Мирзакарим Норбеков

Где зимует кузькина мать,

полученной извне, от дутых специалистов.

Из этой информации мы делаем вывод, приходим к решению и совершаем поступок. И сейчас же куда-нибудь падаем или натыкаемся на проблему. И с каждым промахом, с каждой неудачей накапливаем опыт: "больно", "страшно", "непонятно" и т. д., и т. п.

Наша жизнь превращается в сплошную неуверенность, пассивное ожидание, страх за завтрашний день. А мы превращаемся в ма-а-а-ахонького несча-а-а-астного человечка. Отсюда логический вывод: логика обслуживает наиболее пассивную, наиболее ленивую часть нашей психики.

Мы ленивы, а потому чаще всего мыслим логически. В данный момент, у большинства людей, самой большой проблемой является приём информации, оперирование этой информацией, вывод и принятие решений.

Если часть воспринятой нами информации изначально была ложной, о чём мы не подозревали, то все дальнейшие операции и действия тоже будут таить в себе ошибку. Соприкоснувшись с реальной жизнью, все наши намерения рухнут, потому что это колосс на глиняных ногах.

А что такое интуиция? Интуиция, дорогие мои, это инструмент, с помощью которого мы с точностью определяем: что, где, когда. Потому что интуицию обмануть невозможно.

Внимание! Граница хаоса!

Неподготовленному читателю с ограниченным восприятием и без необходимой экипировки проходить опасно для понимания! Переступая границу, вы сами отвечаете за свои мысли и выводы!

Знание-ломня

для очень крутых шахтёров

Как мы добываем информацию? С помощью органов восприятия. Зрение работает в мире света и цвета. Слух - в мире звука. Обоняние ориентирует в мире запахов. Вкус - в мире вкусовых ощущений. Осязание тоже как-то нас ориентирует. Вы согласны?

Из этих чувств три - обоняние, осязание, вкус - работают в зоне материального контакта. Два - в зоне нематериального, скажем, относительно нематериального. Звук и зрение - это одни и те же волны, только разного диапазона.

Обоняние, в сравнении со вкусом, намного сильнее по эффективности. Осязание, тактильные ощущения сильнее обоняния. Слух сильнее осязания. В сравнении со слухом, зрение намного сильнее. Каждое следующее чувство увеличивает возможности человека в геометрической прогрессии.

А следующее чувство какое?

Шестое чувство, в сравнении со зрением, еще сильнее. Шестое чувство - это видение невидимого, видение во времени и пространстве, недоступное для других органов чувств. Видение прошлого, будущего и - самое главное - полноценное восприятие действительности.

Где анатомически находятся органы этого пресловутого шестого чувства? Антенной служит вся нервная система. Локатор находится на два пальца ниже теоретического расположения сосков груди. Просьба не искать в области пупка, где они сейчас кое у кого могут находиться! Это примерно район солнечного сплетения.

Точно так же, как у всех органов чувств есть соответствующие участки-"офисы" обработки информации в головном мозге, так и у шестого чувства есть такой участок. Это тот самый участок мозга, о котором вам уже все уши прожужжали, то есть, область первичного мозга.

Какие возможности у шестого чувства? Когда смотрю на вас органом интуиции, то, примерно, чувствую, каков ваш характер, ваши чувства, ваше поведение, ваше отношение, чувствую, каково у вас финансовое состояние, каковы ваши деловые возможности. Да и много чего ещё чувствую.

Если задам вопрос: "Сколько у вас друзей?" - то сам могу дать примерный ответ. Многие ваши недуги, многие ваши проблемы происходят именно от неизвестности, от неуверенности в своем знании. Отсюда ваша нервозность, подавленность, постоянная напряженная готовность к опасности - ваша агрессивность.

У слепого человека невроз возникает очень быстро. У слепого и глухого еще быстрее. Восстановление шестого чувства дает возможность мгновенно реагировать в любой ситуации. Особенно ценно это чувство для решения проблем и достижения целей. Здесь ему замены нет! Эти глаза, видящие всё и вся, заменить нечем.

Шестое чувство дает ответ на вопросы, оно знает дорогу ко многим целям. Значит, наша задача: восстановить интуицию и сбалансировать ею переразвитость нашего логического мышления.

Упражнение.

Сложите кисти рук в "замок". Теперь посмотрите внимательно: пальцы какой руки у вас сверху? Вы сейчас проделали это автоматически - так, как вам удобно, привычно. А теперь сложите руки наоборот: если сверху были пальцы правой кисти, то теперь, пусть будут левой.

Ой, как неудобно! Ощущение дискомфорта? Согласны? Вы знаете, конечно, что каждая рука связана со своим полушарием