ЧАЙ....Чааай....

Leviafan
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 15 февраля 2008
Был 17 августа 2008, 20:05

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Leviafan

Лекарственные чаи

Автор: Гурницкая Ядвига

Есть травы, которые лечат одну болезнь, но есть и такие, которые оказывают благотворительное влияние на весь организм, не вызывая при этом никаких побочных явлений. К таким травам относится все еще недооцененная ромашка аптечная. Ее необходимо иметь в каждом доме, особенно если в нем есть дети или люди пожилого возраста. Ромашка аптечная содержит эфирное масло, в состав которого входят азулен, органические кислоты, глюкоза, а также витамин С, каротиноиды и минеральные. Ромашка полезна во многих случаях, в первую очередь при простудах. Она оказывает потогонное, спазмолитическое, обезболивающее, антисептическое, заживляющее и восстанавливающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхаркивающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхождению газов и мочеотделению, а иногда помогает при аллергических заболеваниях. Ванны из ромашки полезны грудным детям. Настой из ромашки должны регулярно пить пожилые люди, она показана при печеночной недостаточности и некоторых женских болезнях.

Настой готовят следующим образом: 1 чайную ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают 15 минут. Пьют 3 раза в день по 1/4 стакана.

Прекрасным бодрящим и одновременно лечебным средством является настой из мяты перечной. Этот настой оказывает согревающее, спазмолитическое, желчегонное, желчеобразующее и дезинфицирующее действие. Улучшает работу желудка, возбуждает аппетит. Мята содержит эфирные масла, в том числе ментол, дубильные вещества, витамин С и провитамин А.

Настой готовят, заливая 1 чайную ложку травы стаканом кипятка.

Мелисса лекарственная (лиманная мята) отличается приятным лимонным запахом. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, сахара и минеральные соли. Мелисса — средство спазмолитическое, успокаивающее; ее применяют при неврозах, неврастении, повышенной нервной возбудимости и вызванной ею бессоннице. Прекрасно помогает при желудочных заболеваниях на нервной почве.

Принимают мелиссу чаще всего в виде настоя: 1 чайную ложку мелиссы заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.

И вкусен и полезен чай из соцветий липы. Эти соцветия, отличающиеся сильным медовым запахом, содержат дубильные вещества, слизь, пектины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли — магний, а также эфирные масла, сахара и некоторые витамины. Настой из липы обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, его следует пить при простудах, ангинах, а также заболеваниях почек, мочевого пузыря, при неврозах.

Настоя готовят следующим образом: 1 чайную ложку сухих соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.

Молодым людям, страдающим угревой сыпью, рекомендую регулярно пить настой из фиалки трехцветной, то есть из анютиных глазок, а также протирать лицо настоем из зверобоя. Фиалка трехцветная регулирует и улучшает обмен веществ, нередко нарушающихся в период полового созревания, а зверобой обладает вяжущим и противомикробным действием. Фиалка трехцветная и зверобой иногда продаются в одноразовых пакетиках, что очень удобно.

Кроме того, фиалку трехцветную можно использовать как потогонное и мочегонное средство, а также при бронхите и сухом кашле.

Настоящий кладезь здоровья — крапива двудомная, содержащая ценные коротиноиды, флавоноиды, большое количество хлорофилла, витамины С и А, минеральные соли (калий, кальций, железо), дубильные вещества, жиры, углеводы и белки. Ее ценят за кроветворные и мочегонные свойства. Крапива двудомная способствует улучшению обмена веществ и уменьшению чрезмерного потоотделения. Крапиву рекомендуют принимать и при малокровии и анемии. Наиболее ценна, естественно, молодая свежая крапива, из которой или выжимают сок, или же добавляют ее свежие листья в салат. Отвар из сушеных листьев крапивы пьют в виде чая полстакана 3 раза в день.

Готовят этот чай (настой) так: 1 чайную ложку крапивы заливают стаканом горячей воды и кипятят на медленном огне 15 минут.

И все же, прежде чем пить лекарственные травы, особенно готовые сборы, советую проконсультироваться с врачом.


Aire Vaiolent
Aire Vaiolent
Повелитель Демонов
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Vanaheimr
Был 24 августа 2015, 0:51

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Aire Vaiolent

Хорошая инфа, Левиафан.


Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)

Leviafan
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 15 февраля 2008
Был 17 августа 2008, 20:05

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Leviafan

Витаминные чаи

Крапивно-рябиновый чай: листья крапивы - 3 части, плоды рябины - 2 части.

Крапивно-шиповниковый чай: листья крапивы - 3 части, корни моркови - 3 части, плоды шиповника - 3 части, ягоды смородины - 1 часть. 6руснично-шиповниковый чай: плоды шиповника 1 часть, плоды брусники - 1 часть.

Рябиново-шиповниковый чай: плоды шиповника 1 часть, плоды рябины - 1 часть.

Крапивно-бруснично-шиповниковый чай: плоды шиповника - 1 часть, плоды брусники - часть, листья крапивы - 3 части.

Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Смородинно-шиповниковый чай: плоды шиповника - 1 часть, плоды черной смородины - 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в плотно закрытой посуде, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Шиповниково-малиновый чай: плоды шиповника 1 часть, листья малины - 1 часть, листья смородины - 1 часть, листья брусники - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Вяжущие желудочные чаи

3меевиково-щавельный чай: корневище змеевика - 1 часть, корень конского щавеля - 1 часть.

Горцовый чай: корневище горца змеиного - 1 часть, корневище кровохлебки - 1 часть.

Способ приготовления этих чаев. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Шалфейно-бессмертниковый чай: цветы бессмертника - 2 части, листья шалфея - 5 частей, плоды тмина - 1 часть, корневище лапчатки - 2 части. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

Чернично-шалфейный чай: ягоды черники - 2 части, корневище лапчатки - 1 часть, цветы бессмертника - 1 часть, листья шалфея - 3 части, плоды тмина - 1 часть.

3меевиково-черничный чай: ягоды черники - 2 части, листья подорожника - 1 часть, цветы бессмертника - 1 часть, корневище змеевика - 3 части, корневище кровохлебки - 1 часть.

Способ приготовления этих чаев. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15-20 мин. до еды.

Ветрогонные чаи

Мятно-валериановый чай: листья мяты перечной 2 части, укроп (семена) - 1 часть, корень валерианы 2 части. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

Душицево-ромашковый чай: цветы ромашки - 1 часть, трава душицы - 1 часть, петрушка (корень и семена) - 1 часть. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

Валериано-ромашковый чай: корень валерианы 2 части, цветы ромашки - 3 части, плоды тмина 5 частей. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице.

Валериано-зверобойный чай: корень валерианы 3 части, трава зверобоя - 3 части, листья мелиссы - 2 части, трава тысячелистника - 3 части. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день при неврозах, сердцебиении.

Валериано-пустырниковый чай: корень валерианы - 1 часть, трава пустырника - 1 часть, плоды тмина - 1 часть, плоды фенхеля - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2стакана 3 раза в день при нервном возбуждении, сердцебиении.

Чаи регулирующие деятельность кишечника

Крушинно-крапивный чай: кора крушины - 3 части, листья мяты перечной - 2 части, листья крапивы - 3 части, корневище аира - 1 часть, корень валерианы - 1 часть.

Крушинно-мятный чай: корневище аира - 1 часть, кора крушины - 3 части, листья мяты перечной 2 части, листья крапивы - 2 части, корень одуванчика - 1 часть, корень валерианы - 1 часть.

Способ приготовления этих чаев. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.

Мочегонные чаи

Хвоще-березовый чай: листья березы - 1 часть, трава хвоща полевого - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Грыжниково-толокняный чай: трава грыжника - 1 часть, листья толокнянки - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

Толокняно-трифольный чай: листья толокнянки - 2 части, плоды петрушки - 1 часть, почки березовые - 1 часть, листья трифоли - 4 части, корень девясила- 1 часть.

Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке за 15-20 мин. до еды.

Потогонные чаи

Липово-бузиновыи чай: цветы липы 1 часть, цветы бузины - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить и выпить в горячем виде за один прием. Липово-малиновый чай: цветы липы - 1 часть, плоды малины - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 мин., процедить и вы выпить в горячем виде на ночь.

Липовый чай: цветы липы - 1 часть, листья мать-и-мачехи - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Душицево-малиновый чай: плоды малины - 2 части, листья мать-и-мачехи - 2 части, трава душицы -1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить и выпить в горячем виде на ночь. Мятно-бузиновый чай: листья мяты перечной - 1 часть, цветы бузины - 1 часть, цветы липы - 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана на ночь.

Слабительные чаи

Крушинно-крапивно-донниковый чай: кора крушины - 3 части, трава донника - 1 часть, листья крапивы - 1 часть.

Крушинно-крапивно-тысячелистниковый чай: кора крушины - 3 части, трава тысячелистника - 1 часть, листья крапивы - 2 части.

Крушинно-солодковый чай: кора крушины - 8 частей, корень солодки - 1 часть, плоды кориандра - 1 часть, плоды тмина - 1 часть.

Крушинный чай: листья кассии - 3 части, кора крушины - 2 части, плоды жостера - 2 части, плоды аниса - 1 часть, корень солодки - 1 часть. Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1/2 - 3/4 стакана на ночь.

Противогеморройные чаи

Кассио-солодковый чай: листья кассии - 1 часть, корень солодки - 1 часть, трава тысячелистника 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить, Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 1 ч до еды.

Кассио-тысячелистниковый чай: листья кассии 1 часть, трава тысячелистника - 1 часть, кора крушины - 1 часть, плоды кориандра - 1 часть, корень солодки - 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 1 ч до еды.

Грудные (отхаркивающие) чаи

Душицево-девясиловый чай: корень алтея - 2 части, корень девясила - 2 части, трава душицы 1 часть.

Душицево-алтейный чай: корень алтея -2 части, листья мать-и-мачехи - 2 части, трава душицы - 1 часть.

Алтейно-солодковый чай: корень алтея -2 части, корень солодки - 2 части, плоды фенхеля - часть.

Алтейно-анисово-шалфейный чай: корень алтея 2 части, почки сосны - 1 часть, корень солодки 2 части, плоды аниса -. 1 часть, листья шалфея 1 часть.

Солодково-подорожниковый чай: листья мать-и-мачехи - 4 части, корень солодки - СЗ части, листья подорожника большого - 3 части.

Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана через каждые 3 часа (первые четыре чая) и по 1/2 стакана через 3 часа - пятый чай.

Алтейно-анисовый чай: листья мать-и-мачехи - 1 часть, плоды аниса - 1 часть, корень алтея - 1 часть, корень солодки - 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана через каждые 3 часа (или 3 раза в день) после еды.

Желчегонные чаи

Мятно-трифольный чай: цветы бессмертника - 1 часть, листья трифоли - 3 части, листья мяты перечной - 2 части, плоды кориандра - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить и выпить вечером.

Тысячелистниково-бессмертниковый чай: цветы бессмертника - 3 части, корень ревеня - 2 части, трава тысячелистника - 5 частей. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить и выпить вечером.

Бессмертниково-полынно-мятный чай: цветы бессмертника - 3 части, трава тысячелистника - 2 части, трава полыни горькой 2 части, плоды фенхеля - 2 части, листья мяты перечной - 2 части. Способ приготовления этих чаев. Две чайные ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8-12 часов, процедить, принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15-20 мин. до еды.

Целебные чаи с фруктовыми и овощными добавками

1. Плоды шиповника (1/2 стакана) залить 1/2 литра кипятка, дать настояться в термосе в течение 10-12 ч. Лучше сделать это вечером, а утром процедить. Отдельно приготовить настой из цветов ромашки, травы зверобоя, мяты перечной, кукурузных рылец - по 1 столовой ложке. Смесь залить 1/2 литра крутого кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., настаивать 45 мин., процедить. Настой трав и шиповника соединить, добавить любой сироп - 3 столовые ложки.

Принимать в теплом виде по 1/2 стакана за 15-20 мин. до еды при хроническом холецистите (без камней), хроническом гастрите, хроническом колите.

2. Листья подорожника - 2 столовые ложки, багульник болотный - 1 чайная ложка, мята перечная 2 столовые ложки. Смесь залить 1/2 литра крутого кипятка. Нагревать на водяной бане 15 мин. и настаивать 45 мин., процедить и добавить стакан сока красной калины и 3 столовые ложки сиропа шиповника.

Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, ларинготрахеите.

3. Сенна (александрийский лист), мята перечная, цветы ромашки, корень валерианы - по 1 столовой ложке. Смесь залить 1/2 литра крутого кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., настаивать 45 мин., процедить, добавить 1 стакан свекольного сока или рассола квашеной брусники.

Принимать перед сном по 1 стакану в теплом виде при хронических запорах в течение 1-2 недель с

перерывом 2-3 недели.


Leviafan
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 15 февраля 2008
Был 17 августа 2008, 20:05

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Leviafan

Лекарственные чаи и сборы

Аппетитный чай N 1

Трава полыни горькой - 4ч.

Листья тысячелистника 1ч.

Столовую ложку смеси заварить в стакане кипящей воды, настаивать 20 мин, процедить через марлю и принимать за 10--15 мин до еды по одной столовой ложке.

Аппетитный чай N 2

Трава полыни 2ч.

Трава тысячелистника 2ч.

Корень одуванчика 1 ч.

Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить через марлю и принимать за 15—20 мин до еды по одной столовой ложке.

Аппетитный чай N 3

Трава полыни 1 ч.

Листья трилистника 1ч.

Заваривать, как чай, и пить по одной столовой ложке перед едой.

Грудной чай N 1

Корень алтея 2ч.

Листья мать-и-мачехи 2ч.

Трава душицы 1ч.

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, через 20 мин процедить и принимать в теплом виде по полстакана через 3 часа.

Желудочный чай N 1 (вяжущий)

Плоды-черемухи Зч.

Плоды черники 2ч.

2 столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 20 мин, процедить и принимать, остудив, 3 раза в день по полстакана.

Желудочный чай N 2 (вяжущий)

Корневище змеевика 1 ч.

Корневище кровохлебки 1ч.

2 столовые ложки смеси на стакан кипятка настаивать 30 мин, процедить и выпить в течение дня в 3—4 приема.

Потогонный чай N 1

Цветки липы 1ч.

Плоды малины 1 ч.

Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами

кипятка, кипятить 5 мин, процедить и пить отвар горячим.

Потогонный чай N 2

Плоды малины 2 ч.

Листья мать-и-мачехи 2 ч.

Трава душицы 1 ч.

Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, через 20 минут процедить и пить отвар горячим.


Midnight Knight
Midnight Knight
Лесной эльф
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: из лесу, вестимо
Был 15 июля 2008, 18:11

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Midnight Knight

А откуда брать корневище змеевика?


АБРАКАДАБРА

АБРАКАДАБР

АБРАКАДАБ

АБРАКАДА

АБРАКАД

и.т.д по истечении слова мигрень исчезнет)

буй sequel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Был 28 марта 2008, 19:21

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение буй sequel

фу.


Leviafan
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 15 февраля 2008
Был 17 августа 2008, 20:05

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Leviafan

Корневища змеевика

КОРНЕВИЩА ЗМЕЕВИКА (Rhizomata Вistоrtае). Собранные после цветения, очищенные от корней, остатков листьев и стеблей, отмытые и высушенные корневища дикорастущих многолетних травянистых растений горца змеиного (змеевика) - Роlуgоnum bistortа L. и горца мясокрасного - Роlуgоnum саrnеum С. Косh, сем. гречишных (Роlуgоnасеае). Содержит не менее 15 % дубильных веществ, галловую кислоту, крахмал, красящие вещества и др. Применяют при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек в виде отвара (из 10 г на 200 мл). Форма выпуска: измельченное сырье в картонных пачках по 50 г.


Майра
Майра
Искательница кладов
Сообщения: 2562
Зарегистрирована: 17 июня 2006
Была 10 сентрября 2011, 7:08

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Майра

Читайте и ужасайтесь. :crazy:

Зерна кофе – изменяют химию мозга

Профессор Питер Роджерс, проводивший исследование, говорит, что человек действительно ощущает прилив сил после чашки кофе утром, но его бодрость объясняется исключительно тем, что кофеино-зависимый организм возвращается в норму после очередной дозы кофе, как у наркомана

Ученые из института Берда-Альцгеймера во Флориде опубликовали результаты своего исследования в отношении употребления кофеина.

Испытания проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении длительного времени вводились дозы кофеина, соответствующие на «мышином уровне» потреблению человеком пяти чашек яванского кофе в день, пишет New York Post.

Согласно их исследованиям, такая доза позволило избежать проблем с памятью у животных. Кроме того, ученые сделали вывод, что продолжительное употребление кофеина способствует снижению риска возникновения болезни Альцгеймера.

Исследователи намерены продолжить свои изыскания в этом направлении, так как создание лекарств с использованием кофеина может позволить укрепить память человека в старости.

Общий вывод результатов данных исследований был

сделан в пользу употребления кофе. В мировой прессе «запестрели» заголовки, что человеку крайне необходимо выпивать пять чашек кофе в день, как минимум, а то и больше. Хотя кофеина в самом кофе в несколько раз меньше, чем в чае.

Одна чашка хорошего чая, легко заменит потребность употребления кофеина в пяти чашках кофе.

90% населения планеты употребляют чай, и особенно Азия (Индия: 1,9 миллиарда чел., Китай: 1,8 миллиарда чел., Пакистан: 900 миллионов чел., …). В данном регионе отмечены тенденции продолжительности жизни, и это явно заметно в Японии.

Коренные жители Африки, особенно Эфиопии, никогда не употребляли зерна кофе. Люди, живущие тысячи лет с этим растением, всегда знали, что его употребление - опасно для здоровья.

Человеческая мудрость позволяло употреблять только шелуху от кофейных зерен в виде напитка с добавлением молока.

В средние века, когда Эфиопия превратилась в форд-пост для пиратского государства, пираты обратили внимание на наркотические качества напитка приготовленного из зерен кофе. Пиратами было принято решение о начале торговли кофе в Европе, с крупными рекламными вложениями. Данная торговля приносила и приносит колоссальные прибыли, а также имеет постоянный устойчивый рынок покупателей кофе.

У человека быстро образуется

зависимость от напитка.

Это свойство используется и поныне для получения устойчивого рынка потребления и обогащения.

Данный прием обогащения в нашей стране первый использовал Петр Ι. Он силовым указом обязал ежедневное употребление кофе имущим слоям и лично проверял выполнение его действия, создав первое кофе - зависимое поколение в России. Главным и единственным продавцом кофе, как впрочем, и табака, была торговая компания Петра Ι.

Закамуфлировать наркотические качества кофе под благотворное воздействие на мозг человека в виде укрепления памяти и общего здоровья, это одна из основных задач современных торгашей кофейного бизнеса. Очень удобно иметь нарко – кофе - зависимых постоянных покупателей.

Понятно, что такая зависимость возможна благодаря прямому воздействию кофе на клетки мозга и изменению самой химии мозговой жидкости. При этом человек становясь кофе – зависимым, теряет часть своей личности, становясь фактически наркоманом.

Обильное употребление кофе, создает проблемы для гипертоников и сердечников, влияет на уровень холестерина в крови. Американские исследователи выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают шесть и более чашек этого напитка, имеют больше шансов заболеть атеросклерозом и связанными с ним болезнями сердца.

По словам ученых, шесть чашек кофе в день вызывают повышение общего уровня холестерина, причем за счет его «плохой» части. В то же время уровень «хорошего» холестерина, или липопротеидов высокой плотности, которые защищают стенки сосудов, не повышается.

А как выяснила группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики, вред кофе для организма, в частности сердца, определяется генетическими особенностями человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность инфаркта миокарда при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне. (с)


Не боимся ...мы...Волка и Сову...?

Мэри
Мэри
бист-мастер
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Москва
Был 3 июля 2014, 21:25

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Мэри

ежели без мозга, то оно и картошкой отравиться можно.


Если вы воспринимаете Непорочное Зачатие как проблему из области гинекологии, а Землю Обетованную — как объект недвижимости, то это значит, что у вас действительно большие проблемы (c) Джозеф Кэмпбелл

Aire Vaiolent
Aire Vaiolent
Повелитель Демонов
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Vanaheimr
Был 24 августа 2015, 0:51

Re: ЧАЙ....Чааай....

Прочитанное сообщение Aire Vaiolent

Но вообще-то, не даром перед некоторыми практиками, советуют воздержаться от употребления всего, что содержит кофеин. :wink2:


Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)

чтобы ответить в этой теме