вам сторону, если ваше усилие совпадет с усилием, которое уже делает часть толпы. Вы усилите уже существующий импульс, и всем остальным ничего не останется, как присоединиться к большинству. Точно так же мы можем заставить и события двигаться в нужном нам направлении — в тех областях, где у социума нет единого четко обозначенного направления и где царит некий хаос.

Значит, мы, если сосредоточимся на прорыве именно на этих направлениях, сможем добиться своих целей намного эффективнее, чем если будем пытаться сделать по-своему там, где общество координированно сопротивляется!

Вывод: попытка достичь преимущества на направлениях, кармически отягощенных для общества, может крайне быстро и просто привести к успеху.

Принцип 3. Усиление контроля на кармически слабых местах

Итак, мы можем получить выгоду, осуществляя прорыв на кармически отягощенных для социума направлениях. Такой прорыв, например, совершали те, кто в период перестройки создавал первые частные предприятия. При советской власти это было невозможно — общество целенаправленно и координированно сопротивлялось, то есть у общества была жесткая позиция по этому вопросу. С наступлением перестройки жесткая позиция исчезла, на ее место пришел хаос в мозгах и отсутствие четких представлений о том, хорошо это или плохо, на этой почве возникло чувство вины в целых массах людей и, следовательно, кармическая отягощенность. Первым частным предпринимателям удалось «оседлать» и направить в нужном им направлении энергетическое русло поддержки частного предпринимательства, возникшее в отдельных слоях общества.

Они это сделали. Но тут же совершили ошибку, инстинктивно рассчитывая, что социум будет поддерживать их и дальше. Но они не учли, что социум неустойчив в своем отношении к частному предпринимательству, так как здесь существует явная кармическая отягощенность. Социум продолжает противоречиво относиться к частным предприятиям, если даже в нем и присутствуют тенденции поддержки