Николай Левашов

О сущности, разуме и многом другом…

объекта. Существует ведущий процесс самоорганизации, от которого перераспределяется время к менее устойчивым процессам, и к которому перераспределяется энергия (потоки времени Козырева) этих процессов


Приведённый выше сравнительный анализ показывает, что всё то, что описано Н. Левашовым понятийным эзотерическим языком, находит своё прочтение, в рамках модели единой динамической структуры процессов самоорганизации мира.

Это указывает на факт сближения метафизической науки и эзотерического знания с современной наукой.

Такое сближение позволяет использовать знания каждой науки для её дальнейшего развития, но главное — в том, что может быть сформировано единое знание, которое способны воспринять люди различного менталитета и уровня культуры. И в этом — большая заслуга Николая Левашова.

В книге Н. Левашова много такой информации, от которой теперь, благодаря новой парадигме, нельзя отмахнуться тем, кто находится в системе научных взглядов, в которой время и пространство — не связаны между собой.

Оставляя за автором его право знать много, благодаря возможности глубокого проникновения его сознания в реальный и непроявленный мир, следует заметить, что адаптация содержания книги для широкого круга читателей будет более полной, если различным формам материи, которые использует автор, соотнести различные, по устойчивости единого поля, процессы его самоорганизации в вещество и, соответственно, различную изотропность пространства.

Тогда, вместо декларируемых многих форм материи, которые трудно воспринимаются, поскольку науке известно только две формы — поле и вещество, можно использовать только эти две формы.

В этом случае, красивые рисунки, выполненные автором, будут представлять взаимодействие процессов, т.е., то, что наука пока не может представить наглядным образом.

Сближение метафизической науки и науки о динамической структуре мира может оказаться перспективным примером формирования единого знания.

В том, что такая возможность появилась, — большая заслуга Николая Левашова.

Реализация её (возможности) представляется важной для формирования целостного мировоззрения. Это необходимо для синергического управления устойчивым развитием человечества и преодоления глобальных кризисов. Книга — актуальна и полезна.


Зав. кафедрой химии Московского государственного института радиотехники,

электроники и автоматики, академик РНАН, член совета директоров

Международного центра толерантного сознания и

предотвращения экстремизма, профессор

Ванярхо В.Г.


Николай Левашов

Неоднородная Вселенная

2001 год (Фрагменты)



В своей новой книге «Неоднородная Вселенная» автор излагает свою теорию пространства. Эта теория позволяет объяснить практически все явления живой и неживой природы.

Рассматривая взаимодействие непрерывно изменяющегося неоднородного пространства с материей, которая имеет конкретные свойства и качества, автор вводит понятие квантования пространства по материям.

Подобный подход позволяет свести все природные явления в одну гармоничную, не противоречивую систему.

И, как следствие, впервые возникает возможность объяснить природу гравитационного, магнитного и электрического полей, как результат взаимодействия неоднородного пространства с неоднородно распределённой в этом пространстве материей…

…Законы природы формируются на уровне макрокосмоса и микрокосмоса.

Человек, как живое существо, существует, в так называемом, промежуточном мире — между макро — и микромиром.

И в этом промежуточном мире, человеку приходится сталкиваться только с проявлением законов природы, а не с ними непосредственно. И, как следствие, возникает проблема с созданием полноценной картины мироздания.

Эта проблема будет существовать до тех пор, пока не будет создана картина мироздания, на основании понимания законов макрокосмоса и микрокосмоса…

Природа создала органы чувств человека не для того, чтобы он (человек) смог познать природу.

Органы чувств человека, впрочем, как и органы чувств животных и растений, возникли и развивались, как механизм адаптации и приспособления каждого вида живых существ к экологическим нишам, которые они занимают…

…располагая только пятью органами чувств,