Пучко Людмила

Биолокация для всех

объяснить многие религиозные и эзотерические представления о человеке и высших духовных сущностях, но и делает первую попытку объединить знания религии и науки в одну целостную картину мира.

Теоретическая разработка описания семи тел человека, построенная на базе фундаментальных уравнений Шипова-Эйнштейна, несомненно, будет сделана следующим поколением физиков и биофизиков.

Рассмотрим подробно, что представляет собой каждое из семи тел человека.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО

Что мы знаем о физическом теле? Привилегия изучения физического тела принадлежит западноевропейской науке, которая изучала состав, строение, структуру органов физического тела в тяжелейшей борьбе с догматами средневековой церкви. Напомним, что средневековая христианская церковь наложила запрет на изучение физического тела, объявив плоть греховной. Известно, что христианская церковь пережила семь мрачных периодов в своей истории, в том числе средневековую инквизицию, когда христиане уничтожали христиан, уничтожались знания, книги [70]. Поэтому каждое открытие западноевропейской науки считалось чуть ли не эпохальным событием, например, открытие кровообращения.

Испытав эйфорию первых открытий, западноевропейская наука пришла к неверному выводу, что человек - это всего лишь совокупность физико-химических атомов и молекул, и ничего, кроме физического тела, не существует. Вспомним знаменитое высказывание Кабаниса о том, что мозг выделяет мысль точно так же, как печень - желчь. В дальнейшем он отказался от этой концепции, признав теорию витализма (жизненной энергии), но эта концепция до сих пор находит своих последователей.

Как изучала западноевропейская наука физическое тело? Очень просто: разделила его на органы и системы и создала институты для их изучения - институт мозга, глазной, урологический, гастроэнтерологический и т.д. При таком делении на части было выброшено самое главное, что делает организм системой, - это информационно-энергетические связи, существующие между органами, которые представляют не что иное, как второе, эфирное или энергетическое, тело. Именно в нем при нарушении циркуляции энергии рождаются многочисленные функциональные расстройства, которые западноевропейская наука, создавая кибернетические модели для отдельных органов вне связи их с другими органами, не научилась ни диагностировать, имея в распоряжении совершенные диагностические приборы, такие как, например, томограф, создание которого удостоено нобелевской премии, ни тем более, лечить, создавая совершенные химические препараты.

ЭФИРНОЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ) ТЕЛО

Привилегия изучения второго тела (эфирного или энергетического) принадлежит различным ветвям восточной медицины: индо-тибетской, китайской, японской, вьетнамской и другим. Восточная медицина не занималась анализом работы самих органов. Главное внимание в восточной медицине уделялось циркуляции жизненной энергии, которая носила название Чи или Ци у китайцев, Ки - у японцев, Прана - у индусов. При этом считалось, что если энергия правильно циркулирует и соблюдается энергетический баланс (биоэнергетический гомеостаз), то органы никогда не заболеют, так как они питаются этой жизненной энергией, и полноценное энергетическое питание дает возможность органам оставаться здоровыми.

Разные ветви восточной медицины изучали разные энергетические звенья эфирного тела. Так, индо-тибетская ветвь занималась преимущественно изучением процессов накопления и преобразования жизненной энергии в энергетических центрах (чакрах), выработкой рекомендаций по сохранению энергии в них и правильной циркуляции энергии по основной энергомагистрали - позвоночнику (Сушумне) и двум боковым магистралям (Иде и Пингале нади). Индо-тибетской медицине было известно 64000 мелких каналов, по которым циркулирует жизненная энергия. Открытие новых мелких каналов и поиски методов воздействия на них с лечебной целью продолжаются до сих пор (корейская ветвь - Су Джок).

Китайская ветвь восточной медицины открыла биологически активные точки (БАТ) на теле человека, которые при соединении их в определенной последовательности образуют каналы (меридианы), по которым циркулирует жизненная энергия. Китайская медицина изучала 14 магистральных каналов или меридианов. Практически все они, за исключением задне-срединного, переднесрединного и меридиана трех обогревателей, имеют название того органа, к которому подводится энергия: канал легких, толстой кишки, желудка, селезенки-поджелудочной железы, сердца, тонкой кишки, мочевого пузыря, перикарда (сексуальный), желчного пузыря,