Ли Кэрролл, Джен Тоубер

Дети Индиго (Часть 1)

детей в своих наперсников, но очень важно искренне делиться с ними своими чувствами. Таким образом вы научите их, как надо уважительно относиться к своим эмоциям, и станете в их глазах примером для подражания.

Духовное оздоровление

отношений ребёнок-родитель

За каждым родительским вопросом: «Что мне делать с моим ребёнком?» — стоит скрытое утверждение: «Я хочу, чтобы мой ребёнок изменился». Сама постановка вопроса выдает желание заставить ребёнка подчиниться.

Если мы заставляем других делать что-либо, это означает, что мы хотим подчинить их своей воле. Это редко получается, и почти всегда приводит к лобовому столкновению. Особенно это заметно, когда мы имеем дело с высокочувствительными индивидуумами, какими являются Дети Индиго.

Как и животные, они могут ощущать ваш собственный страх, скрывающийся за желанием их контролировать.

Они восстают против ваших попыток одержать победу над ними, потому что ваш страх их пугает. Они хотят, чтобы не только они, но и вы пребывали в спокойствии и чувствовали свою безопасность в общении друг с другом.

Следовательно, всякий раз, когда вы выходите из себя по поводу плохого поведения вашего ребёнка, первый шаг — это подавить в себе импульс реагировать сию же минуту. Вместо этого подождите 5-10 минут.

Запритесь в ванной или уйдите в другое укромное место, там закройте глаза и глубоко подышите. Помолитесь Богу, ангелам и святым, чтобы они помогли вам.

Особенно эффективный метод — это представить, как вы передаёте всю ситуацию в руки Святого Духа. Я часто представляю себе ангелов, которые держат корзину, куда я складываю всё, что меня беспокоит.

После этого я чувствую в душе тихую радость, зная, что решение ситуации уже идёт ко мне.

Когда я применяю эту технику, она всегда завершается чудесами.

Второй момент: держите в уме свои приоритеты. Вас прислали на Землю в качестве просветлённого на пороге смены тысячелетий. Вы сами выбрали участь быть родителем ребёнка Индиго. Эта миссия для вас — главное в жизни.

Когда вы посмотрите на свою жизнь из Зазеркалья, то увидите, что моменты, когда вы проявляли любовь к своему ребёнку, — это ваши самые большие победы.

А вот уж что абсолютно не будет вас занимать, так это была ли кухня чистой в тот момент или получил ли ваш ребёнок хорошие отметки в школе. Для вас будут важны только моменты любви.

В-третьих, представляйте в своём воображении такие отношения со своим ребёнком, которые вы хотели бы иметь. Я уже много лет даю родителям эту рекомендацию, и эффект всегда превосходит ожидания.

Одну маму её дочь довела до белого каления. Она постоянно жаловалась на то, как отвратительно ведёт себя девочка. Я прервала её на полуслове, спросив:

— Вы жалуетесь на то, что ваша дочь виновата и в том, и в этом. Это именно то, чего вы хотите?

Она посмотрела на меня как на сумасшедшую и ответила:

— Нет. Конечно, нет!

— Хорошо, — сказала я. — Мы испытываем в жизни только то, что признаем истинным. Вы утверждаете, что ваша дочь плохо себя ведёт, и до тех пор, пока вы будете признавать это фактом, имеющим место в вашей жизни, вы будете его переживать.

Моя клиентка была сообразительна в вопросах метафизики и мгновенно догадалась, что я имею в виду: она должна была изменить свой образ мыслей.

Я помогла ей представить её дочь как любящую, близкую, добрую и т. д. — всё, что мама только пожелает. Она представляла себе все это в мельчайших деталях: например, как она вместе с дочерью идёт в кино.

Через несколько дней клиентка заявила, что её дочь ведёт себя именно так, как она себе представляла. С тех пор прошло уже несколько лет, и этот способ поведения до сих пор помогает.

Некоторые люди могут подумать: «А не является ли это навязыванием моей собственной воли ребёнку?» В действительности я уверена, что метод визуализации является результатом нашего знания о том, что все мы на тонком уровне составляем одно целое.

Нет отдельных людей, но есть лишь иллюзия, что другие существуют отдельно от нас. Визуализация подчёркивает ту простую истину, что каждый из нас является воплощением наших же собственных мыслей, чувств и ожиданий.

В конце концов, не замечали ли вы, что ведёте себя по-разному с разными людьми? Не становитесь ли вы «лучше» в присутствии людей, которым вы явно нравитесь?

Не портится ли у вас настроение, когда вы оказываетесь рядом с негативно настроенными людьми?

Наши дети ничем не отличаются от