Без автора

Новый Завет

же мне Господь.

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придётГосподь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечныенамерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вынаучились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и непревозносились один перед другим.

1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? Аесли получил, что хвалишься, как будто не получил?

1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствоватьбез нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы инам с вами царствовать!

1Кор.4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил бытькак бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищемдля мира, для Ангелов и человеков.

1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, авы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

1Кор.4:11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, искитаемся, 1Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мыблагословляем; гонят нас, мы терпим;

1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всемипопираемый доныне.

1Кор.4:14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, каквозлюбленных детей моих.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не многоотцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

1Кор.4:17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного иверного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих воХристе, как я учу везде во всякой церкви.

1Кор.4:18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;

1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаюне слова возгордившихся, а силу, 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духомкротости?

ГЛАВА 5 1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притомтакое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что нектовместо жёны имеет жену отца своего.

1Кор.5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабыизъят был из среды вас сделавший такое дело.

1Кор.5:3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, ужерешил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 1Кор.5:4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще смоим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен вдень Господа нашего Иисуса Христа.

1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваскаквасит всё тесто?

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом,так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не сзакваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

1Кор.5:9 Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;

1Кор.5:10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами,или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вамвыйти из мира сего.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом,остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, илизлоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не естьвместе.

1Кор.5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

1Кор.5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного изсреды вас.

ГЛАВА 6 1Кор.6:1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться унечестивых, а не у святых?

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вамибудет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажныедела?

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли болеедела житейские?

1Кор.6:4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своимисудьями ничего не значащих в церкви.

1Кор.6:5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одногоразумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

1Кор.6:6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

1Кор.6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбымежду собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? длячего бы вам лучше не терпеть лишения?

1Кор.6:8 Но вы сами обижаете и отнимаете,