Кандыба Виктор Михайлович

Загадочные Сверхвозможности человека (Часть 3)

доказательства он приводит такой факт: Астрономы установили, что туманность в созвездии Тельца, возникшая в 1054 году уже в течение 940 лет расширяется с неизменной скоростью тысяча километров в секунду, что свидетельствует об отсутствии гравитации. Любопытно, что и сама вспышка взрыва проходила без повышения температуры.

С позиции современных физических представлений это явление необъяснимо.

Выводы, вытекающие из анализа модели мироздания В. Труфанова, в значительной мере опровергают общую теорию относительности Эйнштейна. Он прямо сообщает: ...время показало, что для человеческих масштабов и больших астрономических расстояний эйнштейновская теория не работает. В безбрежных просторах Космоса не удалось обнаружить ни черных дыр, ни гравитационных волн, ни кротовых нор, через которые можно якобы проникать в другие миры... Или: ...Эйнштейн сосредоточил на своей теории огромные усилия. И все было бы хорошо, если бы... обнаруженный еще Б. Риманом геометрический метод был бы известен Эйнштейну. Это был метод измерения, связанный с простым счетом узлов кристаллической решетки, образующей пространство. Прозрение Эйнштейна наступило лишь в конце его жизни, когда он осознал свой недосмотр и с грустью согласился, что если бы ему строить физику на кристаллических структурах, то его теория тяготения превратилась бы в воздушный замок.

Т. е. он был на пороге разработки новой теории тяготения, не похожей на первую.

Имеется и ряд других, но менее значимых и менее убедительных гипотез мироздания.

Главным недостатком современных гипотез мироздания является отсутствие ясного понимания: из чего, собственно, была сотворена наша Вселенная. Вопрос этот, как уже отмечалось, возник еще в седой древности. Согласно древнеиндийским легендам Вселенная зародилась из невообразимо разряженной тончайшей материальной субстанции, состоящей из мельчайших частиц материи. И Человечеству всегда хотелось узнать: есть ли предел делимости материи? Существует ли некий первородный кирпичик мироздания? Надо отметить, что этому интересному вопросу посвящена книга А. Томилина В поисках первоначал, где в увлекательной форме со всеми взлетами и падениями изложена вся история научного поиска кирпичиков мироздания . К истории этого вопроса мы еще вернемся, а пока лишь отметим, что вслед за открытиями атома и электрона последовали открытия других более элементарных частиц, число которых к 1990 году достигло 200, а сейчас их насчитывается более 800. Ясно, что при таком громадном числе элементарных частиц у ученых возникло сомнение относительно их элементарности. Это является признаком того, что экспериментальная физика зашла в тупик. Да, кстати, и теоретическая физика не может похвастаться своими достижениями, несмотря на формирование таких новых направлений в науке, как синергетика и теория торсионных полей. Так в чем же причина заторможенности физических наук?

Как это ни покажется странным читателю, но следует констатировать, что громадный ущерб физической науке был нанесен постулативными теориями относительности Эйнштейна. Кратко суть дела состоит в том, что была отвергнута первородная материя всего и вся, именуемая эфиром. С момента распространения этих теорий физические науки слили, по сути, беспочвенными.

Многие читатели мне возразят: Позвольте, причем здесь эфир, если существует физический вакуум? Вот давайте и рассмотрим, как возникла эта странная категория материи. В переводе на русски и язык слово вакуум означает ничто. Под этим словом понимали пустоту, т. е. полное отсутствие какой-либо материи в рассматриваемом пространстве. Стало быть, физический вакуум - это, по сути, физическая пустота. Вот уж поистине - яркое блудословие физиков.

1) Эфиродинамические концепции мироздания. Эфир как первородная категория материи заслуживает самого пристального внимания. Вопросу изучения эфиродинамических концепций посвящен ряд работ, среди которых особое место занимает Общая эфиродинамика академика В. А. Ацюковского.

Согласно некоторым литературным источникам, первым создателем модели Вселенной считается греческий философ Аристотель (IV век до н. э.), который обобщил гипотезы своих предшественников и в качестве первоосновы выдвинул тончайшую материю - эфир как среду, состоящую из абсолютно нейтральных частиц - атомов.

По исследованиям В. А. Ацюковского, в этот вопрос следует внести уточнения. Оказывается, представления об эфире как некой первородной материи возникли еще в X веке до новой эры, т. е. почти за три тысячелетия до нашего времени. Древними религиями эфир рассматривался как