Ю.М. Левинсон, И.Г. Зинченко...

Основы биоэнергетической диагностики и лечения.

почка, мочеточник — камень, воспаление; сердце — сужение клапанного отверстия, дефект перегородки; мозг — кровоизлияние, тромбоз артерий, снижение кровотока и т. п.).

При диагностике и лечении желательно создавать образное представление органов и процессов, протекающих в них при заболевании и лечении. Лучше всего свои представления связывать со знаниями современной медицины (анатомическое строение, причины заболевания, внешние проявления болезни, состояние органа и т. п.), но в принципе это не всегда обязательно. Достаточно любого ассоциативного образного представления, связанного с тем или другим органом или процессом. Представления эти индивидуальны, но главное, чтобы они были яркими и образными для целителя.

Обнаружив больной орган и определив характер заболевания, пытаются выявить причинно-следственную связь патологии. Для этого существует следующий прием: одну руку (обычно экранирующую) накладывают на поверхность тела в районе больного органа, а другой рукой (активной) начинают обследовать органы, которые могут оказаться первоисточником заболевания. Когда такой орган будет обнаружен, замкнется энергетическое кольцо, вы почувствуете сигнал. Он в первую очередь и подлежит лечению, иначе будет постоянно провоцировать рецидив заболевания.

В некоторых случаях целесообразно проводить биоэнергетическое лечение больных органов, воздействуя через акупунктурные точки и меридианы.

Методом биолокации можно отыскать биологически активную точку (БАТ) или группу точек, воздействие на которые в данный период времени, у данного больного наиболее целесообразно.

Для отыскания нужных БАТ палец экранирующей руки ставят на больной орган. Пальцем активной руки проводят над телом, отыскивают соответствующие меридианы и затем, двигаясь по ним. находят нулевые точки. Позитивным критерием поиска БАТ является ощущение пульсации, возникающей в пальцах (цепь замкнута: палец — БАТ — орган — палец). БАТ в последующем могут быть использованы для более целесообразного биоэнерговоздейст-вия, особенно в тех случаях, когда воздействие непосредственно на орган не приносит желаемого результата.

Приведем несколько примеров диагностики:

Определение границ поля.

Пациент стоит, руки его опущены. Расположите больного между широко разведенными ладонями рук и начинайте легко и мягко сводить их (колебательными движениями «два шага вперед — шаг назад») до тех пор, пока не почувствуете границы поля. Руки не напряжены, фиксированы в пальцах, кистях и локтевых