Ю.М. Левинсон, И.Г. Зинченко...

Основы биоэнергетической диагностики и лечения.

обследовании таких больных целитель должен выявить ту сторону тела, на которой труба поражена меньше, а значит лечение будет более эффективным. Кроме того, следует представить себе, на каком яичнике (правом или левом) предстоит созревание яйцеклетки.

Сопоставляя полученные данные, следует запланировать лечение больной на определенный, наиболее благоприятный очередной менструальный -цикл. Следует добиться максимальных результатов лечения к периоду созревания яйцеклетки, а после этого помочь ее движению по трубе (прием «направления тока жидкости») для уменьшения риска развития вне-маточной беременности.

Первичное бесплодие часто является следствием недоразвития матки, выраженного загиба ее шейки, -поликистоза яичников и т. д., но чаще всего приходится -сталкиваться с гормональными нарушениями функции -яичников и гипофиза. Наибольшую сложность при лечении первичного бесплодия представляет выявление первопричины заболевания, так как основные усилия целителя должны быть направлены на ее устранение.

Биоэнерголечение первичного бесплодия — процесс творческий и не имеет -каких-либо определенных предписаний.

Нам многократно удавалось добиться нормализации менструального цикла. В некоторых случаях нормальный цикл в дальнейшем оставался, но иногда возвращался к исходному. Имели место и такие случаи, когда методом биознерголечения у пациенток развивалась беременность, которая была первой и последней. Но были и такие женщины, у -которых при повторном курсе вновь удавалось наладить менструальный -цикл и добиться повторной беременности. При лечении всех форм бесплодия удавалось добиться положительного результата не менее чем в 70—75% случаев, иногда после второго и реже после третьего и даже четвертого курсов

лечения.

Часто обращаются женщины, страдающие мастопатией. Наиболее эффективно лечение тех ее форм, которые увеличиваются в раз-мерах и вызывают неприятные (болезненные) ощущения у женщин в определенные периоды менструального цикла. Особенность лечения такой формы мастопатии заключается в том, что биоэиергетическое воздействие начинается за неделю (2—3 с-еан-|са) до ожидаемых болезненных -проявлений.

При лечении фиброзно-кистозной мастопатии чаще удается до-'Иться обратного развития, но далеко не всегда полного исчезно-,ьения. В этих случаях целесообразно применять прием, аналогич-'ный тому, который используется для дробления камней. Сеансы лечения желательно не проводить в периоды «неделя до и после» первого дня