В.Аверьянов.Н.Квашура

Санс - энергетические возможности живой материи

интересных возможностей.

Во первых, конечно в области самолечения. Зависимость физического состояния организма от степени насыщенности и прохождения сансы по тем или иным каналам прослеживалось довольно четко. В подвергшийся заболевании участок тела сансу удавалось протолкнуть после неоднократных, напряженных попыток, но достигнув этого,мы сразу добивались снятия всех острых болей (головных, радикулитных, ревматических), а после 2-3 сеансов наступало устойчивое излечение,

Вообщем это происходило так, как при лечение иглоукалыванием, разница была лишь в 'движителе', вместо иголки мы использовали нашу мышечную силу.

Волевая остановка сердца.

Сансу можно контролировать до состояния больших плотностей в отдельных участках тела, за счет быстрого изьятия сано-частщ из областей граничащих с избираемым участкои. Подобная перегруппировка сансы достигается, выборочных мышечным напряжением, создащем в организме два полюса: один повышенного, другой пониженного санс-давления. В область пониженного санс-давления со всех сторон устремляется поток сансы, дождавшись максимальной ее концентрации, чтобы она не хлыжнула назад, сжимают ткани через которые она пришла.

Этот прием мы называеи санс-ударом. С его помощью можно эффективно прочищать угнетенные санс-каналы. Но при этом надо помнить одну методическую особенность его проведения,начинать сжимать ткани можно только после насыщения, предварительно их сансой ,в противном случае сжатие вызовет разрывы мелких кровеносных сосудов,сопровождающимися резкими болезненными ощущениями»

Санс-удар можно проводить в любом направлении, в том числе в область серцца.При этом по мере повышения санс-давлёния сердце начинает биться все медленнее и медленнее,а при достижении определенного (довольно высокого) уровня концентрации сансы оно останавливается полностью. В этот момент в груди прослушивается монотонный шум сансы, пульс отсутствует. Сердечная пауза длится совершенно безболезненно, медленно и плавно сердце начинает снова работать, создавая хорошее наполнение крови в сосудах, когда санс-давление в его области падает.

В период, когда сердце не бьется, общее состояние экспериментатора сохраняется на одном удовлетворительном уровне, сознание чистое.

В первых попытках этого рода мы останавливали сердце, пуская к нему сансу из головы через правую грудную полость, но тогда нам приходилось задерживать и дыхание, что значительно сокращало время сердечной паузы (30-9Осек), но позже мы стали нагнетать сансу из брюшной полости,при этом верхние грудные мышцы можно было держать расслабленными, что сохраняло за нами возможность легкого, поверхностного дыхания, тогда длительность опыта зависела только от силы брюшных мышц и увеличивалась для жещин до одной, а для мужчин до 3-5 минут. Оценивая аналогичные опыты индийских йогов, некоторые авторы высказывали предположения»что йоги путем выборочного давления в брошной полости, видимо, воздействуют на еще неизвестные науке центры,регулирующие деятельность сердца. По нашим же наблюдениям эти 'неизвестные центры' есть ни что иное как санса. Если мы пропускаем сане-потоки по телу, минуя левую сторону груди,то вскоре биение сердца становится мелким и частым, наполнение кровеносных сосудов резко падало, и в надсердии ощущались щемящие боли. Но они исчезли,как только мы открываем питающие сердечную область санс-каналы. А в следующие секунды по мере получения сансы, сердце начинало работать все более спокойно, ритмично,создавало хорошее наполнение в кровеносных сосудах.

Взаимодействие нервной и санс-энергетической систем.

После овладения способностью волевого регулирования сансовж потоков,перед нами встал ряд вопросов:а как же организуется работа санс-энергосистемы в те основные периоды,когда она не контролируется активным сознанием? Мы провели ряд наблюдений и установили,что интенсивность циркуляции сансы по телу всегда находится в острой зависимости от нервно-психичес ого состояния индивидуума.Так в момент стресса нами фиксировались бурные движения еансы от головы к конечностям или в брюшную полость /обычно люди не чувствуют этих сане- движении в силу нетренированности, да и от сильных эмоциональных пе-режжванийй им не до наблюдений над своими внутренними физиологическими процессами/.

Механизм этого явления мы понимаем таким образом, Идеальная обстановка для циркуляции сансы в теле - его полная расслабленность.Нервные же импульсы, по ступающие в ткани из головного мозга, заставляют их сокращаться в той или иной мере, не обязательно ярко выраженной для нас, но достаточной для того чтобы