Гончаров Дмитрий Васильевич

Начало

что химический состав клеток каждого вида живого организма ПРИСУЩ ТОЛЬКО ЭТОМУ ВИДУ. Причем стабильность химического состава определяется ПОСТОЯНСТВОМ видового питания. Химический состав клеток организма прямо влияет на все другие процессы: газообмен, терморегуляцию и, даже мышление. Поэтому, любому организму необходимо и полезно то питание, которое назначено ему природой.

Несмотря на то, что человек давно включает в свой рацион животные белки, анатомо-физиологические особенности остаются практически теми же. Форма желудка, длинный кишечник, строение зубов и другие особенности организма говорят о РАСТИТЕЛЬНОМ ВИДОВОМ ПИТАНИИ человека. Ведь мы начинали восхождение по ступеням эволюции как ПЛОДОЯДНЫЕ.

Организм человека – это сложная и саморегулирующая система с набором программ для различных условий. Организм научился переваривать различные продукты, но в большинстве СЛУЧАЕВ, - за пределом ЗАЛОЖЕННЫХ ПРИРОДОЙ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Для переработки продуктов в пищеварительном тракте организм создает определенные условия, необходимые именно для этого продукта. Но когда мы туда ЗАКЛАДЫВАЕМ СМЕСЬ ВСЕГО – здесь уже ни один компьютер, даже такой совершенный, как человеческий, не может создать необходимые условия, так как они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. Разным продуктам нужна различная среда (кислотная или щелочная) в одно и тоже время. У животных продуктов разное время переваривания. Поэтому требовать качественной работы даже здорового организма в таких условиях нельзя.

Я не сторонник жестких рекомендаций, но считаю, что если действительно хочешь реализовать себя на Земле, решить свои задачи, нужно сразу ли, постепенно ли отказаться от вредных привычек и развивать в себе ПОЛЕЗНЫЕ.

Нужно всегда помнить, что ДУША каждого человека бесконечно богата по своему содержанию, она несет в себе: опыт Космоса, она пришла на Землю решать важные задачи, а ее ограничили возможностями человеческого тела, да еще и травят никотином и алкоголем, заставляют решать мелкие, зачастую негативные задачи, что противоречит самой ее сути и еще хотят чтобы она оставалась в такой жизни как можно дольше.

На определенном этапе развития сознания, можно войти в состояние, когда уже легко отказаться от употребления животных белков и продуктов. Этот процесс коррекции своей жизни, начиная с мировоззрения и заканчивая конкретными шагами к здоровому телу, может быть бесконечным. По большому счету он таким должен быть всегда! Тогда человек развивается, тогда он реализует себя и решает свои задачи жизни …

Возвратимся к белку. Белки очень нужны организму. Они составляют основу процессов в построении его тканей и клеточных структур, ферментов, гормонов, дыхательных пигментов. Откуда же берет организм белки? Считалось, что однозначно из пищи. Г.С.Шаталова и И.И.Волский засомневались в «бесспорности» этого вопроса и провели исследования, которые показали, что организм САМ ВЫРАБАТЫВАЕТ белок из ВОЗДУХА, точнее – из азота, находящегося в атмосфере! И что ВЫДЫХАЕТ человек азот тогда, когда он перерабатывает избыток белка, полученного через ПИЩУ. Организм восполняет белки путем фиксации атмосферного азота!

Отсюда становится понятным, каким образом организм нормально существует, переносит значительные нагрузки, при длительных воздержаниях от еды и воды. Таким образом, было сделано замечательное подтверждение того, что организм – это уникальная, удивительная, самодостаточная система. И что вопрос его питания следует коренным образом ПЕРЕСМАТРИВАТЬ.

Е) ПИЩА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВОСПОЛНЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ.

Чтобы подтвердить это, я хочу отдельными зарисовками подвести к ЖЕЛАНИЮ ИЗУЧИТЬ эти вопросы и ПРИМЕНИТЬ в своей жизни. А с помощью каких методик, в какой последовательности, как быстро – это уже дело каждого. Здесь я пишу о том, что интересно мне, и что я применял и применяю в своей жизни на пути к НОВОМУ СОСТОНЯИЮ.

Рассудок, задавивший интуицию, построивший искусственный взгляд на себя, на природу и на свое место в ней, завел человека в эволюционный тупик. Теперь пусть он несет его и выводит на дорогу к здоровью и долголетию. А эта дорога удивительная! Ведь по расчетам биологов отпущенный человеку век составляет как минимум 150 лет! И дело не во внешних обстоятельствах, а в первую очередь, в НЕУМЕНИИ пользоваться беспредельными возможностями человеческого организма.

Человечество до сих пор НЕ ЗНАЕТ до конца всех особенностей воздействия на человека используемой пищи и наивно оценивает ее качество по калорийности, широко используя при