Акимов А. Е.

Эвристическое обсуждение проблемы поиска новых дал

излучений и могут быть использованы как торсионные генераторы. Естественно, что особенно эффективными будут устройства, создающие высоковольтные потенциалы, которые приводят к возникновению интенсивных статических полей. Высокой эффективностью обладают радиотехнические устройства, где имеются организованные кольцевые или спиральные электромагнитные процессы, начиная от катушки с током до ЛБВ и магнетронов. Существует большое разнообразие радиотехнических и радиоэлектронных приборов, пригодных для использования в качестве генераторов торсионных излучений. Однако требуется ясное понимание того, что генерируют такие источники: статическое или волновое излучение; какова пространственная структура этих полей или излучений; каков спектр частот (волновых и пространственных) и т.д. В ряде случаев удобным источником торсионных излучений могут быть трансформаторы Тесла (возможно здесь кроется разгадка слов Теслы, “...ошибаются те, кто думает, что в моей системе передается электроэнергия”).

В недавнем прошлом рядом авторов в СССР и в других странах разработан ряд торсионных генераторов, хотя разные разработчики называли свои генераторы по-другому, в которых использовались электро- и радиотехнические элементы. Отметим некоторые из них: генераторы А. А. Беридзе-Стаховского, использовавшего объемные резонаторы и различные кристаллы, генераторы д. т. н. Г. А. Сергеева, использовавшего плоские и объемные конденсаторы со специальными наполнителями- генераторы Н. Е. Федоренко; генераторы А. А Деева, генераторы Е Д. Пронина, генераторы С. Н. Тарахтия с использованием устройств типа катушек Гельмгольца, генераторы В. Н. Жвирблиса, генераторы В. В. Бобыря. Число отечественных разработчиков можно было бы существенно расширить.

3. Генераторы, созданные на основе специально организованного спинового ансамбля или специально организованного вращения материальной среды (поля или тела). Вероятно такими первыми торсионными источниками были генераторы К. Н. Перебейноса с вращающимися массами и запатентованные генераторы В. М. Юровицкого, который использовал в своем устройстве вращающееся магнитное поле (В. М. Юровицкий первым высказал мысль о необходимости использования спинорного дальнодействия для объяснения ряда физических явлений). В настоящее время в России разработано и производится большое разнообразие торсионных генераторов. Такие генераторы допускают плавную перестройку торсионных частот, введение различных видов модуляций, возможность генерации правых и левых торсионных полей, осуществляют плавную регулировку выходной мощности и т. д.

В разных генераторах используются разные рабочие среды как объект вращения: потоки электронов, плазма, безмассовые поля и т. д.

4. Особый класс торсионных генераторов составляют устройства, использующие различные геометрические и топологические формы. С их помощью достигаются те же эффекты что и с использованием других источников торсионных излучений. Однако в рамках существующих торсионных теорий пока не удается объяснить их работу (в настоящее время ведутся теоретические работы в этом направлении). Однако на феноменологическом уровне можно высказать ряд предположений.

Как уже отмечалось ранее, фитоны в Физическом Вакууме, вероятно, взаимодействуют между собой, а их спиновые свойства и аксиальная симметрия приводит к тому, что фитонная структура Физического Вакуума образует эвклидово пространство, в котором фитоны имеют линейное расслоение. Внесение в такое пространство нелинейного геометрического или топологического объекта должно привнести в эту линейную среду возмущение геометрической или топологической природы. Неравновесность (возмущение) в Физическом Вакууме приводит к тому, что в некоторой окрестности указанного объекта возникает перераспределение торсионных потенциалов. В результате эта область по отношению к внешнему пространству продолжает оставаться самоскомпенсированной (в дальнейших исследованиях предстоит выяснить, в силу каких причин топологическое возмущение Физического Вакуума приводит к перераспределению торсионных, а не электромагнитных или гравитационных потенциалов). Спиновые поляризационные состояния топологической природы проявляют себя как торсионные поля. Поэтому целесообразно рассматривать тела различной формы как источники статического торсионного поля. При этом надо отметить, что эти торсионные поля действительно порождаются лишь формой. Такие спиновые поляризационные состояния (статические торсионные поля) порождаются как монолитным конусом, не зависимо от того из какого материала он сделан,