Скотт Каннингем

Рецепты волшебных снадобий

Скотт Каннингем

Рецепты волшебных снадобий.

Вступление

Тысячелетиями наши предки использовали травы, соз­давая широкий спектр магических субстанций. Драгоцен­ные мази, хранимые в разных ларцах или хрустальных сосудах, втирались в тело, чтобы произвести магическое действие. Отвары пили или ими опрыскивали жилище, чтобы изгнать зло и негативные энергии. Ароматную кору и древесину бросали на горячие угли, чтобы высвободить их ароматы и волшебную силу.

Все рецепты изготовления саше, мазей, настоев, бла­говоний и ароматических масел чаще всего держались в секрете: они хранились в магических книгах и устных преданиях. После вступления смертных в мир магии эти секреты были раскрыты и стали использоваться в повсед­невной жизни.

Сегодня, когда сумеречная завеса тайны приподнята, назрела потребность в создании серьезной и полной кни­ги магических рецептов, способной удовлетворить инте­ресы тех, кто желает смешивать травы и составлять благо­вония — не только для магических целей, но и ради лю­бопытства.

Для составления благовоний, смесей и масел требует­ся иметь под рукой хорошо оснащенную магическую "кла­довую". В самом процессе составления смесей, когда рас­тения начинают свою работу и видна их энергия, можно

найти счастье и радость, однако нас впереди ожидает и масса непознанного.

Пожалуй, немногие знают, как составить благово­ние — гораздо более важную в магии и религии субстан­цию, чем ароматические масла. К сожалению, искусство составления ароматов умирает со скоростью растворения запаха в пространстве, как ушли в прошлое ведьмы с котлами и настоями.

Поэтому так важен путеводитель по миру магической кухни. Результаты этой стряпни не заполняют наши же­лудки, но обогащают наши жизни и жизни наших люби­мых.

Вряд ли необходимо говорить, что никакого "прокля­того" или "дьявольского" рецепта в этой книге не дано, в противовес другим руководствам.

Все эти рецепты взяты прежде всего из европейской магии и магии викка. Я преднамеренно опустил множе­ство так называемых рецептов вуду (гавайских), так как они описаны в других работах. Я намеренно противосто­ял искушению публиковать рецепты, которые в изоби­лии печатаются в течение последних 50 лет.

Некоторые из рецептов, опубликованные здесь, были переданы мне моими учителями; другие я нашел в ста­ринных манускриптах, третьими поделились друзья. Не­которые из рецептов действительно древние, но при над­лежащей подготовке, тщательном следовании формуле и силе желания они обязательно