Лууле Виилма

Прощаю себе

заблуждение насчет этой борьбы, тем дальше распространяются последствия: поражается мозг у ребенка или даже внука.

Мозг расположен в голове, а голова символически соотносится с отцом. Если отец считает, что мозг имеется только у него, то нереализованный мозговой потенциал его жены оборачивается болезнью мозга у ребенка. В этом недуге суммируются гордость отца за свой ум и стыд матери за свой. Чем в большей степени ребенок перенимает у родителей их отношение к собственному уму, то есть чем больше он гордится отцовским умом и стыдится материнской глупости, тем сильнее ему приходится страдать самому, следствием чего может явиться неизлечимая болезнь, духовная либо физическая. Чтобы избежать подобной участи, необходимо постоянно контролировать свое отношение.

Припомните, что именно вызывает у вас ощущение полной бессмысленности или уверенность в ней, и высвободите подобное отношение. Возможно, что отныне вы перестанете называть себя дураком за то, что занимаетесь ерундой, идиотской блажью какого-то дебила, хоть и знаете, что ничего из этого не выйдет. Станете относиться уважительно к себе, к работе, а также к работодателю. Да и здоровье улучшится словно по мановению волшебной палочки.

Кто ждет, что мысли утихомирятся сами собой, тот так и останется ждать, не понимая того, что мир своих мыслей каждый человек должен упорядочить сам. Ни общество, ни отдельные его представители никогда не смогут сделать это за кого-либо.

Люди, жертвующие собой во имя благородных целей, могут знать это и понимать, но если они не высвобождают эти цели из себя, то им суждено страдать. Чем выше устремления, например духовные цели, тем глубже разочарования и, как следствие, кризис, при котором все кажется лишенным смысла. В этом состоянии человек предает свою веру. Точнее говоря, целеустремленную веру, которую ошибочно считают истинной верой. Чем эмоциональнее протекает кризис, тем парадоксальней бывает перелом. Человек с пылом хватается за новую веру, которая кажется ему полной противоположностью прежней и на первых порах непременно распрекрасной. Вскоре свежесть красок начинает меркнуть - засевшее в человеке ощущение бессмысленности производит свою подрывную работу, независимо от его национальности, уровня образования, цвета кожи или вероисповедания.

В наши дни этот кризис именуется депрессией.

Депрессия возникает от пребывания в тисках догм (безмерных страхов, подавляемых до состояния знаний), от духовной неразвитости. Любая догма преследует некую цель и сулит людям недостижимое. Сотворив идеального бога, находящегося вне человека, догма обязывает нас верить, надеяться и любить. А поскольку человек в состоянии депрессии чрезвычайно чувствителен, он чувствует ложь и начинает в догме сомневаться. Сомнения же караются и очень сурово. Догма карает не только за деяние, но и за мысли, из-за чего умный человек предпочитает сменить свою веру, ибо подсознательно ищет истинного Бога.

Все мы родом из религии. По словам Маркса, религия - это опиум для народа. Кто продолжает верить по сей день, тот добровольно находится под воздействием опиума, но он по крайней мере знает, что делает. Кто не религиозен, на того догмы воздействуют подсознательно, и человек, считающий себя умным, даже не понимает, что с ним происходит. Он может работать над собой, стремясь к благородной цели - обрести таким образом здоровье и счастье. Он искренне верит в работу над собой. К сожалению, вера в себя и вера в работу над собой - это разные вещи. Первая предполагает бытийность, состояние, тогда как вторая предполагает деятельность.

Всем мышцам мышцы В теле человека нет такого участка, где не было бы гладких мышц, и нет такой болезни, при которой не поражались бы гладкие мышцы. От гладких мышц зависит также состояние поперечно-полосатых мышц. Гладкие мышцы обеспечивают циркуляцию в теле всех жизненных соков.

Гладкие мышцы расположены всюду: в стенках всех кровеносных и лимфатических сосудов;

в стенках всех внутренних органов, в том числе в сердечной мышце;

отдельно выделим женскую матку и предстательную железу у мужчин;

во всех железах;

в коже (мышцы, приводящие в движение волоски);

в стенках кровеносных и лимфатических сосудов, расположенных в поперечно-полосатых мышцах.

Чтобы вы имели представление о сети кровеносных сосудов, отмечу, что самые мелкие из них - это капилляры. Они настолько тонки, что на одном квадратном миллиметре уместилось бы восемь тысяч капилляров. В стенках капилляров и во многих других сверхтонких структурах гладкие мышцы отсутствуют.