Н.Кудряшов.

Выбор принципов, применяемых в вибрационном бое (

их суперпозиционные пики были бы адресованы оппоненту в фазе силы, одновременно и в нужном – желательно наислабейшем – для него месте; этот принцип еще можно назвать принципом раскачивания качелей – при правильном решении необходимо соотнести фазу слабого движения толкающей качели руки с фазой и направлением движения тяжелых качелей; представляете, как можно «раскачать» силу в теле, если гармоник много? А ведь мышц очень много! Да соотнести их суперпозицию с дыханием, с ЧСС, с функциональной асимметрией мозга, а? Из слабого рождается сильное!

Вертикальная ось вращения в идеале стремится к прямой, на то она и ось, так что прохождение её через центр тяжести абсолютно и аксиомно. Видимо, я настолько в этом убеждён, что даже не заострил на это внимание. По поводу стабилизации оси и соответственно тела в пространстве.

- В ВБ волновая база стабилизации, то есть положение канатоходца - эта теория носит условно "китайские корни". Я стабилизируюсь "по японски" во фронтальной статике и обозвал бы наш способ "гироскопным", так как статика сама по себе, как система стабилизации вещь невозможная, потому как, не может быть односторонне - самодостаточной системы, - ...равновесие есть продукт борьбы..., в нашем случае (а) борьбы силы тяжести с силой трения в месте опоры + (б) негативные "плечи", вполне "исчезающие" под действием центростремительных ускорений.

Наши минусы: - При насильственном изменении стабильности вертикальной оси нарушается стереотип управления движением, что требует (в этом случае) значительного понижения высоты нахождения центра тяжести, что неминуемо загружает ноги - приводит к снижению подвижности.

- При травме спины, вся система рушится, так как способ стабилизации основан на натяжении продольных мышц спины, - как останкинская телебашня управляется натяжением тросов. При всей своей незначительности напряжения всё же имеют место быть, - что безусловно вызывает энергозатраты.

Ваши минусы

- Визуальный контроль при использовании гармоник перемещений головы крайне затруднён.

Н.Кудряшов: Также как и в стойке с вертикальной осью, в ВБ используется сфера зрения. Наклон этой сферы создает некоторые трудности, но небольшие.

- Согнутая спина, безусловно разгружает позвоночник и обеспечивает расслабленное - естественное движение, но эта же согнутая спина, "задавливает" диафрагму и придавливает наполненные кровью органы, что не очень хорошо.

Н.Кудряшов: При отработке техники «обезболевания» мною отмечено, что принцип «холодеющей, покрытой мурашками» части тела, способствующий отсутствию ощущения боли, от огня в том числе, ведет, в частности, к обескровливанию этой части тела. Поэтому придавленные, обескровленные органы рассматриваются в ВБ как положительный момент.

- Описанные в ВБ окружности вокруг места опоры, вещь безусловно существующая и объективная, но у неё есть один стабильный минус. Либо, она, эта окружность существует стабильно по времени и радиусу, либо она начинает вносить неравномерность в проекционное "пятно" опоры, то есть уйди чуть больше вправо и чуть меньше влево и неминуемо потеряется равномерность, что вполне читаемо внешним "источником", я уж не говорю о потери стабильности опоры.

- При работе руками, опорой (заделкой) в твоем случае не будет являться именно плечо, так как, уйдя от жёсткой конструкции, вы неизбежно размажете обратные вектора по подрессоренной спине, тазу, ноге и так до центра земли... (шутка).

Совершенно естественно, что это не критика, это скорее предложение взглянуть на систему ВБ под новым градусом, возможно. Твой ответ подскажет именно тебе, даже не новую форму аргументации, а скорее ещё один довод в пользу находки.

Н.Кудряшов: Спасибо!

Отсутствие внутреннего монолога, есть проявление "ментальной тишины". Если взять за основу исследования мозговой деятельности, то мы вполне объективно сможем сказать, что минимизация ментальных процессов, сможет сэкономить до 30-40% от абсолютного количества потребляемой энергии. Эта энергия, как это ни парадоксально, в большей мере используется не на физические проявления, а на "обслуживание" внутрисекреторных процессов, то есть, на физиологическую составляющую жизнедеятельности. Но не стоит забывать, что минимизация побудительного мотива, есть методика становления боевого опыта, но никак не сам боевой опыт. В идеале, решение на подавление и его реализация происходят на условно-рефлекторном уровне. Пример: плюньте мне на ботинок