Автор неизвестен

Магия Абрамелина

Книга святой магии Абрамелина.

ПЕРВАЯ КНИГА

Хотя эта Первая Книга является скорее вводной, чем содержащей указания для постижения этой Божественной и Священной Магии; тем не менее, о Ламех, сын мой, здесь ты найдешь некоторые примеры и другие вещи1, которые будут не менее полезны, чем догмы и заповеди, данные мной тебе во Второй и Третьей Книгах. Поэтому ты не должен пренебрегать изучением этой Первой Книги, которая послужит тебе как введение2 в Истинную и Священную Магию, и в практику, которую я, Авраам, Сын Симона, получил частично от моего отца, и частично от других мудрых и исполненных веры людей; я нашел их истинными и настоящими, подвергнув их проверке и эксперименту. И записав все своей собственной рукой, я помещаю сие в эту шкатулку и закрываю на ключ, как самое драгоценное сокровище; с той целью, чтобы ты, достигнув надлежащего возраста, смог любоваться, изучать и наслаждаться чудесами Господа; как и твой старший брат, Иосиф, который, по праву первородства, получил от меня Священную Традицию Каббалы3.

Глава 1

Ламех, если ты желаешь знать причину, по которой я даю тебе эту Книгу, то, подумав о своем положении младшего сына, ты поймешь, почему она предназначается тебе; я совершил бы великую ошибку, если бы лишил тебя той милости, которую Бог дал мне с такой большой щедростью и великодушием. В этой Первой Книге я постараюсь избежать многословия; учитывая древность этой Истинной и Неоспоримой Науки. И зная, что Истина не нуждается в освещении и толковании, будучи простой и верной; я прошу тебя с почтением отнестись к тому, что я скажу тебе: довольствуйся простотой, будь добрым и честным4, и ты приобретешь больше богатства, чем я могу обещать тебе. Да одарит нас Единственный и Наисвятейший Бог своей милостью, необходимой для постижения и проникновения в высочайшие Тайны Каббалы и Закона. Но они должны содержать то, что Господь вложил в них; ясно, что если против Его Божественной Воли мы попытаемся взлететь еще выше, как сделал Люцифер, это приведет к позорнейшему и фатальному падению. Поэтому необходимо быть чрезвычайно осторожным и учесть замысел, согласно которому я описываю этот метод операции; ввиду твоей крайней молодости я попытаюсь совершить ни что иное, как побудить тебя к исследованию этой Священной Магии. Но способ ее постижения придет позже, во всем его совершенстве и в нужное время; ибо она будет преподана тебе лучшими Мастерами, чем я, ибо они есть Святые Ангелы Божьи. Люди в Мире не рождаются Мастерами, и по этой причине мы обязаны учиться. Мы должны применить себя, и исследовать, изучать; для человека нет более позорного и злого наименования5, чем Невежда.

Глава 2

Поэтому признаюсь, что я, также как и все, не был рожден Мастером; и не изобрел эту науку при помощи собственного гения; но я получил ее от других путем, который я далее поведаю тебе в действительности. Мой отец, Симон, незадолго до своей смерти дал мне некоторые знаки и инструкции относительно пути постижения Священной Каббалы; но, тем не менее, он не прикоснулся к Святой Тайне истинного Пути, и я не смог уразуметь ее в достаточной степени и столь совершенно, как того требует Разум. Мой отец всегда довольствовался и был удовлетворен таким методом понимания, и он не знал другой Истинной Науки и Магического Искусства, которую я намерен изложить тебе, чтобы обучить тебя ей.

После его смерти, будучи двадцати лет отроду, я возымел величайшее желание понять Истинные Тайны Господа; но своими собственными силами я не мог достичь полностью того, чем хотел овладеть.

Я узнал, что в Майенсе живет рабби, который слыл выдающимся Мудрецом, и шла молва, что он полностью обрел Божественную Мудрость. Великая жажда знаний подвигла меня на его поиски, дабы научиться у него. Но он к сожалению, не получил Дар от Господа и его совершенную Милость; и хотя он и решил передать мне некоторые глубокие тайны Священной Каббалы и несомненно достиг своей цели; в своей Магии он не использовал Мудрость Господа, но вместо этого был сведущ в неких искусствах и суевериях народов идолопоклоннических и безбожных, частично полученных от египтян6, частично от мидийцев и персов. Также он был сведущ в травах арабов и силе звезд и созвездий; и, что самое главное, он получил от каждого народа и нации, даже от христиан, некое дьявольское Искусство. В результате, Духи ослепили его, и даже иногда подчиняли его смехотворным и нелепым образом, так, что он действительно верил в то, что его слепота и заблуждения были Истинной Магией, и он продолжал эти исследования.

Я также изучал его необычные
Вход через соцсети