Пучко Людмила

Биолокация для всех

15 и 18 составляют как бы одну линию); используется для иглоанальгезии.

19. Зона торможения эпилепсии - горизонтальная линия, расположенная над вершиной ушной раковины, длиной 4 см, примерно на 0,5 см выше зоны лечения головокружения и шума в ушах (5); используется при эпилепсии.

20. Зона односторонней слепоты - горизонтальная линия, расположенная над вершиной ушной раковины на 1 см выше и на 2 см кзади от нее, длиной 4 см; используется при односторонней слепоте.

21. Зона сдерживания безумия - линия, расположенная параллельно медиальной установочной, начинается от точки 25, идет вниз до остистого отростка второго шейного позвонка; используется при шизофрении, маниакально-депрессивном психозе и других заболеваниях.

Методы воздействия на зоны

Радиэстезический опыт автора и его учеников показал, что зоны краниопунктуры выходят из строя практически при любых повреждениях всех семи тел человека.

При этом не только зоны выходят из строя, но часто повреждаются и энергетические связи между зонами и отделами мозга (рис. 28б), а также сами отделы мозга (разряжаются так называемые малые аккумуляторы отделов мозга).

Для востановления энергетики командных зон управления необходимо определить, используя алгоритм системной диагностики, причины повреждения зон (см. главу 4), а далее по фантому Р-методом подобрать индивидуальное оптимальное средство, восстанавливающее работу зоны. Им может оказаться вибрационный ряд, траволечение с индивидуальным подбором трав и дозы, втирание керосина или змеиного яда в кожу головы в район зоны, биоэнергетический массаж, а также средства, применяемые в рефлексотерапии - иглоукалывание, электропунктура и т.д. При этом воздействие необходимо производить на противоположной клиническим проявлениям стороне. Только при центральном параличе лицевого нерва воздействуют на сторону, соответствующую области поражения. При двусторонних патологических процессах и речевых расстройствах воздействуют на зоны с обеих сторон.

2.5. Система саморегуляции

Как отмечалось выше, энергия, поступившая в организм через энергетические входы, преобразуется в единую форму - биоэнергию, имеющую широкий спектр. В первую очередь биоэнергия адресуется в головной и спинной мозг (командный и распределительный пульт управления), распределяется по чакрам, в них накапливается и, циркулируя по 14 меридианам, доходит до органов и питает их. Каждый орган окружен фоновой энергетической оболочкой, имеющей свои параметры: частоту вибрации и направление вращения. Энергия питает этот орган, то есть каждый орган выбирает из поступившего потока энергии те составляющие, которые ему необходимы для работы.

Каждый орган имеет как бы свой аккумулятор. Это так называемые малые энергетические центры. Их вместе с энергетическими центрами дополнительных чакр насчитывается 49. Большие энергетические центры - 7 основных чакр.

Далее отработанная и неиспользованная организмом энергия выходит на поверхность тела локально через отдельные органы (глаза и др.) или диффузно с поверхности кожи и излучается в окружающее пространство, образуя вокруг человека энергетический каркас. Этот энергетический каркас в древневосточной медицине называли эфирным или энергетическим телом, что не совпадает со смыслом этого термина в современном понимании.

Каждый индивидуальный организм имеет свой уровень энергий, отпущенный ему природой, то есть свой потенциал жизненной энергии. Этот уровень энергии может меняться с годами, падать с возрастом, колебаться в течение суток. На него влияют:

- все факторы, воздействующие на потенциал энергии в чакрах (внешние экологические факторы, латентная (дремлющая) инфекция, вызывающая отбор энергии от 20 до 60%, наведенные программы, пробки в каналах и т.д.

- все факторы, вызывающие повреждения тонких тел (инграмы, наличие чужеродных энергетических структур в ауре (ауральные сущности или, в религиозной терминологии, бесы), разрушение кармической оболочки, подавление и разрушение структуры духовного Я и т.д.), что влечет за собой повреждение соответствующей чакры, а, следовательно, общий дисбаланс энергии.

Для обеспечения психобиоэнергетического гомеостаза в каждом биоэнергетическом звене должна быть заложена саморегулируемая и самовосстанавливающая функция.

Рассмотрим, как осуществляется саморегуляция энергии в системе при ее падении. В биоэнергетических звеньях эфирного тела (первое звено - головной мозг) саморегуляция осуществляется рефлекторно, но она может осуществляться за счет сознательного, волевого