Уверяю Вас, у растений железо в гемоглобине не окисляется, хотя бы потому, что организм растения не имеет гемоголобина как такового.
Пожалуйста понимайте правильно контекст.
Мы говорим о том что в следствии влияния биоэнергиией растение синтезирует вещества , а не о том должно растение иметь как таковые эти вещества или нет….
если говорить о том веществе который окрашивает в фиолетоый цвет стебель то это гемоглобин (точнее те участки молекул которые сожержат окись железа )
Чтобы это заявлять, необходимы доказательства. Вы их имеете?
Я имею , а Вы пока нет...
Методы доказательства могут быть как прямые научные эксперименты так и понимание самой природы энергетических взаимодействий …в каком либо выборе я Вас не ограничиваю … проверяйте….
[У меня складывается впечатление, что любое вещество красного цвета, которое растворимо в воде и синтезируется живым организмом, Вы с радостью наречёте гемоглобином. Так нет же, природа веществ, отражающих красный свет, куда разнообразнее и не ограничивается одними лишь гематопорфиринами. У растений это -- каротиноиды, антоцианы, производные хинонов и прочие... но не гемоглобин!
Вы, друг мой, невежественно апеллируете к научным терминам, а сами не представляете, что стоит за ними.
Так нынче модно?
))
делая заявления подобно “... но не гемоглобин!” Вы сами никакими научными экспериментальными доказательствами не обладаете .. за которые так ратуете. )) …
хотя в отличии от Вас у меня множество экспериментов хоть и не имеющих прямых научных доказательств с выводами биохимической экспертизы но имеющие последовательную логику в их проведении …
друг мой … для начало повторите эксперименты.. и сами определите принципы влияний источника на принимаемый объект… (может меньше будет сторонних предположений )…
далее…
синтез каротина осуществить не сложно… ))
Кароти и другие не придельные углеводы так же содержаться в теле человека и так же могут передавать информацию о своём строении растениям … )) все зависит от генерируемых излучений которые пропорциональны биологической активности данной структуры…. ( представление о роли энергетических уровней веществ в механизме влияний, я также давал…)
И если быть до конца честным, то, сдавая анализ на "биихимию" крови, Вы наверняка видели что попадает в шприц. Это -- тёмно-КРАСНАЯ жидкость, её цвет обусловлен наличием в ней большого количества гемоглобина, связавшего углекислый газ. Но! стоит Вам отобрать шприц у медсестры, добавить гепарин в кровь и обеспечить котакт с воздухом -- кровь станет ярко-КРАСНОЙ со временем... Если же в шприц у Вас набирается нечто фиолетовое... Вы -- дальтоник)
))
Все зависит от доступа кислорода … внутренняя часть стебля не лёгкие… (не мне Вам объяснять какого цвета венозная кровь которая не обогащена кислородом)
Есть и другие эксперименты где синтез вещества происходит на поверхностях частей растения… там уже цвет однозначно красный…)
Пока вы находитесь в начальной стадии понимания мироустройства поэтому воздержитесь от скоропостижных выводов в представлениях о моем уровне знаний… это мой Вам совет…