Поссвещение в Боевую Магию

Энцилиан
Энцилиан
Чудо
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 6 ноября 2012
Откуда: Норильск
Был 24 ноября 2012, 3:52

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Энцилиан

Посвящение,она же и инициация,открывает каналы связи с космосом что позволяет черпать от туда больше энергии,информации,переход на более высший уровень плотности духа чем имеющийся на данном этапе до инициации(это мое видение)В неком смысле ритуал,где тебя подключают к чему-то и дают тебе кого-то или что-то.

Я вот к примеру до инициации в систему Рейки был бестолочью,а после инициации стал осознавать мои действия,стал видеть мир по другому,пропал почти полностью внутренний диалог,что позволяет легче работать с чем угодно. Надеюсь доступно объяснил :wink2:

Конечно доступно :)

Мастер посвящает ученика, мастера посвящал его мастер, а кто посвящал первого?

А первый был уже с таким даром либо же старательно мучился развивать техники :grin:


Феанор ар Торос
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 4 июня 2006
Откуда: Валинор
Был 30 октября 2018, 14:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Феанор ар Торос

Я считаю что можно стать Буддой, если действительно очень сильно и серьёзно над собой работать.

Но таких людей вокруг себя действительно не видел.

А ты допускаешь, что будда может просто жить. Не сидя под деревом с учениками, не тусуясь на семинарах о "мире во всем мире", и не делясь мудростью на форумах с теми, кто его об этом не просил? В таком случае ты просто физически не сможешь с ним пересечься. Максимум окажешься с ним в одном вагоне метро.

А первый был уже с таким даром либо же старательно мучился развивать техники :grin:

Я понял ваше видение. Я с ним даже согласен. Вот видите, посвящение - оно все же в какую-то конкретную традицию. А что за традиция такая "боевая магия" я даже не представляю :pardon:


Энцилиан
Энцилиан
Чудо
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 6 ноября 2012
Откуда: Норильск
Был 24 ноября 2012, 3:52

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Энцилиан

А первый был уже с таким даром либо же старательно мучился развивать техники :grin:

[/size]

Я понял ваше видение. Я с ним даже согласен. Вот видите, посвящение - оно все же в какую-то конкретную традицию. А что за традиция такая "боевая магия" я даже не представляю :pardon:

Видимо просто позволяют перейти к более сложным упражнениям концентраций энергий,что проводят какой-то типо праздник похожий на ритуал,это словно как окончил курс учебы в институте,пошел с группой отметил,а потом на следующий год дальше учится более сложным и глубоким знаниям :Yahoo!:

Нажимайте "предварительный просмотр", перед отправкой сообщения. А то вы часто цитатные тэги стираете (Feanor)


Aire Vaiolent
Aire Vaiolent
Повелитель Демонов
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Vanaheimr
Был 24 августа 2015, 0:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Aire Vaiolent

Эйре, прости, но ты унылый зануда, не желающий включать мозг.

Угу, и где я мозг не включаю? Я как раз кажется всегда аргументирую свои ответы в отличии от тебя. Из-за этого я зануда оказывается?

И кстати говоря, подобные посты только укрепляют мои убеждения что ты ко мне негативно относишься. Потому что ты совершенно необъективно делаешь обо мне такие выводы. :)

Зачем же его оскорблять легко,вдруг у него проблемы в доме или в отношениях,нужно парню помочь,поднять бодрость духа.(^_^) Для начало провести терапию,посмотреть фильм "мальчик на троих",потом покурить травки,а после выйти на улицу и пялиться на звезды,вот тогда тяга к отличному настроению и к новым идеям вновь придет=).У всех бывает унылое настроение,так как сучки нас некоторые поедают,(Я не про девушек,а вообщем про таких существ) что и приводит к упадку настроения.

Да нет, не правы вы! Проблем в отношениях или в дома, слава Богу сейчас не имею, скорее просто меняю своё восприятие вещей и мира на более правильное. А первая ступень благости - это яд. Вот его я и получаю с лихвой от Мэри, которая из-за того, что находится в гуне страсти (причём ближе та страсть, которая идёт к гуне невежества, чем к гуне благости), не может адекватно на меня реагировать, ибо само моё наличие рядом с ней рождает у неё отрицательные эмоции по отношению ко мне. Короче всё подтверждается очёнь чётко... Печально, что люди не могут нормально анализировать свои эмоции и чувства и не понимают множества элементарных вещей. И сразу обвиняют, причём голословно и без всякой аргументации, что я и в Будду не верю, и зануда, да ещё и унылый. А те кто не обвиняют, начинают жалеть, ведь обязательно нужно чтобы было куча проблем у человека, раз он начал вести себя иначе. :)

С одной стороны смешно это всё, а с другой стороны довольно грустно. Потому что я то уйду к благости. Потому что я сознательно выбрал для себя этот путь, и всеми силами буду туда стремиться, а большинство людей предпочитают оставаться в страсти или в невежестве, так как им так комфортнее. Только комфорт и счастье могут стоять как рядом, так и быть противоположными по своему смыслу.

Не обращайте внимания. У нас с Эйре длинная история общения. Чтобы понять, нужно все это перечитать, а это нереально, да вам и не особо нужно

Что верно то верно. Только со временем многое меняется. И кем я был 4 года назад, и кем я есть сейчас - это два разных человека. Раньше я был самонадеянным человеком, который не имея знания что-то пытался делать, который жил на эмоциях и который ставил своё эго превыше всего остального. Поняв ошибочность своей позиции, я также понял и то, что влиял негативно и на других людей. И стремлюсь компенсировать это всеми способами. Может быть где-то топорно и не совсем корректно, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Я не оскорбляю, я констатирую факт.

Следующий, кто попытается мне толкнуть теорию гуманизма и речь о том, что я "должна относиться к этому отроку с пониманием, любовью и прочим набором памперсов и пустышек" в комплекте отвечает на вопрос "с какого перепугу я кому-то чего-то должна и какого числа занимала."

Иначе замечания не принимаются.

Из отрочества я уже вышел... это во-первых.

Во-вторых, гуманизма ни в коем случае я не от кого не прошу. Жалость скорее вредна для людей, чем полезна. Но тебе нужно научиться с уважением относиться к позиции других людей, а не пытаться самоутверждаться такими примитивными способами. Это тебе во-первых не делает чести, а во-вторых такая позиция является деструктивной и не приносит положительных результатов.

Ты являешься человек личностью духовной в первую очередь,(это ты занимала у создателя,а число это плановое твое сотворение=) )

А с перепугу такого,что любое действие духовной личности в первую очередь влияет на саму духовную личность,что делает какое либо действие действие

А вот это верное замечание. В первую очередь человек действительно является личностью духовной. Иначе мы бы рождались животными без ума и без разума. Подписываюсь под каждым вашим словом. Точнее не скажешь.

И все это я должна только самой себе и тому, что там меня создал, ежели он есть. Ни вам, ни отроку я ничего не должна.

Да, и этот твой долг перед самим собой и перед Богом, влечёт на тебя определённые обязательства. Это уважение к людям как минимум.

Мэри, моему эго честно говоря пофигу, будешь ты меня любить или ненавидеть. :) У меня к тебе никакой эмоциональной привязанности нет, по факту ты мне скорее просто знакомая. Поэтому корыстной какой-то выгоды я не ищу от тебя. Это действительно твоя жизнь, и ты сама вольна выбирать развиваться тебе или деградировать. Но так получилось, что я могу общаться с тобой и с другими людьми. И я не жадный. Поэтому я легко могу делиться с теми знаниями о мире, и о людях, что я имею. Тебе остаётся лишь выбирать - игнорировать ли это, или подумать над тем, где я прав, а где нет. Если видишь изъяны в моей позиции, буду благодарен, если ты мне на них укажешь. Если поймёшь что я где-то прав и это сделает тебя лучше... я буду только радоваться, что смог помочь другому человеку. Будь к жизни позитивнее и жизнь тебе ответит это тем же. :)

Юнец будет лучше?

Сама себя сознательно старишь, делая меня юнцом? :lol: Забавная позиция, правда :Bravo:

Смысла не предаст,само слово отрок звучит очень смешно,опять же только в моем видение.

Слово отрок звучит смешно тем, что оно ко мне не применимо. Отрок - это ребёнок. Юнец - это подросток. А в 21 год - это уже мужчина. Как по древним, так и по средневековым меркам. И Мэри, которая не знает даже этого, просит меня включить мозг... :lol:


Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)

Мэри
Мэри
бист-мастер
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Москва
Был 3 июля 2014, 21:25

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Мэри

Отрок

Значение

1 устар., высок., церк. мальчик-подросток, применялось к ученикам духовной семинарии от наставников или просто к подросткам от них же.

2 истор. в Древней Руси — младший княжеский дружинник, соответственно применялось, опять же, к младшему поколению дружины от старшего.

В данном случае употреблено мною как аллюзия (Аллю́зия (лат. allusio — «намёк, шутка») — стилистическая фигура, содержащая явное указание или отчётливый намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи.), - это для тех, у кого туго с чувством юмора и пониманием русской речи.

И вот пока ты будешь говорить на альтернативном русском - мы друг друга и не поймем.

А уважение - его заслужить надо.


Если вы воспринимаете Непорочное Зачатие как проблему из области гинекологии, а Землю Обетованную — как объект недвижимости, то это значит, что у вас действительно большие проблемы (c) Джозеф Кэмпбелл

Aire Vaiolent
Aire Vaiolent
Повелитель Демонов
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Vanaheimr
Был 24 августа 2015, 0:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Aire Vaiolent

И вот пока ты будешь говорить на альтернативном русском - мы друг друга и не поймем.

А знаешь почему? Потому что ты к этому и не стремишься... понять меня. Ты изначально себя ставишь выше меня, и из-за этого не принимаешь и не понимаешь того, о чём я говорю. Я же в твою очередь готов понимать тебя, но твои слова похожи на догмы. Слишком мало слов, мало обоснования своего мнения. Разве это правильно?

это для тех, у кого туго с чувством юмора и пониманием русской речи.

Ага. И в стремлении посмеяться надо мной, ты посмеялась в первую очередь над собой. Ибо лишь пожилой человек может молодого мужчину назвать ребёнком. Потому что разница в возрасте составляет несколько поколений. А ты, если не ошибаюсь, на 13 лет меня постарше будешь. Это даже не разные поколения. :pardon:

А уважение - его заслужить надо.

А пренебрежительно относиться к другим людям ты заслужила? :)


Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)

Aire Vaiolent
Aire Vaiolent
Повелитель Демонов
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Vanaheimr
Был 24 августа 2015, 0:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Aire Vaiolent

ты допускаешь, что будда может просто жить. Не сидя под деревом с учениками, не тусуясь на семинарах о "мире во всем мире", и не делясь мудростью на форумах с теми, кто его об этом не просил? В таком случае ты просто физически не сможешь с ним пересечься. Максимум окажешься с ним в одном вагоне метро.

А я об этом и твержу между прочим. Что я не верю в Будду. Он для меня - это объективная реальность. Это из той же серии: веришь ли ты в хлебное дерево? Я плоды его не ел, ни разу кажись не видел как оно растёт, но при этом я знаю что оно существует. Откуда знаю? Потому что у меня есть определённая информация на эту тему, определённые знания, которые и заставляют меня считать данное явление объективным.

Но опять же, когда я говорю Будда, я говорю просто о человеке, который достиг высшего духовного совершенствования, а не о конкретной исторической личности. Будда не Бог, это человек, раскрывший свою природу.

А уж набирать ли такому человеку учеников, просвещать других людей, или просто жить в тишине и покое - это личное дело каждого. Хотя знаешь, если бы я полностью победил бы в себе страсть, я бы наверное уехал подальше бы от Москвы. Но это уже лично мои взгляды на чисто благостную жизнь.

Я ответил на твой вопрос?


Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)

Феанор ар Торос
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 4 июня 2006
Откуда: Валинор
Был 30 октября 2018, 14:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Феанор ар Торос

Я ответил на твой вопрос?

Конечно.

Вот ты привел очень хороший пример с хлебным деревом. Ты веришь в его существование (ты его не видел, тоесть воспринимаешь информацию о его существовании "на веру"). А вот наверно в летающего спагетти монстра ты не веришь. И если бы тебе сказали. что на острове в океане такой живет, а потом предложили бы слетать на этот остров - увидеть собственными глазами. Но с оговоркой, что билет на самолет стоит 60000р, и еще нужно за отель заплатить, ибо монстр выползает не каждый день, то ты наверно отказался бы. И в итоге так и не увидел бы его, и не поверил, даже если бы он существовал в реале.

Так к чему я это все. Ты говоришь, что веришь в Будду.

Что Будда - это человек достигший определенного уровня развития.

Что Будда может остановится и никуда не двигаться.

То есть человек, достигший определенного уровня развития, может остановиться.

Но при этом, что остановка всегда вредна и ведет к деградации.

То есть:

или ты так зашорен, что не видишь в этом противоречия

или у тебя такое огромное ЧСВ, что ты считаешь себя выше Будды, раз можешь на глаз определить кому останавливаться уже можно, а кому нет.

В итоге:

первый вариант делает верными все комментарии Мэри в твой адрес.

второй ставит тебя в один ряд с местными супермагами: Оранго, Гришкой и тд.. (Только в отличии от них ты зануден и не оригинален)


Aire Vaiolent
Aire Vaiolent
Повелитель Демонов
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Vanaheimr
Был 24 августа 2015, 0:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Aire Vaiolent

Спасибо, Феанор, что указал мне на те пробелы, которые я допускал в разговоре. :)

Нет тут противоречия.

Изначально моя идея заключается в том, что у человека есть только две дороге. Развиваться или деградировать. Мэри сказала, что есть и третья - можно остановиться и привела как пример Будду.

И вот здесь - это для меня действительно хороший вопрос. Я на не знаю на него точного ответа, так как я сам не Будда и не знаком с ним, но я могу предположить следующее:

1) Когда ты полностью очистился от невежества и от страсти ты действительно можешь себе позволить остановиться.

2) Даже Будда не стоит на месте, так как должен поддерживать в себе благость, иначе им снова начнут овладевать порочные гуны и он просто перестанет быть Буддой.

И здесь нет никакого ЧСВ, также как и Мэри не может быть права, так как я стараюсь беспристрастно подходить к этим вопросам и моя цель - не победить её в споре, а просто обсудить актуальные для себя вопросы.

Тут скорее общий язык тяжело найти... Я подумаю как это сгладить. Может быть открою на ВШСМ отдельную тему где распишу всё по полочкам. Потому что мне казалось что эта терминология должна была уж вам быть точно понятна, потому что учитывая что вы занимались и я надеюсь продолжаете заниматься духовным развитием, и не могли мимо этого пройти, если хоть как-то интересовались восточными учениями.


Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)

Феанор ар Торос
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 4 июня 2006
Откуда: Валинор
Был 30 октября 2018, 14:51

Re: Поссвещение в Боевую Магию

Прочитанное сообщение Феанор ар Торос

2) Даже Будда не стоит на месте, так как должен поддерживать в себе благость, иначе им снова начнут овладевать порочные гуны и он просто перестанет быть Буддой.

Я считаю, что поддерживать и развиваться - это очень разные вещи. Я знаю много людей, которые замечательно "законсервировались" и не развиваются. То есть я не считаю, что это хорошо, и что этим конкретным людям не нужно развиваться, но это не отменяет того факта, что они не считают нужным развиваться, но при этом у них достаточно осознанности, чтобы не деградировать.

Тут скорее общий язык тяжело найти...

А это, как я писал в другой теме, потому,ч то ты любишь придумывать терминам значения, известные только тебе :)


чтобы ответить в этой теме
Вход через соцсети