Владимир Вестник

Новая Весть от Бога

написано интересно, но не мог бы ты то, что тебе говорил Бог, отделить от своих слов?

Не первый раз звучит этот вопрос. Раньше я переводил разговор на другую тему. Не люблю ему особо сложные вещи рассказывать. Как-то недобросовестно он информацию усваивает. Иногда такое выдаст, якобы, из того, что я говорил, – хоть стой, хоть падай, хоть выражайся не очень изысканно. Нет, я не выражаюсь. Просто досадую молча. Но и желание объяснять потихоньку убывает.

Ладно, сейчас попробую объяснить. Хотя бы ради того, чтобы потом при работе над рукописью разъяснение на эту тему попроще сформулировать.

— Бог общается со мной посредством смысловых образов. Я излагаю суть этих образов языком человеческих понятий. Поэтому отделить мои слова невозможно. Разве что выделенные жирным шрифтом концептуальные утверждения более непосредственно отражают ниспосланный смысл.

Андрей оживился: — А что из себя эти образы представляют? И как, все-таки, ты с Богом общаешься?

— Это невозможно объяснить тому, кто сам не испытал. Можно лишь попытаться описать суть в очень упрощенной форме. Есть множество уровней Божественного Сознания. Представители цивилизаций имеют возможность получить доступ лишь к тому уровню Божественного Сознания, который соответствует их эволюционному уровню. Уровень Божественного Сознания, с которым я общаюсь, чрезвычайно высок. Никогда ранее земной человек не имел доступа к нему. Язык этого уровня очень сложен и информационно емок. Я задаю свои вопросы мысленно. В ответ получаю насыщенные смыслом образы. Информация доносится в основном посредством мыслеобразов. Изредка используются другие дополнительные способы, например, направленная организация окружающей среды: это то, что называют знаками. Воспринятую информацию выражаю своими словами. В качестве иллюстраций сам подбираю примеры из жизни или опубликованные в прессе примеры из научных лабораторных исследований. То есть фрагменты, в которых приводятся примеры из жизни или из науки представляют собой мои личные комментарии.

— А как же прежние пророки общались с Богом на простом человеческом языке?

— Такое общение происходит с сущностями невысокого уровня – эгрегорами земных сообществ, неприкаянными душами умерших. То есть это общение не с тем, кто организует реальность – Богом-Вседержителем. Вообще, многое обстоит совсем не так, как люди себе представляют. Если скажу, как есть на самом деле, то открою знания, которые сейчас преждевременны. Пока могу сказать лишь вот что: аспект Божественного Сознания, с которым я общаюсь, был недоступен всем прежним пророкам. Потому и знания мне даются совсем другого, несоизмеримо более высокого качества. Это кардинально новый уровень истинности и полезности. Иначе и не было бы смысла мне приходить.

— Но почему все-таки словами Бог тебе информацию не дает? Ты столько времени тратишь на растолкование, да на то, чтобы все в систему привести.

— В отличие от знаний, данных прежними пророками, Новые Знания значительно улучшат жизнь. Но ведь истинное, долговременное благополучие достигается только собственными усилиями. Помнишь, я тебе рассказывал о сути кармы?

Знания, как и всякое благо, должны быть кармически заслужены. Значит, если бы Новые Знания были даны в готовом виде на человеческом языке, то этим был бы нарушен принцип кармической заслуженности. Чтобы кармически заслужить их, надо не только достичь соответствующего качества эволюционного состояния, но и совершить достаточную умственную работу.

Вот почему Бог дает мне в основном концептуальные фундаментальные положения. Исходя из них, я самостоятельно постигаю реалии мира. Я – частица человечества, и для иллюстрации Новых Знаний использую результаты исследований земных ученых. Важной составляющей моего мышления, как и мышления любого человека, является коллективный разум человечества. Поэтому в кармическом плане Новые Знания становятся кармически заслуженными человечеством.

— Но раз фундаментальными знаниями Бог помогает, значит, не совсем самостоятельное познание получается?

— Молодец, заметил. Дело вот в чем. Ситуация на Земле сложилась крайне патологичная. Я рассказывал тебе, что на Земле существует некая древняя тонкоматериальная сущность паразитического свойства. Люди о ней не знают. (Ее сущность я раскрою во второй книге «РЕЛГРОС – кратчайший путь…». Раньше нельзя).

Она масштабно и глубоко контролирует ситуацию на Земле. Ради стабильности своего положения она через подвластных ей людей внедряет иллюзии в общественное сознание.