Акимов А. Е.

Эвристическое обсуждение проблемы поиска новых дал

так и полым конусом со сколь угодно тонкими стенками.

Примеры конфигурации торсионных полей в окрестности конусов и цилиндров приведены соответственно на рис. 9 и рис. 10. Нетрудно видеть, что топологическое возмущение приводит к возникновению пространственно сбалансированных по знаку 8д и S^ торсионных полей. Знак поля может быть установлен по воздействию фигур на различные объекты: например, в [130] показано воздействие торсионного поля конуса на кристаллизацию мицелярных структур.

Экспериментально было установлено, что максимумы левого торсионного поля внутри конуса находится на его высоте в точках, которые делят высоту на три равные части (точки “в” и “с” на рис. 9). Также экспериментально было установлено, что торцы “длинного” цилиндра (DH/2) создают зоны поляризации с правым торсионным полем, а “короткого” (DH/2)—c левым торсионным полем.

В отсутствии понимания физической природы эффектов, возникающих в окрестности тел разной формы (эффектов, которые не удавалось объяснить на основе известных физических представлений), эти эффекты называли “формовым полем” “излучением форм”, “радиоэстезическим излучением” По этой проблеме имеется обширная разнородная литература (см например, [119,131,132]), такжебольшое количество патентов, например, [133, 134]). ишцсм.,

Вероятно, первыми торсионными генераторами, ИСПОЛЬЗУЮЩИМИ эффект форм. были пирамиды как культовые ^^1. ния в Египте и других странах, а также шпили и купола храмов первыми приборами, источниками излучений на основе эффек

та форм, если не обращаться к древности, были генераторы А. А. Беридзе—Стаховского.

Сформулированный подход позволил на физическом уровне подойти к объяснению ряда явлений, в частности, понять эффект полостных и сотовых структур, обнаруженный С. В. Гребенниковым [135, 136].

5. Естественно, что обширным классом торсионных генераторов являются устройства, созданные путем комбинации принципов, лежащих в основе предыдущих четырех классов генераторов. Сошлемся лишь на два частных примера в качестве наглядной иллюстрации. Юровицким В. М., а позже Бобырем В. В. были предложены торсионные генераторы с использованием механически вращаемых магнитов.

В патенте [137] описано устройство, судя по конструкции, являющееся торсионным генератором, в котором возбуждение торсионного поля достигается благодаря комбинации топологического эффекта (класс 4 торсионных генераторов) и электрической поляризации (класс 2 торсионных генераторов). Согласно этому патенту (рис. 11), в шестнадцатиугольную прямую призму (1), часть сторон которой выполнена как лента Мебиуса, введены две пары (2) ортогонально расположенных электродов с напряжением до 300 кв. На части сторон могут быть размещены конуса или овоиды (3). Постоянное электрическое напряжение порождает первичное торсионное поле, которое возбуждает интенсивное торсионное поле за счет эффекта форм. Согласно утверждению авторов патента при работе такого генератора в радиусе 10 м наблюдались разнообразные эффекты. Так, например, увеличивалась свыше двух раз растворимость солей, удавалось проводить химические реакции при частично или полностью удаленном катализаторе, уменьшалась до 10% гравитация. Как это и должно быть при торсионном воздействии, создаваемое статическое поле приводит к спиновой поляризации Физического Вакуума, которая удерживается как метастабильное состояние, что отмечалось выше. Это позволило при использовании данного торсионного генератора наблюдать многие эффекты до четырех дней после его выключения.

В патентах В. Кроппа [160] описан генератор, в котором рабочее вещество помещалось между полюсами магнитов. Перпендикуляре силовым линиям магнита вводилось электромагнитное излучение на разных частотах (по материалам В. Кроппа в диапазоне от Гц до ГГц) для воздействия на рабочие вещество. В такой комбинации магнитного поля и электромагнитного излучения генератор В. Кроппа может быть интерпретирован как торсионный. Рабочее вещество затем использовалось в лечебных целях или для изготовления лекарственных препаратов.

Другим примером торсионного генератора с использованием комбинационньк принципов является устройство, разработанное Цзень Каньчженем (работа устройства интерпретировалась автором как “био СВЧ связь”). Генератор представлял собой объемную фигуру, составленную из плоских пятиу! ольников (1) (сечение устройства изображено на рис. 12). На части этих пятиугольников размещены конуса (4). Сигнал с этого устройства снимается с помощью трубок (5). Внутри объемой фигуры размещен генератор стандартных