В. Ю. КРИВОДУБ

Комплексная предсказательная методика (Часть 1)

составляем расписание “смертоносных” астрологических указаний в гороскопе самого человека. После этого строим натальные карты всех его детей, и на основе каждого гороскопа составляем расписание действия экваториальных дуг, указывающих на возможную смерть родителя. Аналогичным образом поступаем и с гороскопами внуков, братьев, сестер, супруга, родителей, вообще всех родственников и близких.

Составив расписания долгосрочных указаний для каждого гороскопа, находим год, присутствующий во всех расписаниях. Он, по всей видимости, и будет годом смерти владельца гороскопа. Если же таких “фатальных” периодов окажется несколько, то каждый из них будет иметь свою степень вероятности, зависящую от характера отмечаемости: чем более символогичными указаниями отмечен год, тем выше вероятность смерти именно в это время.

Возможно также, что не окажется ни одного года, отмеченного во всех расписаниях. Тогда следует обратить внимание на самые важные из них  на расписания, составленные по гороскопам детей, внуков, родителей (если те живы), а также самого человека. В этом случае год смерти может быть вычислено вполне определенно.

* * * *

Итак, мы рассчитали год смерти, и теперь можно приступать к следующему этапу  определению точной даты. Для этого воспользуемся двумя важными закономерностями  Принципом ежедневной отмечаемости и Принципом клановости.

Дата смерти владельца гороскопа, вероятно, должна быть отмечена натальными или солярными дугами, а также транзитами.

Наиболее символогичными натальными и солярными дугами являются: ASC  f, ASC  l, ASC  w, VIII  f, VIII  l, VIII  o, VIII  w, при условии, что в отношении дуги действуют факторы, повышающие ее эффективность (напомним, рассматривается не косвенное событие, а обычное). Особенно важно, чтобы одновременно с дугой действовал аналогичный по трактовке транзит.

Долгосрочные и среднесрочные транзиты приводились выше, что же касается транзитов ежедневных, то наиболее важными среди них являются следующие:

1) прохождение Солнца через квадрат или оппозицию к своему натальному положению;

2) прохождение Солнца через Марс, Сатурн, Плутон и Южный Узел;

3) прохождение Меркурия через Марс, Сатурн или Плутон;

4) прохождение Марса через Солнце, Луну, Меркурий, Сатурн, Уран, Плутон и Южный Узел;

5) прохождение Марса через соединение или напряженный аспект к своему натальному положению;

6) Злотворные транзиты элемента шестого или восьмого дома.

Зная возможный год смерти, составляем на этот период расписание ежедневных астрологических указаний, символизирующих СМЕРТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ГОРОСКОПА.

Дней, отмеченных такими указаниями, может быть достаточно много, поэтому для уточнения ситуации обращаемся к гороскопам всех родственников и близких: составив на основе их карт расписания натальных и солярных дуг, определяем дни, являющиеся “смертоносными” во всех упомянутых расписаниях. Один из этих дней, вероятно, и станет последним в жизни данного лица, если, конечно, не были допущены ошибки в расчетах и если вообще действенен сам метод астрологического прогнозирования.

Здесь, правда, возникает проблема, связанная с расчетом солярного гороскопа и вычислением солярных дуг. Если предполагаемый год смерти наступит еще не скоро, то нам вряд ли известно, где будет находиться владелец гороскопа и все его родственники в моменты солярных конъюкций этого периода. А не зная географических координат, мы не сможем рассчитать солярные дуги.

Проблема представляется неразрешимой, но здесь можно заметить следующее: если год смерти действительно наступит не скоро, то вряд ли заказчика интересует точная дата события; в этом случае важен, пожалуй, лишь год. Поэтому составлять ежедневное расписание имеет смысл лишь в том случае, если последний год жизни владельца гороскопа уже наступил или наступит в ближайшие месяцы. Но в этой ситуации местонахождение человека и его родственников на моменты солярных