Без автора

Новый Завет

Рим.16:15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.

Рим.16:16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.

Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

Рим.16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Рим.16:19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.

Рим.16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Рим.16:21 Приветствуют вас Тимофей, сотрудник мой, и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники мои.

Рим.16:22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.

Рим.16:23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.

Рим.16:24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА ГЛАВА 1 1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, иСосфен брат, 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во ХристеИисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господанашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 1Кор.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа ИисусаХриста.

1Кор.1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодатиБожией, дарованной вам во Христе Иисусе, 1Кор.1:5 потому что в Нём вы обогатились всем, всяким словом и всякимпознанием, -- 1Кор.1:6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -- 1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидаяявления Господа нашего Иисуса Христа, 1Кор.1:8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам бытьнеповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его ИисусаХриста, Господа нашего.

1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, ночтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

1Кор.1:11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас,братия мои, что между вами есть споры.

1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Аполлосов;я Кифин; а я Христов.

1Кор.1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? иливо имя Павла вы крестились?

1Кор.1:14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспаи Гаия, 1Кор.1:15 дабы не сказал кто, что я крестил в моё имя.

1Кор.1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, незнаю.

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, нев премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас,спасаемых, -- сила Божия.

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумныхотвергну.

1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Необратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудростиБожией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спастиверующих.

1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а дляЕллинов безумие, 1Кор.1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божиюсилу и Божию премудрость;

1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощноеБожие сильнее человеков.

1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из васмудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, инемощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1Кор.1:28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избралБог, чтобы упразднить значащее, -- 1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для наспремудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 1Кор.1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

ГЛАВА 2 1Кор.2:1 И когда я приходил к вам, братия, приходил