Ф К ВЕЛИЧКО

ПРИНЦИПЫ МЕДИЦИНСКОЙ АСТРОЛОГИИ

в соответствующей "водичке" — алкоголе. Опыт показывает, что ничего в этом страшного нет. Не нужно ни в коем случае набрасываться на себя из-за этого.

Эта защитная реакция от всех невзгод должна быть чем-то подкреплена. Представьте себе, что вы столб в море и его время от времени захлестывает вода, но он остается стоять прямо, и вода вынуждена наконец схлынуть. Есть такое упражнение: скрестить руки перед грудью, ладони положить на плечи. Потом покрутить кистями, руки при этом оставив в скрещенном положении. Затем вытянуть руки вперед, а потом назад. Положить ладони одну на другую и коснуться большими пальцами груди. Потом раскрыть руки и сделать такое движение, будто вы хотите оттолкнуть от себя большую тяжесть. Вытянуть руки и уронить кончики пальцев, как будто проделали очень большую работу. Выполняйте это упражнение несколько раз, имея в виду, что вы отталкиваете от себя то, что в вас проникло, и не даете проникнуть тому, с чем вы не можете справиться.

Восприимчив человек, родившийся под знаком Рыб, не только к смене настроений, но и к инфекциям. Поэтому у него на столе никогда не должна отсутствовать морковь. Этот корень недооценивают, хотя он и очень вкусен. Его можно применять в напитках, закусках, гарнирах, основных блюдах и десертах. Мы даже его и не замечаем. Морковку можно тонко натереть на терке и смешать с томатным соусом, это называется "морковка под шубой".

Морковь можно добавить в рубленое и тушеное мясо или в жаркое, от этого более тонким станет его вкус.

Швейцарцы знают такой рецепт морковного пирога: 200 граммов мелко натертой моркови, 200 граммов натертых орехов, 200 граммов сахара, 5 яичных белков, 1 столовая ложка лимонного сока, 2-3 столовые ложки муки, все это смешивается с 1 или 2 ложками вишневой настойки или водки и запекается в течение 50 минут на умеренном огне. При этом пирог должен быть немного сырым. Тот, кто особо любит сладкое или желает празднично украсить пирог, может размешать в водке сахарную пудру. Под конец можно положить несколько целых орехов.

Вкусное блюдо — морковь в сладко-кислом соусе по-китайски. Очистить морковь и разрезать ее вдоль на 4 части. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, а потом морковь сбланшировать. Она быстро станет мягкой. Вынуть морковь, дать стечь и поставить в теплое место.

Для соуса необходимы: мелко нашинкованная луковица, которую вы поджариваете с натертыми орехами, ложка соевого соуса, 3 ложки томатного сока или разбавленного томатного пюре, 2 ложки фруктового