Александр и Тамара Белые

Тайная доктрина дней Апокалипсиса (книга 1)

дистонии, подавленности, затем развиваются органические болезни. В конечном счете человек обзаводится различными комплексами, ложными убеждениям, стереотипами, которые мешают достижению успеха в чем бы то ни было. И это всего лишь один эпизод из жизни человека, живущего в мире следствий.

Важно отметить, что все мысли, высказаны они или не высказаны, все равно вызывают изменения в окружающей среде! Причем любая мысль должна быть погашена! Погасить мысль (если она отрицательная) можно, направив ее обратно к источнику. Но есть и другие способы самозащиты, не столь варварские.

Положительную созидательную мысль можно подключить к Тонкому Миру, и Они помогут вам реализовать ее, материализовать в физическом, материальном мире. Положительную мысль можно передавать другому человеку из рук в руки, по цепочке, усиливая и подпитывая ее. Однако это умение оказалось камнем преткновения, неразрешимой задачей. Но решать ее все равно придется, и мы учим этому при помощи Системы.

Любая мысль или обтекает человека, или свободно через него проходит, не причинив ему вреда (если человек не создает ей сопротивления). Но подобными качествами может обладать только человек с гибкой психикой, с расширенным диапазоном осознания и восприятия Мира, не подверженный стереотипам. Такой человек с помощью определенной техники легко управляет мыслительными потоками и может управлять своими внутренними процессами, а также формировать события, управлять ситуациями в окружающем мире.

Из всего сказанного следует: человек должен контролировать свои мысли, причем внутреннее содержание должно соответствовать внешним проявлениям. Он не должен заниматься самообманом. Если в его Душе “извергается пламя”, а на устах улыбка, он остается во власти негативных мыслеформ, и напрасно взывать о помощи к Богу: человек уже сделал выбор, который заключается в единении с мыслеформами, то есть с программами разрушения!

Можно оставаться подключенным к программам разрушения Ноосферы и быть рабом своего Эго, будучи старшим учеником Великого Мудреца, посвятив свою жизнь духовным практикам и усмирению плоти в отрыве от мирской суеты, в скиту, монастыре или ашраме. Но можно жить в социуме, быть обладателем неисчислимых сокровищ, оставаясь свободным от Эго, не привязываясь к материальному. В этом случае человек обладает открытым Сознанием, его Выбор осознан и потому надежен.

Если же духовность прививается и культивируется в отрыве от реальной жизни, от социума, то грош ей цена. Все потому, что основывается она не на прочном фундаменте жизни, чтобы быть надежной опорой, а как дамоклов меч висит над человеком на эфемерной нити, в любой момент готовой оборваться.

На тонкой нити (притча в изложении Ошо)

“Великий мудрец послал своего старшего ученика ко двору короля Джанаки, чтобы научиться чему-то, чего этому молодому человеку не хватало. Ученик ответил:

– Если ты не можешь меня научить, чему меня научит этот Джанака? Ты – великий мудрец, а он только король. Что он знает о медитации и осознанности?

Великий мудрец сказал:

– Просто следуй моим инструкциям. Пойди к нему и поклонись. Не будь эгоистичным, думая, что ты саньясин, а он обычный домовладелец, что он живет в мире, что он мирской, а ты духовный. Я посылаю тебя к нему, чтобы ты чему-то научился, поэтому на этот момент он твой мастер. И я знаю, я пытался это сделать здесь, но ты не можешь этого понять, потому что тебе для понимания нужен другой контекст. Двор Джанаки и его дворец дадут тебе его. Просто пойди и поклонись ему. На эти несколько дней он будет представлять меня.

Очень неохотно молодой человек отправился в путь. Он был брамином, человеком высшей касты! А кто такой этот Джанака? Да, он богат, у него королевство, но чему он мог научить брамина? Брамины всегда думают, что могут учить людей. А Джанака не был брамином, он был кшатрией, принадлежал к касте воинов Индии. Они считаются вторыми после браминов. Поклониться этому человеку? Это неслыханно! Брамин кланяется кшатрии – это против индийского ума. Но мастер так сказал, и это нужно было сделать. Неохотно он отправился в путь, неохотно поклонился. И когда поклонился, то на самом деле испытывал гнев на мастера, потому что ситуация, в которой он должен был кланяться Джанаке, была в его глазах вопиющей.

Во дворце танцевала красивая женщина, люди пили вино, Джанака сидел в этой компании. Молодой человек был полон осуждения, но все же поклонился. Джанака рассмеялся и сказал:

– Тебе не стоит мне кланяться, если в тебе столько осуждения. И не будь предубежденным, пока