Пучко Людмила

Биолокация для всех

нарушение формы и структуры душевного тела, повреждение чакры Муладхары и вызвавшие у меня головную боль, боль в левой ноге, часто повторяющееся онемение правой руки.

Если окажется, что все три инграммы невозможно ликвидировать одним вибрационным рядом, то необходимо составить два или три отдельных вибрационных ряда.

Если среди причин органического нарушения органа окажется такая причина, как вредное внутреннее и внешнее экологическое воздействие, то необходимо, используя рис. 89, детализировать ее (недостаток микроэлементов, витаминов, солей и т.д.).

Если проводить аналогию тел человека с планами Вселенной, то физическое тело ассоциируется с Землей. Практически все элементы, которые входят в состав Земли, составляют основу физического тела.

Отсюда следует важный вывод: необходимо питать организм так, чтобы в питании содержались все элементы и их соединения, жизненно необходимые для правильного функционирования органов, желез, систем, то есть должен быть полноценный элементный состав пищи. Недостающие элементы можно выяснить Р-методом, задав подсознанию вопрос: Какого элемента не хватает для правильного функционирования органа (железы или системы), имеющего органическое нарушение?. Ответ получим с помощью Р-метода, пройдясь по всем элементам таблицы Д.И. Менделеева, приведенной на втором форзаце книги.

Для правильного функционирования клеток необходимы также следующие основные соли [42]:

Окись кремния

Фосфат железа

Фтористый кальций

Сернистый кальций

Фосфат кальция

Хлорид калия

Сульфат калия

Фосфат магния

Хлорид натрия (поваренная соль)

Сульфат натрия

Фосфат натрия

Углекислый кальций

Фосфорный калий

Маятником можно определить, каких солей нехватает клеткам вашего организма. Точно так же можно определить, каких витаминов (A, B1, B2, В6, B12, С, D, Е, К) и кислот (никотиновой, фолиевой, незаменимых жирных кислот, пантотеновой) не хватает для правильного функционирования вашего организма.

Недостающие элементы, соли, витамины, и кислоты лучше применять в виде продуктов питания и, как исключение, в виде готовых препаратов, определив Р-методом дозу, периодичность и процедуру приема (до или после еды). Кроме того, для правильного функционирования того или иного органа или системы необходимо, чтобы при приеме пищи были сбалансированы энергии, обеспечивающие процессы торможения и возбуждения в организме - инь и ян. Перечень продуктов инь и ян представлены в таблице 8.

Таблица 8. Энергетические свойства продуктов питания

Вид продукта

Энергетические свойства продукта

Инь Ян

Злаки

---ядра злаков, -кукуруза

овёс, рожь

+++рис, гречиха

пшеница, пшено (просо)

Овощи

---баклажаны, --зелёный, горошек

-красная капуста, -цветная капуста

артишок, белая капуста

бобы, грибы,кабачок

капуста кормовая (листовая)

картофель, огурцы, помидоры

ростки бамбука, вёкла, сельдерей

спаржа, стручковый перец

фасоль (кроме азуки), чеснок

чечевица, шпинат, щавель

++лук репчатый, +одуванчик,

валерианица малая, зёрна круглой

тыквы, капуста курчавая, кервель,

козлец (сладкий корень), корень одуван-

чика, кресс-салат, круглая тыква, лук-латук,

лук-порей, морковь, петрушка, редиска,

репа, репейник, турецкий горох,

фасоль (азуки), эндивий (цикорий

Рыба

раки

ракушки

моллюски

---улитки, -устрицы, дорада,

камбала, карп, мерлан, рак,

спрут, судак, тунец, угорь,

форель, щука

++икра, +сом, анчоусы, креветки,

лангуста, омар, сардины, сельдь,

Мясо

баранина, говядина, заяц,

конина, крольчатина, лягушка,

свинина, телятина, цыплёнок

++яйца (оплодотворённые), +голубь,

индейка, куропатка, утка, фазан

Молоко,

молочные

продукты

---кефир, --молоко, голландский

сыр, маргарин, масло сливочное,

плавленные сырки, простокваша,

сметана, сыр комамбер, творож-

ные сырки, швейцарский сыр

++овечья брынза, +сыр рокфор

Фрукты,

орехи

---ананасы, --груши, -маслины

зелёные, апельсины, арахи (зем-

ляной орех), арбуз, банан, дыня,

виноград, лимон, маслины

чёрные, миндаль, орех красного

дерева, орехи лесные,

пампельмусс, папайя, персики,

сливы, финики, чернослив

++яблоки, +клубника, каштаны,

шелковница

Углеводы

жиры

---мёд, --кокосовое масло,

-подсолнечное масло, маргарин,

масло земляного ореха, масло

сурепки, оливковое масло, патока

сахар белый, сезамовое масло

+масло эгома

Напитки

---кофе, --пиво, -газированная

миниральная вода, вина, вода

обычная, какао, кока-кола,

липовый отвар, негазированные

минеральные воды, овар мяты,

отвар тимьяна, подкрашенный

чай, сельтерская