В.Аверьянов.Н.Квашура

Санс - энергетические возможности живой материи

изменить движение сансового потока в соответствующем направлении.

Взрывные движения сансы часто проявляют себя при незначительных раздражениях на организм извне. Стук в дверь,телефонный звонок ж т.п. у некоторых особенно нервных людей вызывают ответную реакцию напряженности в определенных мышцах тела,что в свою очередь мгновенно создает разность санс-потенциалов и санса потоками устремляется в расслабленные участки тела.

Нервные спазмы сердца,аритмия,боли - результат перекрытие савсовых потоков, сжавшимися околосердечными тканями. А механизм происхождения язвы желудка 'на нервной почве' заключается в том, что в моменты волвения в грудной полости перекрываются все или почти все боковые санс-каналы, и санса, идущая из своего резервуара, головного мозга, и предназначенная легким и серщу, минует их и избыточным путем насыщает желудок, сохранивши свою расслабленшостъ, что в конечном счете активизирует его деятельность. В своей практике мы неоднократно наблюдали различные варианты подобных явлений. Нервные импульсы регулировали деятельность санс- энергосистем. Но любые нервные воздействия мы могли нейтрализовать, в свою очередь,взяв управление санс-энергосистемой, под непосредственный осознанный волевой контроль.

Перед нами вырисовывается рштересная закономерность, но окончательное убеждение, что она отражает объективную деетвительность, пришло к нам значительно позже, уже на фоне других многочисленных фактов, которые можно было не только почувствовать самому, но и проконтролировать со стороны.

Влияние сансы на психику.

В головном мозгу сосредоточено множество концевых точек различных концевых точек различных санс-каналов. От аналогичных или концевых точек различнж других частей тела (рук, ног, живота) они отличаются тем, что могут только забирать савсу из пространства,но не выпускают ее из тела через себя. Поэтому сансовый потенциал в головном мозгу всегда выше, чем в теле, и при желаниии его можно сравнительно повысить до состояния, когда вся внутренняя структура мозга начинает восприниматься как единое целое. При этом субьект получает возможность наблюдать за физическими проявлениями психической деятельности: каждый внешний или внутренний раздражитель (звук, боль, мысль) зарождается и живет в мозгу в виде индувидуальных серий точечных импульсов, сила и направление распространения которых четко прослеживается.

Такая степень прочувствования позволяет сравнить работу обеих полушарий и путем управления санс-потокамж добиться их согласованной одноврем иной работы.

Также при насыщении мозга сансой мы наблюдали ряд психических сдвигов. Пропадало ощущение тела или его различных частей. Казалось, что оно стало шарообразным, раздвоилось, что руки и ноги приобрели длину в. несколько километров, окружающие предметы то исчезали при взгляде на них, то виделись необныкновенно четкими и т.д. Требовалось 2-4 месяца, чтобы приучить мозг не отвечать нарушениями психических восприятий на его насыщение сансой. Причина описанных явлений в том,ч то наличие в организме сансы выше определенного предела подавляет, а иногда и полностью нейтрализует нервный аппарат, все атрибуты деятельности которого берет на себя санс-система.При этом мозг, пока не приспособится к новому режиму работы не в состояние правильно координировать информацию, поступающую в него необычным образом.

Проведение в головной мозг или отдельные его части сано-удара вызывает более бурные, как внутренние ,так и внешние проявления: субьект теряет ощущение собственной личности, обстановку и окгружающих лвдей воспринимает, как впервые увиденные, у него возникни яркие зрительные образы и слуховые галлюцинации, резкие конвульсивные движения тела и даже полная потеря сознания. Все это имеет место в пределах 1-2 минут,пока концентрация сансы не снизится до обычного уровня, но последующие побочные реакции сохраняются значительное время, а именно: чувство общей подавленности, тоски, нежелания жить, гипертрофированного страха - могут владеть субъектом в течении нескольких часов, если конечно, он не борется с ними активно (в нашем случае новыми санс-ударами).

Описанные реакции на санс-удар не обязательны. Они возникают лишь при наличии в головном мозгу 'непрочувствованных мест'- очагов, точечных,нитевидных, шарообразных,которые в силу разных причин (болезненные участки) не поддаются пропусканию через них сансы при санс-напряжениях,

Достоянные санс-прощупывания мозга в сочетании с осторожным выборочными санс-ударами, постепенно позволяют достигнуть идеальной мозговой структуры. Тогда санса во время ударов,