Конвей Д.Дж

Мистерии и магия Луны

чашки измельченного лука;

1 столовая ложка маргарина;

3 чашки воды; 1 чашка арахисового масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

2 чайные ложки порошка карри; 1/2 чайной ложки перемолотого высушенного красного горького перца.

Обжарьте лук на маргарине. Добавьте воду и арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и подавайте теплым. Используйте в качестве приправы к вареной курице, говядине или свинине, а также к ароматизированному травами рису.

Ирландский бисквит

1 торт, 450 г., вчерашний;

1 чашка шерри или фруктового сока;

2 чашки порезанной клубники;

2 чашки земляных, миндальных или грецких орехов;

170 г. клубничного желатина;

1 чашка жидкого заварного крема или взбитых сливок, или и того, и другого.

Выложите слой из кусочков торта на дно кастрюли (диаметр - 25см.). Вылейте в кастрюлю часть шерри или вишневого сока. Добавьте половину клубники и орехов. Положите второй слой этих ингредиентов. Приготовьте желатин, используя две чашки воды; вылейте желатин в кастрюлю. Когда масса слегка затвердеет, положите сверху холодный заварной крем или взбитые сливки. Поставьте блюдо на ночь в холодильник.

Маринованная свекла

Многие люди любят маринованную свеклу, но купленная в магазине готовая свеклы отличается от домашней по вкусу. Предлагаю быстрый рецепт для деловых людей.

1 миска небольшой, крепкой свеклы;

1 /2 чашки сахара;

1 /2 чашки яблочного уксуса.

Выдавите свекольный сок в кастрюлю. Добавьте сахар и уксус. Подогревайте, пока сахар не растворится. Порежьте свеклу в стерилизованную банку. Вылейте горячую жидкость на свеклу, закройте банку плотной крышкой и поставьте в холодильник. (Если вы любите маринованные яйца, то сварите вкрутую яйца и добавьте их в свекольный сок).

Отличные запеченные бобы

За свою жизнь я дала этот рецепт уже стольким людям, что просто сбилась со счета. Приготовление этого блюда требует времени, но по этому рецепту получаются самые вкусные запеченные бобы, которые мне только приходилось встречать.

2 1/2 чашки маленьких голубых бобов;

1 столовая ложка соли;

1/2 чашки желтого сахара;

1 порезанная луковица средних размеров;

1/2 чашки мелко порезанного бекона;

1/2 чашки соуса чили или кэтчупа;

1/2 чашки черной патоки.

Помойте и рассортируйте бобы. Положите их на ночь в воду или же варите в течение 5 минут в большом количестве воды, а потом оставьте в воде на 1 час. Положите все остальные ингредиенты в керамический горшок и смешайте их с бобами. Добавьте горячей воды так, чтобы она покрывала смесь. Накройте крышкой и пеките на среднем огне в течение 6 часов. Блюдо одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Божественный Нектар

1 небольшая баночка сметаны;

1 маленькая миска выжатых мандаринов;

1 чашка алтея;

1 маленькая миска выжатых кусочков ананаса;

1 чашка кокосовой стружки.

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник. Получается отличный десерт.

Рукоделие

Японская Веточка Дружбы

Оригинальный подарок на день рождения, свадьбу, годовщину или новоселье. Подберите небольшую ветку (примерно сантиметров 35 в длину) с несколькими маленькими веточками. Украсьте ее маленькими искусственными розовыми цветками, символизирующими радость и веселье. Другие украшения вы можете выбрать в зависимости от того,что вы хотите пожелать вашему другу; их можно привязать к ветке или, положив в маленькие мешочки, к веточкам: амулеты, маленькие украшения для комнаты, магические предметы, для ритуалов. Японцы обычно используют следующие символы: рыба или символ пищи, как пожелание обильного урожая или больших запасов еды; Будда или символ Божества, не пускающий в дом зло; игральные кости, как пожелание удачи; деньги, как пожелание богатства; маленькие куколки, как пожелание детей. Японцы также прикрепляют к веточке символы, соответствующие личным талантам или профессии человека.

Замшевая сумка

Это универсальная вещь, очень удобна для переноски магических предметов. Нам потребуются следующие материалы:

2 куска мягкой замши темного цвета, размером 45 на 40 см.;

если хотите, чтобы у сумки был клапан, то один кусок должен быть на 13 сантиметров длиннее; ,

1 кусок более светлой замши размером 23 на 23 см., для аппликации;

1 узкий кусок замши для ручки, можно также использовать макраме или пояс; сильный клей, пригодный для работы с замшей; толстая иголка и крепкая нитка; калька, карандаш и острые ножницы, 4 липучки для клапана.

Склеиваем два куска замши по краям с трех сторон клеем. (Шов - 0,6 см.) Если вы хотите, чтобы у сумки был клапан, удостоверьтесь, что часть