Авесcалом Подводный

Каббала чисел

принципы планет в соединении, преодолеть препятствие квадрата и смягчить антагонизм оппозиции; здесь выход только один — через смерть эго ко второму посвящению. Зато трин столь же фатально приносит счастье и забвение (хотя зачастую за счет других, но человек не может и обычно не хочет ничего с этим поделать).

Для человека второго космического посвящения квадрат и оппозиция это тяжелые, но преодолимые препятствия (причем квадрат часто осознается и прорабатывается быстрее), полуквадрат и полутораквадрат воспринимаются скорее как безусловно гармоничные (если, конечно, нет тяжелых поражений соответствующих планет), а максимальные неприятности приносит септиль (1/7) и его производные, то есть бисептиль (2/7) и трисептиль (3/7). Здесь духовность (семерка) идет как прямая и недвусмысленная, часто довольно грубая программа непосредственного высветления, к которой человек плохо подготовлен, поскольку сталкивается с ней впервые, но быстро обнаруживает, что она имеет над ним прямую власть.

“Будешь плохо себя вести, не получишь вечером конфеты”, — говорит мама мальчику, и действительно не дает! (трисептиль). При этом человеку в глубине души все-таки непонятно, зачем нужно быть хорошим. В этом смысле бисептиль откровеннее (“Будешь плохо себя вести, получишь по попе”), а септиль более разносторонен (единица — очень творческое число).

Для человека третьего космического посвящения квадрат и оппозиция это тяжелая, но вполне выполнимая работа, приносящая реальные плоды (оппозиция, впрочем, требует большего внимания, а тройные соединения еще не разъединены), требования септилей уже понятны, хотя и весьма напряженны — это требование чистоты и, в первую очередь, чистоты помыслов, соблазном являются трины, полу- и полутораквадраты, которые на низком уровне проработки становятся тормозом и препятствием развития, а самыми напряженными являются ундециль (1/11) и его производные: к вибрациям открытого космоса этот человек еще не подготовлен. Нонагены здесь двойственны и могут быть как благословением, так и проклятием, в зависимости от остальных аспектов соответствующих планет. Что касается полусекстиля (1/12) и квиконса (5/12), то они здесь скорее указывают пути дальнейшего развития и места, через которые можно пытаться осуществить выбор и непосредственно включиться в космическую программу, получив четвертое космическое посвящение.

Для человека четвертого космического посвящения квадрат это уже, так сказать, хлеб насущный, добываемый без существенного напряжения, а оппозиция дает большую устойчивость, хотя множественная оппозиция, как и множественное соединение, окончательно прорабатываются (то есть становятся послушными помощниками) лишь к пятому посвящению. Основные неприятности здесь причиняет тердециль (1/13) и его производные, которые ставят палки в колеса до достижения человеком безупречности в соответствующих областях — однако способы, которые символизируют тердецили, таковы, что могут сущностно пронять человека четвертого посвящения, какой бы силой и высокомерием он ни обладал.

Для человека пятого космического посвящения реальным оказывается благословение септдециля (1/17) и его производных, и максимальные сложности вызывает миссия нондециля (1/19) и его кратных.

Приложение 5

ФОРМУЛЫ И ТАБЛИЦЫ ОРБИСОВ АСПЕКТОВ

Для того, чтобы найти орбисный интервал аспекта, соответствующего дроби m/n для гороскопа с космическим посвящением K, следует разложить эту дробь в цепную, то есть представить в виде

m/n =  a1 +  a2 +  a3 +........+  ap = 1/(a1 + 1/(a2 + 1/(a3 + .... +1/ap))) [1]

где a1, a2, a3,..., ap - натуральные числа и a p  2; такое разложение всегда единственно. Далее следует вычислить сумму

s = a1 + a2 + a3 + ...+ ap [2]

и найти минимальное целое число l такое, что

l s  12 K [3]

Теперь границы орбисного интервала Г1, Г2 определяются формулами

Г1 = ( a1 +  a2 + .....+  ap +  l) x 360o [4]

Г2 = ( a1 +  a2 +...+  ap-1 +  r +  1 +  l ) x 360o , где r = ap - 1 [5]

Пример. Найдем орбисный интервал биквинтиля в гороскопе со вторым космическим посвящением. В данном случае m = 2, n = 5, так что разложение в цепную дробь имеет вид

2/5 = 2 + 2 = 1/(2 + 1/ 2}

и значит a1 = 2, a2 = 2, s = 4, K = 2. Отсюда для l получаем неравенство 4l  24 и значит следует взять l = 6.

Таким образом, для Г1 и Г2 получаем

Г1 = ( 2 +  2 +  6) x 360o = 1/(2+ 1/(2 + 1/6)) x 360o = 13/32 x