Ли Кэрролл, Джен Тоубер

Дети Индиго (Часть 1)

на её нос, и пошла за коробочкой с бумажными салфетками. Когда она посмотрела на себя, то ничего не увидела.

Николас повторил: «Мама, у тебя лицо зелёное». Я мог лишь предположить, что Николас видит кольцо зелёной энергии, которое я создал вокруг Лауры.

Оно было на месте! Я принял это за хорошее предзнаменование. Чуть позже в то утро раздался звонок телефона.

Лауре позвонили от врача. Это был тот самый звонок, которого мы ждали. Результаты биопсии были готовы, и они были отрицательными. Она была здорова!

Джон Оуэн, отец двухлетнего Николаса

Я мечтала о том, чтобы бумага приставала к моей руке, как будто она была намагничена. Эта мечта была такой явственной, что я ловила себя на том, что пытаюсь перевернуть страницу в книге, не дотрагиваясь до нее.

Айя увидела меня и спросила, что я делаю. Я сказала: «Ничего». А она спросила: «Ты пытаешься перевернуть страничку, не дотрагиваясь до нее?»

Я ответила «да», а она произнесла: «Всё, что тебе нужно, — это закрыть глаза, полюбить Бога и увидеть то, о чём ты мечтаешь, уже сделанным. И это произойдёт».

Потом она велела мне попробовать, но в то время, когда мои глаза были закрыты, она, как ребёнок, которым и была, перевернула страницу...

Черил Роил, мама шестилетней Айи Роил

Мэттью по всем статьям соответствует описанию ребенка-Индиго. Когда он в последний раз приезжал ко мне на Рождество, я отвела его на массаж к моему доктору, интуитивному хилеру, миссис Бобби Хэррис.

Он не только сказал, что видел двигающиеся над головой огни в слабо освещенной комнате и что электричество дважды прошло сквозь его мозг, но и что он хочет назад к Богу и даже хочет быть кремированным.

Санни Гринберг, бабушка семилетнего Мэттью

Некоторые из недавно вышедших из-под пера доктора философии Дорин Вертью книг называются «Путь просветлённого», «Ангельская терапия» и «Божественное наставление».

Как вы можете судить по названиям, она является духовным наставником. То, что она «подает к столу», — это прекрасное сочетание духовности и практической информации о реальном физическом мире.

То, что вы прочтёте ниже, — это квинтэссенция её идей.

Хотя в главе 4 даны заметки доктора Вертью о детях с диагнозом ADD и ADHD, очень важно уяснить её взгляды на то, как духовные аспекты характера Детей Индиго связаны с этими диагнозами.

Воспитание Индиго

Дорин Вертью, доктор философии:

Мои взгляды на детей сформировались на эклектичной основе. Я мать двоих мальчиков-подростков, психолог и бывший руководитель программы по борьбе с наркотической зависимостью у подростков. Я уже много лет самостоятельно изучаю метафизику и ясновидение и занимаюсь целительством.

И, как и вы, я бывший ребёнок, который помнит все эмоциональные проблемы, возникавшие в процессе роста.

Вспомните, было ли у вас в детстве ощущение, что вы — взрослый, только заключённый в оболочку маленького детского тела? Практически каждый человек помнит, как он, будучи ребёнком, чувствовал себя взрослым или даже старым.

Я уверена, что это происходит из-за реинкарнации: мы — старые души, но до тех пор, пока мы не войдём в этот мир как случайные путники, которым ничто здесь не принадлежит, мы должны начинать каждое новое воплощение ребёнком.

Однако взрослые часто относятся к детям так, как будто они... дети.

Взрослые забывают, что разговор с ребёнком ничем не отличается от беседы со взрослым. Дети ожидают от нас и заслуживают такого же уважения и внимания, какое мы оказываем взрослым.

Это совсем не случайность, что в годы, предшествующие смене тысячелетий, количество детей с диагнозом ADD и ADHD резко увеличилось. Согласно исследованию, проведенному в 1996 году Медицинским институтом при университете Джона Хопкинса, с 1990 по 1995 год количество подростков, принимающих риталин (метилфенидат) от ADHD, увеличилось более чем в 2 раза.

Администрация по контролю за применением законов о наркотиках (DEA) сообщает, что количество выписываемых психотропных рецептов за это десятилетие увеличилось на 600%.

Согласно отчётам этой организации, риталин стал настолько популярным, что в некоторых школах его принимают 20% учащихся.

Журналист Джон Лэнг называет их «поколением рецептурщиков», иллюстрируя этот факт следующей угрожающей статистикой: если число выписываемых рецептов будет и впредь увеличиваться с такой скоростью, к 2000 году восемь миллионов американских школьников будут сидеть на таблетках.